Автор Тема: MJ-300 на ниссан тиида  (Прочитано 6069 раз)

Верхний

• Гость
MJ-300 на ниссан тиида
« : 27 Декабрь 2013, 16:53:40 »
Поставил себе радейку, за полгода без нее понял, сколько мусора добавилось в 15 АМканале.

Может мой опыт будет полезен кому-либо, правда тиид не много, а с рациями вообще почти нет.

Рацию заинсталил в кармашек вверху панели, большие рации туда не влезут.
Еще пришлось пилить потроха панели за кармашком. Немного, но все же.
От самого кармана остался только потолок (должен был остаться пол, но впарился, и запилил не стой стороны *ROLF*)
Динамик выносной туго сел под рулевую колонку вместо штатной миниполочки.
Питание подключил не по феншую, от росетки, которая работает от АСС. Пред на розетку 15А.
Больше гемора было с установкой антенны. Почти полностью снимал обшивку потолка. Кронштей, штатный, SIRIO для крепления на багажник, отболгарил и перегнул. Поднял молдинг крыши, в его жолобе сделал 2 отверстия, промазал герметиком (на фото красная хрень, позже уберу), со стороны салона железо зачистил наждачкой и прикрепил все на 2 болта М6. Описал быстро, делал порядка 6 часов только антенну.

ОтКСВметрировался съездил в радиосилу, зря потратил деньги, настройщик сказал, что все ок и делать ничего не надо. КСВ 1.2-1.3 в диапазоне 27,135 МГц+-2КГц.
Попугая слышал на 5 от стоянки дальнобоев на московском тракте, дальше не пробовал.
Всем спасибо за внимание.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 19:20:55 от Юрыч »

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
MJ-300 на ниссан тиида
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2013, 20:35:58 »
за последнее время пришел к выводу, что автошумодав необходим--потому "поменял" на 600 турбо))
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Верхний

• Гость
MJ-300 на ниссан тиида
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2013, 01:18:24 »
я в радиосвязи не искушен, мегадальностьмнене нужна, поэтому с шумодавом я особо нецеремонюсь, выкручен не более, чем на треть. Слаще редьки в радиосвязи еще ничего не видал, поэтому данная радейка меня пока полностью устраивает

Оффлайн Любитель

• Новичок
  • *
    • R8CAF
MJ-300 на ниссан тиида
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2013, 04:45:10 »
Отобъет краску угловым разъемом-то.

Верхний

• Гость
MJ-300 на ниссан тиида
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2013, 05:47:15 »
не обобъет, проверено.
Всех с Новым Годом, всем здоровья и удачи.

Оффлайн Швейк

• Проходил(а) мимо
MJ-300 на ниссан тиида
« Ответ #5 : 06 Февраль 2014, 15:53:47 »
правда тиид не много, а с рациями вообще почти нет.
Есть такие. Вот мой вариант установки MJ800. Антена Alan9+.
Питание подключил прямо к клеммам прикуривателя, провод прокинул под центральной панелью. Кронштейн тангенты перегнул в обратную сторону, воткнул в уплотнитель панелей, сидит плотно, не болтается. Антену закрепил на пятую дверцу багажника. При открывании антена ложится над крышей.
Я рад зачастую за движуху любую.