Автор Тема: Вопросы по работе станции  (Прочитано 9591 раз)

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
Вопросы по работе станции
« : 15 Декабрь 2013, 15:20:28 »
В последнее время наблюдаю странную работу станции.
1. Ощущение такое что слышат меня через раз. При проверке на попугае иногда нормальный ответ получаю, иногда по шкале вижу что несущая есть, а голоса нет. Шнурок тангенты покрутишь, подергаешь - есть ответ. Получается "привет" тангенте, или куда-то еще копать?

2. За городом бываю не часто, но вот в последние месяца два на на серовском переключаюсь в 15 канал и получаю шумы на половину шкалы, а то и больше, при этом даже автоматический шумодав практически не спасает, шумит частенько поверх него, хотя раньше не было такого. Нового оборудования в машину не ставилось, вроде шуметь нечему. При переключении в городской 4, шумов либо нет либо не более 1 деления.

Станция megajet 600 антенка т3.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2013, 16:45:22 »
По первому вопросу - однозначно надо поработать паяльником в тангенте и ее разъемах.
При продолжении - менять ей провод.

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2013, 17:33:47 »
Очень часто на 15-ом идут проходы. Если на соседнем канале тихо, то это явно не оборудование машины шумит.

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2013, 19:34:24 »
За городом бываю не часто, но вот в последние месяца два на на серовском переключаюсь в 15 канал и получаю шумы на половину шкалы, а то и больше, при этом даже автоматический шумодав практически не спасает, шумит частенько поверх него, хотя раньше не было такого. Нового оборудования в машину не ставилось, вроде шуметь нечему. При переключении в городской 4, шумов либо нет либо не более 1 деления.
не только на Серовском тракте, на Московском тоже бывает, что шумы не давятся даже ручным шумодавом! Проходы… Нечасто, раза 2 в месяц, можно потерпеть, тем более что инфа постоянно не нужна, послушал-переспросил-убавил громкость...
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Матрикс

• Ветеран
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • R8CACC
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2013, 04:13:24 »
да и настройку антены проверить не мешало бы.
РС и антенное хозяйство как и машина требует осмотра и периодического обслуживания.
Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2013, 03:16:09 »
Вчера укоротил шнурок со стороны тангенты на 5 см, пропаял все контакты на разъеме, сегодня по пути на работу несколько раз общался с попугаем, ответ всегда был, так что думаю вопрос с тангентой можно считать решенным.

да и настройку антены проверить не мешало бы.
РС и антенное хозяйство как и машина требует осмотра и периодического обслуживания.
Настройку антены да, давненько не проверял, чуть потеплеет займусь. Всем 73!

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2013, 02:37:04 »
Что-то я не долго радовался, проблема вновь проявила себя, нет голоса при передаче. Взял у товарища 100% рабочую тангенту, поставил - голос есть. Доехал до работы - опять меня не слышат. Сегодня с утра такая же картина, пока машина грелась, общался в канале и попугай отвечал, добрался до цента - тишина, ни от попугая ни от клубчиков. На 1 канале в ответ все также вижу несущую но без голоса. Антенна вроде норм, ксв 1.3, не идеал но и не плохо я считаю. Что-то со станцией получается? К кому бы обратиться чтоб посмотрели?

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2013, 11:16:12 »
Не стала ли перегреваеться станция, может попробовать достать из места установки и посмотреть как она на сиденье работать будет, заодно потрогать разогрев? Но при таком раскладе, чем меньше вы сами говорите, тем стабильней вас должно быть слышно.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2013, 13:57:23 »
Доставал, щупал - не греется. Лежит у меня в запасниках полностью исправная ml-145 сегодня подключил ее для теста, та же ерунда, несущая есть голоса нет.
Вечером с работы добирался вообще ни разу попугай голосом не ответил.
Таким образом имеем 100% рабочую тангенту, 100% рабочую антенну и кроме как на станцию уже думать некуда. Кто нить у нас ремонтом занимается?

Оффлайн 4772

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2013, 14:40:58 »
может отпал проводок, отвечающий за передачу сигнала с микрофона, от разъема в самой станции?

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2013, 14:55:53 »
открыл, осмотрел, визуально там все целое, да и проводов то там нет, только до динамика и питание.

Оффлайн Проводник

• Алексей
  • Постоялец
    • R8CBE EX UB8CCP
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2013, 16:22:02 »
Что-то я не долго радовался, проблема вновь проявила себя, нет голоса при передаче. Взял у товарища 100% рабочую тангенту, поставил - голос есть
Таким образом имеем 100% рабочую тангенту
Не факт! Исходя из твоих слов,дело в тангенте-ставишь другую,все в порядке,ставишь свою- тишина!
Ставьте перед собой нереальные цели. Не выполните - ну и хрен с ними, они же нереальные.

Будущее рождается в прошлом и проходит сквозь настоящее!

Оффлайн Грэй

• 9D-04032, UH9CAS
  • Новичок
  • *
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2013, 16:25:39 »
Не, сегодня весь день не со своей тангентой, с достоверно рабочей.. с утра станция еще хоть что-то передавала, вечером вообще уже ничего, только прием.

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2013, 19:07:15 »
Кто нить у нас ремонтом занимается?
Почти все конторы, которые у нас фигурируют в списке "Где купить".
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1