Вчера около 18:30 кто-то настойчиво без тона пытался мне ответить. На ходу было неудобно мне переключиться в прямой канал, поэтому так и не узнал кто
А какой смысл тогда вообще тон устанавливать?
Про прием то я знаю. Я про "только на передачу".
Радиус действия на штатную антенну невелик, вот никто никого и не слышит.
должны будут в машине держать несколько типов радиостанций, лес антенн на крыше и помнить сектора деления города...
Дык, Берилл, на месте-то не сидят..Все движется и меняется в этой жизни.
Я единственное не понял мы от чего-то бежим?
посетите 14МГц...
от некультурных операторов, не желающих думать и принимать правил клуба.
Может пока убрать всякие тоны? Просто 69 канал. Радиус действия на штатную антенну невелик, вот никто никого и не слышит.
Ну давайте тон уберем и будем слушать вирамайнеров, может нам эта информация как то поможет в дорожной обстановке
Я как начитаю гонять их вечером, дак меня уже "модератором эфира" называют , но болтать прекращают, на пол часа
Я единственное не понял мы от чего-то бежим?..или к чему то стремимся?
Я как начитаю гонять их вечером, дак меня уже "модератором эфира" называют , но болтать прекращают, на пол часа.
а кросс-то наелся!
Кто клеил наклейки...кто устно агитировал...А теперь ВДРУГ перенаселение???!!Все смотрел думал! Но скажу... своими руками и перенаселили! Так будет и с ЛПД ...КВ...УКВ...или еще че придумаем в будущем!!! Опять агитация!(69 канал) Есть канал.... всех желающих он вмещает! Я единственное не понял мы от чего-то бежим?..или к чему то стремимся?
переход из 27,455 нужно делать на центральную сетку
-при составлении "Словарика-Правил общения в канале" и раздаче оных всем корреспондентам канала…
-при переделке Информатора под конкретные реалии (правила пользования каналом, адаптированные под конкретные фразы, а не общие понятия и запреты),
-при заинтересованности "отцов-основателей"
Там еще написано про кросс-бенд, но не указано что он работает СB->LPD, а то потому как написано можно понять СB<->LPD. Да и про тон на СВ не чего не написано а кросс-бенд не услышит
Что то везде разная информация 69 работает с тоном или без???
А на 69 тон 67 или нет?? а здесь пишут про тон 67.
Сосканил тон (136,5) на 21LPD (433.575), но кричу кричу а в ответ тишина...Вот и не понятно работает кросс-бенд в обе стороны или нет...
Кажется, Вас я слышал сегодня около 13.00 на 69 канале. Вы меня не услышали?
Да, Верхняя Пышма
А зачем каналы плодить, а не лучше если вся оперативная информация в одном канале??может те кто на "70" работают будут дорожную сообщать на 21 LPD с тоном 136,5.Туда и с СВ инфа транслируется...
Нет, не может..трафик на сиби гораздо больше, поэтому накрывание обеспечено.
Жаль, а то было б хорошо чтоб вся дожка в одном месте...
будет на 69-м постоянно народ--будет "в одном месте"!
Почему не используе те DCS ??? Он вроде стабильне е и дальнобой ней...
только нужно точно указать работать будим с тоном или нет! А если с тоном то конкретно с каким!
Потому, что ЛПД. ;-)
Вроде и в LPD станциях есть эта функция.