Решил замутить
Я только за! С Чусовского буду с 0,1 Вт открывать!
У меня три ретранслятора лежит, а они попугай хотят поставить
ты не затягивай
Договоренность предварительно достигнута
они попугай хотят поставить
Осталось решить технические вопросы установки мачты/антенны, принадлежности радиооборудования и настройки системы
Варианты рассмотрим?!
Правильно сказал Кенвуд: репа на УКМ 50% времени суток простаивает, а на "вертолете"--и все 90%! Потому "попугай", которого в городе и окрестностях нет на 70см--нужнее: для проверки раций, дальности... ну, и просто поговорить же можно, особенно если на передачу сигнал усиливать?
Девайс
но со временем: придется подождать...
Если в ретрансляторе есть функция отбивки позывного, то и маячок сразу получается.
Какой позывной отбивать?
Позывной, ретранслятор, зарегистрировать....
Мы тока за, может с Рефтинского и Асбеста своими антеннами до него достанем
1. Ты этим будешь заниматься?
гемора столько же.
Считаю, должны быть ДВА ретранслятора.
А в кратце можно? В чем гемор?
Вот место
А приоритетная ли?
Я не против двух. Но коли зашел разговор - то да - крыша на соболева рульнее чем на УКМ и с "хвостов" оттудав всё будет работать при должном монтаже антенны.
просто тут еще территориально из Арамиля не достать будет и поэтому у каждого своя правда
Договоренность предварительно достигнута с главным энергетиком управляющей компании
Энергетик УК не имеет полномочий разрешать что либо.Нужно голосование всех собственников жилых помещений 50% + 1 глолос.Тогда УК даст разрешение на установку оборудования предварительно согласовав проект установки.Как то так.
добрался я до интернета
Все "зайцы" будут застрелены одним выстрелом-проектом. Будет ретранслятор и "попугай" в хорошем месте.
Думаю за попугай. Ведь ретранслятор на .... уже есть. Кстати если не трудно напомните его частоты тон по моему . Он открывается с Рефтиснкого и Асбеста,но почему то никто не отвечает намВ открытых разделах указывать реквизиты не хорошо. Атлас
Ребята, вот и добрался я до интернета. Сегодня днем был разговор у нас с Кенвудом в эфире и родилась идея, поставить совмещенное устройство попугаерепитер чтоль короче, частота одна, мачта одна, антенна одна, даже станция приемная одна, но строим логику, при наличии определенного тона CTCSS на входе приемной станции срабатывает схема ретранслятора, а при наличии другого тона CTCSS срабатывает механизм "попугая", причем на момент воспроизведения записанного сообщения попугаем механизм ретранслятора выключен.Кенвуд обещал сделать блок-схему этого проекта и сюда прицепить. Предвижу прения по поводу, мол будет мешать использовать станет неудобно, но посмотрите, загруженность ретранслятора не планируется пиковой, так же как и "попугая", поэтому конечно накладки будут, но они будут не критичны, зато получается достаточно интересный проект, которого в ближайшей округе нигде не реализовано.PS: Все "зайцы" будут застрелены одним выстрелом-проектом. Будет ретранслятор и "попугай" в хорошем месте.
Эти некритические накладки выплывут в итоге в полный срачь. Нет уж. Предлагаю без "накладочек".