Автор Тема: W# разделение города на каналы  (Прочитано 78221 раз)

Оффлайн Матрикс

• Ветеран
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • R8CACC
W# разделение города на каналы
« Ответ #200 : 25 Октябрь 2013, 03:09:38 »
И ещё: вчера в 69-м была тишина, да и сейчас

Так пока не ришили про время "Ч".
Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...

Оффлайн Атлас

• Валерий, 9D-03984, UB9CAK (ex UH9CAK), АРК 0565, ID 00751
  • Администратор
  • Ветеран
    • АвтоРадиоКлуб Екатеринбурга
« Ответ #201 : 25 Октябрь 2013, 03:35:21 »
Кучу народа перетягивать не надо. Вам "граблей" 4-ки мало или попи...ь не с кем. Давайте ещё объявление в СМИ сделаем :-|.
MegaJet MJ-3031M Turbo, Alan (Midland) 9 plus / Yaesu FT-60r, ATU-6B (Opek-601VU), Yaesu FT-7900r, Anli WH-711C
---
Не работа делает человека богатым, работа делает человека горбатым.
Богатым человека делают инвестиции.

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #202 : 25 Октябрь 2013, 03:58:32 »
Давайте ещё объявление в СМИ сделаем
Все равно все добровольно, находясь в здравом уме, при памяти, будучи дееспособными гражданами РФ припрутся в ЛПД, а потом начнут трындеть: "Ще вы тут нам правила навязываете?"
Слабый мстит. Сильный прощает. Счастливый забывает.

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
« Ответ #203 : 25 Октябрь 2013, 09:12:31 »
Начали за здравие, а кончили за упокой :(
Хотели делить город ввиду "явного перегруза" и обилия корреспондентов, а потом вдруг решили "сбежать", спрятаться от "неадекватов". Одни хотят зазывать  и делать рекламу, другие закрываться тоном. %) Единой концепции стало быть нет для чего все это надо. Давайте уж по пунктам кто-нибудь перечислит
- причины разделения;
- необходимость ухода в ЛПД для создания автодорожного канала;
- пути обеспечения доступности этого канала для пользователей или его закрытость.
Если канал будет доступен, то порядка в нем будет столько же сколько в 4, потому что одни и те же люди, одни и те же правила.
Уход от одних неадекватов в другой канал в скором времени приведет к появлению других.
[img width=600 height=450]

Юс

• Гость
« Ответ #204 : 25 Октябрь 2013, 13:13:36 »
Поэтому считаю идею ухода на другую частоту/диапазон безосновательной. С себя начинать надо
Надо в цифру уходить и QRP вещать + добавить в репу доступ с интернета!

Оффлайн Машинист

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 25 Октябрь 2013, 13:44:30 »
Ну, действительно, и в лпд со временем будет так же, как сейчас в 4. Чем больше толпа - тем сложнее её контролировать. После лпд куда будете прятаться? Я считаю, что нужно отстаивать свою территорию и решать проблемы, а не бежать от них.
Несколько раз в день я слышу из рации: "Вы находитесь в канале авторадиоклуба..." и это застявляет меня верить в то, что это наш канал. Пусть сиби - общий диапазон, но этот канал занят клубом! Кому не нравится - каналов куча! Или это не наш канал и любое быдло может нас прогнать? Неужели красивый голос диктора автоинформатора врёт...?

Оффлайн Машинист

• Новичок
  • *
« Ответ #206 : 25 Октябрь 2013, 13:50:29 »
Опять я, наверное, не в тему. Просто не хочется, чтобы народ уходил.

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
« Ответ #207 : 25 Октябрь 2013, 15:42:09 »
Просто не хочется, чтобы народ уходил
так никому не хочется! но надо--ибо выросли мы из шортиков под названием СиБи!
вот и сайт--некий канал! и репа за тем же работает!
просто здешний народ в той или иной мере-радиолюбители, которым регламенты и корочки диктуют условия использования частот, а именно,--правила! потому и истоки АРК здешнему народу хочется подогнать под рамки правил!
Имхо, не взлетит... Потому что только адекватные корреспонденты нужны на ЛПД, простых мониторщиков и флудерастов хочется оставить в 4-м канале, а простым бегством на другой диапазон этого не достичь! Механизм воздействия на нарушителей неприменим без мер карательного характера, а как наказывать того, кого даже не видно???
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
« Ответ #208 : 25 Октябрь 2013, 16:12:47 »
Механизм воздействия на нарушителей неприменим без мер карательного характера, а как наказывать того, кого даже не видно???
Правильно Иваныч. Любой может тоже ответь ("несучка", попугай и т.п.). У нас с пеленгатором никто не бегает по городу. Надо разработать план наведения порядка в действующем "засраном" канале, а не "срать" где попало. Или теперь размножим во все стороны щупальцы АРК? За одним каналом и форумом некому следить...

Чисто не там где убирают часто, а там где не гадят.
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
« Ответ #209 : 25 Октябрь 2013, 16:16:36 »
и форумом некому следить...
Ты про форум-то не наговаривай, присматривают даже неплохо.

А план мероприятий, что разработать-то, как найти а потом анально покарать нарушителя?
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #210 : 25 Октябрь 2013, 16:26:54 »
Берилл, это не служебная связь..здесь не получится отключить корреспондента от сети или выловить его..
За каждым троллем устанешь бегать по городу.
К тому же сиби - низкочастотный диапазон и запеленговать быстро и точно не получится. Тем более движущуюся точку.

Оффлайн Берилл

• Ветеран
    • R8CAAE
« Ответ #211 : 25 Октябрь 2013, 16:32:26 »
А план мероприятий, что разработать-то, как найти а потом анально покарать нарушителя?
Агрессия порождает агрессию. Конфронтация никому не нужна. Так как всегда найдутся люди, которые твой метод наказания на тебе и продемонстрируют. Лучшая победа это та, что одержана до начала боя. Это я о том, что упреждать надо. Ну и профилактическое поддержание порядка. А то как-то у нас то обострение обучения всех правилам с матом и присеканием здоровоющихся, то флудильня.
Если поделить город на сектора, уйти на ЛПД, то что это даст? Всего лишь увеличит количество каналов которые надо будет контролировать. ЛПД как и СиБи распространено, зачастую дешевле, в салонах парами продают по 1.5 к.р. да и с ПМР то-же самое. То есть ЛПД канал гораздо быстрее заполнится, в силу доступности самих средств связи. Единственное плюсом, это пеленгация легче на УКВ диапазонах.
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн Берилл

• Ветеран
    • R8CAAE
« Ответ #212 : 25 Октябрь 2013, 16:36:15 »
К тому же сиби - низкочастотный диапазон и запеленговать быстро и точно не получится.
Извиняйте за офф.  :-[СУ-29 и более новые могут обнаружить и захватить любое электрооборудование работающее на частотах выше 1 мегагерца... Покупаем самолёт, ну на крайняк КА-52, заодно и бомбить будем :-D

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
« Ответ #213 : 25 Октябрь 2013, 16:52:06 »
Берилл, я просто думал у тебя есть предложения какие-то, раз ты план какой-то упомянул, а общие фразы мы все знаем.

Оффлайн Берилл

• Ветеран
    • R8CAAE
« Ответ #214 : 25 Октябрь 2013, 17:00:23 »
Берилл, я просто думал у тебя есть предложения какие-то
Я подумаю

Оффлайн Машинист

• Новичок
  • *
« Ответ #215 : 25 Октябрь 2013, 18:16:19 »
Разрешите подитожить: давайте искать способ наведение порядка, а не бегства! Кто-то выше писал про "моральное и физическое давление"... Если мы для себя определяем, что 4-ка наша - тогда "за дело!". Лично я не боюсь бороться за своё и наше. Меня не напугает, если какое-то быдло после моего замечания захочет остановиться и поговорить. На крайний случай у меня есть средства для успокоения.
А для тех, кого не устраивает слушать тех, кто дальше их бампера - выключайте рацию.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #216 : 25 Октябрь 2013, 19:34:32 »
Кто сказал, что это бегство?

Оффлайн Тесса

• Постоялец
  • НАШЕ ВСЁ :) 8922 один три ООО 27
« Ответ #217 : 25 Октябрь 2013, 20:24:23 »
Что-т такая тоска от этой темы веет, что хоть тангенту жуй... :'(
Останусь одна в сиби канале вот, ибо нифига в ваших шифровках не понимаю. Буду плакать и ругаться с таксистами.
Задавая вопрос, будь готов получить ответ.

Оффлайн Таргон

• Постоялец
    • UB8CCF
« Ответ #218 : 26 Октябрь 2013, 04:27:35 »
А вот  что будет с ретранслятором, если город поделить на каналы? Да же если на два канала, то как быть? Ставить туда приоритетный канал? А смысл деления тогда? Совсем убирать? А для чего его недавно востанавливали?
Как могут нарушать закон, люди, которым дано право стрелять на поражение (с) Lumen
т. 8-9О8-9О-99-592

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #219 : 26 Октябрь 2013, 05:05:58 »
Ничего с ретранслятором не будет. Как работал, так и будет работать.

Оффлайн Таргон

• Постоялец
    • UB8CCF
« Ответ #220 : 26 Октябрь 2013, 05:22:47 »
Как работал, так и будет работать.
К примеру поделим город на два канала. 4-ый - центр, 2-ой - окраины. Какой канал будет на ретрансляторе? Или там сразу два канала будет?
Как могут нарушать закон, люди, которым дано право стрелять на поражение (с) Lumen
т. 8-9О8-9О-99-592

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #221 : 26 Октябрь 2013, 13:07:45 »
Я ж сказал - как работает, так и будет работать.

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
« Ответ #222 : 26 Октябрь 2013, 15:54:00 »
Разрешите подитожить: давайте искать способ наведение порядка, а не бегства! Кто-то выше писал про "моральное и физическое давление"... Если мы для себя определяем, что 4-ка наша - тогда "за дело!". Лично я не боюсь бороться за своё и наше. Меня не напугает, если какое-то быдло после моего замечания захочет остановиться и поговорить. На крайний случай у меня есть средства для успокоения.
Вы наивный максималист. Никто не имеет права на форумах что-либо подитоживать, кроме модера, который может ни с того ни с сего закрыть тему. Не берите на себя этих функций.

Четверка действительно изначально клубная частота и канал, но он переполнился. Здесь не как в пятнашке, плотность корреспондентов слишком высока на квадратный километр. Не пятнадцать человек, а 150.
ИМХО Бегство будет, если будем говорить об уходе, пусть даже какой то части в другой канал, другой диапазон.
Для начала предложил бы простой вариант. Не бегать по диапазонам, а выбрать долнитеьный, альтернативный, "параллельный" сибишный канал. Не надо деления по территориальному признаку, а надо делить по перенаселению, по количеству клубчеков. Если кто-то считает, что канал не перенаселен, то нечего и говорить об отделении. Если проблема существует, то следует попробовать поработать в альтернативном сибишном канале. Клубчики поделятся так или иначе между двумя каналами и определятся, где им комфортней. Даже если разгрузка будет на 20-30 % это будет победой для обоих каналов. В одном станет потише, в другом наберется достаточное количество корреспонденов.

[img width=600 height=450]

Оффлайн КаЮр

• Юрий АРК 0262 оф.9D-3098
  • Ветеран
  • по дебрям Урала
« Ответ #223 : 26 Октябрь 2013, 16:10:44 »
Для начала предложил бы простой вариант. Не бегать по диапазонам, а выбрать долнитеьный, альтернативный, "параллельный" сибишный канал.
И это пожалуй верный вариант,поддерживаю.

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
« Ответ #224 : 26 Октябрь 2013, 16:12:04 »
не 21-й ли центральной сетки в параллель хотите? :-D

Оффлайн КаЮр

• Юрий АРК 0262 оф.9D-3098
  • Ветеран
  • по дебрям Урала
« Ответ #225 : 26 Октябрь 2013, 16:14:57 »
Ну например второй в той же сетке. пыс.ближе к пятнашке что б антенку не строить ;-)

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #226 : 26 Октябрь 2013, 17:56:07 »
Не надо деления по территориальному признаку, а надо делить по перенаселению, по количеству клубчеков.
Мммм???
Сколько клубчеков (ДМовцев) одновременно в канале в час пик? Клубчеков в СиБи - 4-6 членов :-D
Остальные клубчеки на УКВ. Пыс: Уже давно.  ;-)

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
« Ответ #227 : 28 Октябрь 2013, 02:23:21 »
для послушать весь город связку 4-21 оставить или как есть в две стороны, или только с сиби в сторону лпд
Тоже пришёл к такому выводу. Хочешь послушать весь город - послушай. А кричать на весь Екб не надо.

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #228 : 27 Декабрь 2023, 13:50:29 »
Никто не имеет права на форумах что-либо подитоживать, кроме модера....
Тема закрыта. Геныч.