... к примеру граница по улице Восточная, в каком канале делать запрос?
1. Не все с этим согласятся. Кто то проигнорирует и останется в одном канале и это будет не один и не два. Кто то просто забъёт и уйдёт в 15 к дальнобоям.
Пр-р 1:При движении из Березовского в центр канал "Восток" и канал "Центр". Запрос "Восток", затем "Центр".Пр-р 2: При движении из Пышмы по Космонавтов в сторону Химмаша уже возникает выбор,как поехать, ч-з "Центр", или ч-з "Восток". Запрос в оба канала. Выбираешь где удобнее.
Если уж делить, то просто уходить в другой канал, как ушли в 4, создавать новый канал, который разгрузит четверку.
Может быть не новый, а дополнительный?... так опять то же самое и будет, только на двух каналах. Так то хоть одергиваем нарушителей, а на двух каналах не отследишь...
Моё мнение однозначно - Если и переходить, то только в маломощное LPD.Так как в СВ, уже ни как, не убавить мощность станций. И от этого все и беды.P.S. Я, кажется, начал понимать смысл ограничения станций четырьмя ваттами и минимальным усилением антен. ;-)
Оппонент "заткнётся" сам, когда упрётся в глухую стену молчания...
Может предупредить всех, что если в четверке будут вестись личные разговоры, то автоинформатор, специально для них, будет включаться в два раза чаще... КАНАЛ ИНФОРМАТИВНЫЙ!
А лично я против . Большинство людей в АРК абсолютно вменяемые, приятные в общении...соблюдают все правила радиообмена . И почему Большинство должно куда-то уходить? ??? В LPD, "зоны", "секторы"??? Ребята, надо оставить канал, как есть!!! Пусть "валят" в другие каналы те, кого не устраивает "четвёрка" !!!!! Может быть кто-то и не замечает, но ответов "безымянным" становится меньше, на "проверку рации" тоже..., есть "движуха" на "позитив", есть!!!! Ну не верю я в то, что люди не обучаемые !!!! А хулиганов надо "осаживать", всеми способами . Всем удачи и хорошего настроения !!! Не поддавайтесь осенней "хандре" коллеги !!! Всё у нас получится !!!
Сейчас надо сначала (повторюсь) решить, что мы хотим получить от перехода на другой диапазон?
Прежде чем начинать разделение на каналы и наказания нарушителей, надо изобрести способы психического и физического воздействия на них...
Уже всё придумано
Уже всё придумано.
Имхуется мне что неспроста решили город попилить,а ну ка старожилы-ветераны выкладывайте че замутили? ;-)
Так то да, тут Иваныч прав. Сперва задаётся вопрос - Зачем ? И только потом - Как ?
А что, первый пост "зачем?" и потом обсуждение на несколько страниц "как?" не понятен? Или здесь предлагается обсудить дополнительно зачем
В очередной раз подниму тему...Канал трещит по швам от количества корреспондентов.Пока еще есть время конструктивно обсудить и решиться на нововведения.Я ни к чему не призываю, просто предлагаю подумать над неизбежным.
Более чем на 5 секторов бить город, наверно, не стоит
И делать канал ЛПД.
ТЬак уже делали, все "взлетело"
На сиби делали?
Я только ЗА канал на LPD. А что там надо делать? Какие-то технические средства или достаточно просто договориться о канале?
Вы хотя бы перекличку сделайте, сколько человек будет там. Можно в новой теме, а уж потом назначать время Ч.
Перекличку еще надо на е1 делать, а то у нас меньшинство на форуме.
Зенит
Перекличку еще надо на е1 делать
ЛПД-шка локальна и в этом ее преимущество от сиби
Могу я темку создать отдельную?
Санта
Использование позывного обязательно? Для личных разговоров и объяснения проезда в какой канал будем уходить? Автоинформатор будет?Что еще нужно понять и принять для АРК--ЛПД ???
Информатор? Надо будет - поставим.
В 69-ом под тоном? (каким? можно в личку)
Что за информатор, о чём он информирует? И ещё: вчера в 69-м была тишина, да и сейчас. Это мне так повезло, или там ещё нет никого?