Можно вопрос не в тему? Я частенько видел на форуме разговоры про 26 канал. Он работает? Там есть народ? И сколько автоканалов у нас в екб?
Шо есть там, и шо есть тут.
"Это водоканал!
со временем въедет в тему
При движении понимать, что пересёк Челюскинцев ипора бы переключиться на уралмаш - это нереально
че делите!? взяли да ушли! могу прям сегодня выставить указанную частоту и начать вещать. кому актуально - сами перейдут. смысл темы плодить, места скоро не останется в интернете
А оно мне надо ? Если я еду с Юго-запада к лестеху и обратно.
Считаю, что раз хотите раздение, то нужно поднимать второй автоканал в ЛПД.
2. Перейти снова дружным коллективом в 21 на старое место. Все-так такой же клубный канал. Заселить его начать движуху, люди подтянуться
Ребята, всех приветствую! А если просто затянуть шумодавы и не слушать дальних?
Это не выход.Мы тут как-бы за качество связи боремся.
Тогда LPD
Не забываем, что из-за перепадов высот в городе есть места, где даже простая 8 вт, пробивает пол города, не говоря уж о турбовый рациях с нормальными антеннами и 778 с ее 50 ватами.Давайте в СибИ оставим как есть.
Единственный способ избежать бардака в эфире это снижение выходной мощности радиостанций
А я давно говорил, мощность снижать в городе до минимума,
Плюсом данного диапазона вижу малую мощьность, а значит радиус действия станции будет не велик, отсюда отпадает необходисость в делении города по каналам.
Коллеги, я хоть и не имею СВ станции, но в радиосвязи немного разбираюсь. Прошу вас, прислушайтесь к моему мнению. Вы можете до бесконечности делить город на секторы, эфир делить на каналы, всё это не принесёт никаких результатов. Единственный способ избежать бардака в эфире это снижение выходной мощности радиостанций и борьба с привычкой хвататься за тангенту по любому поводу. Одним словом - снижай мощность, меньше болтай, больше слушай.
лпд/пмр при малой мощности покроют все нынешние потребности))
Обстановка
без дорожной инфы как то езжу уже не один год и не парюсь.
Эх, стоило мне купить рацию, как все собрались уходить...)
все собрались уходить...)
+++и 15-й в городе все равно останется!
Кто собирался - уже ушёл :-)
с уходом в LPD
не более 10мВт.
Возможно я чего то не так понял. Без категории в LPD можно работать с мощностью не более 10мВт. В условиях города какая дальность будет? Если оборудование посерьёзней, то нужна категория.
И вот тут нужны знания, хотя бы для того, иметь представления о том, что делать можно, а что нельзя. А как эти знания вбить в башку нерадивому новоиспеченному всезнайке, вчера купившим рацЫю, и тут же полезшему давать советы ДПС-никам и глушить сигналки во дворе своего дома? Только принудительное ежедневное пролечивание этой башки о необходимости пойти и хоть чему-то научиться.
Не понимаю, почему многих вводит в ступор получение категории?Не попить пару-тройку вечеров пиво во дворе, а посидеть почитать литературу, которой завален интернет. К тому же и ссылки все даны. И бесплатно.