Автор Тема: Перестановка магнитной антенны на другую машину  (Прочитано 14461 раз)

Бигман

• Гость
Мучает меня вопрос. Можно ли просто переставить магнитную настроенную на одной машине антенну на другую машину и не перенастраивать ?
Или все таки надо ехать мерять ?
Пердача особо не важна, хотя возможно понадобится
Затяжной дальнобой предстоит просто
На нескольких машинах, и каждый раз перенастраивать неохота

Ведь на магнитках масса насколько я понимаю виртуальная, поэтому от металла на крыше не очень шогое зависит
Чайник я в этом деле просто

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Машина примерно одинакова, если да, то ставь примерно так же как и на первой и вперед, если сильно переживаешь за станцию и никому не веришь, то сбавь мощность на передачу. Для дальнобоев хватит за глаза.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Длинная магнитка лучше переносит "пересадку", чем короткая.

Спалить рацию можно, если антенна вообще не работает или висеть на передаче непрерывно.
Но за это дальнобойщики раньше убьют  :-D

Бигман

• Гость
Длина 660 мм
Машины разные
С паркетника на седан

И чем сбавить мощность на передачу на мегажути 600+ турбо ?

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
С паркетника на седан
Если с крыши на крышу, думаю, будет фиолетово. Хотя, конечно, разница будет.

Т3-27? Смотрите, чтоб не сдуло...

Бигман

• Гость

Т3-27? Смотрите, чтоб не сдуло...

OPTIM CB-T3 MAG

Магнитик у нее широкий, продавцы грят что 150 км/ч держит нормально

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Ну - им виднее, торгуют, всё-таки.

Рекомендую наклеить плёнку прозрачную под место установки магнита.
Мне в тонировочной мастерской обрезки дали, круг вырезал.
Иначе царапины на краски неизбежны.
Провод тоже трёт, но немного меньше.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
OPTIM CB-T3 MAG

Магнитик у нее широкий, продавцы грят что 150 км/ч держит нормально
Мало ли что продавцы говорят. Ты послушай, что говорят пользователи таких антенн.
Эту антенну срывает с седана на 140 км/ч, либо меньше при расхождении со встречной фурой (не раз проверено на камри и гс300).
Еще рекомендация для снижения шума от антенны - наклоняй немного штырь против хода движения ( градусов на 30-40). Сильно на качестве связи не отразится, а вой ветра в антенне заметно снизится. И устойчивее будет.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 00:29:27 от Девайс »

Бигман

• Гость
Через пару часов все станет ясно  8-)

Оффлайн Гривал

• АРК 0390
  • Ветеран
  • Иван, UB8CAG
Ширина полосы пропускания такой антенны 20, максимум 30 каналов.
Так что при перестановке с седана на паркетник есть реальный шанс спалить рацию, тем боле турбовую.

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
У Оптим магнит больше, около 110 мм, и барашка нет...
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
Мощность на мж-600т не меняется никак, реже выходить на передачу и не дольше 3-5 секунд! Антенну лучше поменять на мл-145, настроить и переставлять на середину длины авто.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
Мощность на мж-600т не меняется никак,
Меняется..даже в станцию лезть не надо..достаточно пары метров волшебного китайского RG-58 (продается у Кенвуда), и наполовину мощность падает :-D

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
Девайс, не учи плохому) или еще 2 кабеля проложить?))

Бигман

• Гость
Короче резюме.

Переставленная с паркетника на седан антенка проработала со вторника по пятницу
Прием был на трассе в пределах 25 км
на передачу работал мало, но слышали вполне далеко и нормально...

Послушал авторадиоклубы Перми и Ижевска... в Ижевске забавно, они через попугая общаются и очень продуктивно... дорожную обстановку от некоторых слышал только через повтор попугая... но у них на базовом канале так все работает...

так что все живо и все работает нормально
Антенку не сдуло на 140, хотя штырь выкрутился и начал болтаться... я думаю из за парусности барашка.

по приезду добился до попугая с 20 км с тагильской трассы, слышал где то на 30 км.
ну а вчерашний вечерний разговор со стационаром слышно было километров с 40 :) из леса :)

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
это не антенна - это чудо!!!

Бигман

• Гость
Сам фшоке

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
в Ижевске забавно, они через попугая общаются
у них еще информатор там на той же частоте, девичий голосок под музыку! не слышал?))

Бигман

• Гость
Неа... но вообще идея удобная... особенно для информации о дорожной ситуации. Слышно отовсюду нормально, и передается отовсюду тоже нормально. У нас вон попугая же везде почти слышно...

Оффлайн Урал

• Сергей
  • Постоялец
    • UB8CBF
Неа... но вообще идея удобная... особенно для информации о дорожной ситуации. Слышно отовсюду нормально, и передается отовсюду тоже нормально. У нас вон попугая же везде почти слышно...
Да а идейка то интересная *WRITE*(девичий голосок как то сам собой предполагает вести себя более адекватно). А у нас щас все как то приелось и он больше бесить начинает чем призывать к порядку! >:o
Сомневаться — черта думающего человека.

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
он больше бесить начинает чем призывать к порядку! >:o
Товарищи недовольные и кому приелось и кого бесит.
Процитируйте пожалуйста текст информатора, хотя бы на 70-80%, по памяти. А то получается он вам уже надоел, интересно отложилась ли информация или вам просто раздражает выключать раз в 2 часа звук на радиостанции?

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
по приезду добился до попугая с 20 км с тагильской трассы, слышал где то на 30 км.
ну а вчерашний вечерний разговор со стационаром слышно было километров с 40 :) из леса
Поди сам Кабан дорабатывал? Цены нет такой антенне.
При сообщении автоинформатора громкость не выключаю, жду, когда он скажет что-нибудь новенькое "О..."
[img width=600 height=450]

Оффлайн Урал

• Сергей
  • Постоялец
    • UB8CBF
Процитируйте пожалуйста текст информатора, хотя бы на 70-80%, по памяти. А то получается он вам уже надоел, интересно отложилась ли информация или вам просто раздражает выключать раз в 2 часа звук на радиостанции?
Денис я уже наизусть суть рассказать могу но может можно сменить голосок на более приятный...Ведь к девушке прислушиваются чаще! И "старикам" в новинку и новичкам приятно! А сам я щас редко в СиБи, но такой новости был бы рад! Или нет возможности начитать заново?
Сомневаться — черта думающего человека.

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
Или нет возможности начитать заново?
Незнаю, не я договаривался, вроде была маленькая возможность, да не взлетела идея. Делать то же самое, но голосом девицы, считаю нецелесообразным. Конечно какой-то процент корреспондентов встрепенется, но потом также надоест.

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
какой-то процент корреспондентов встрепенется, но потом также надоест.
+1 ))

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
Скажу так. Живу возле ЖД станеции + зона взлёта самолетов... Очень редко замечаю взлетающий самолёт или обращаю внимание на поезд... Приезжает дядя из закрытого городка, так для них это как ад. Составы гремят, самолёты гудят...
Такая-же ситуация и с информатором, текст никто не помнит, и более того его и не слушают. Даже не меняя текст, но заменив диктора, можно все изменить. Даже в некоторых информаторах делают по 2 диктора, каждый из которых зачитывает по 1 пункту... Ну и повторюсь. Женский голос более восприимчив, так как он более мягкий в произношении слов и буковок
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
информаторах
Пыс:
есть же отдельная тема! чо опять все в одну кучу свалили?
не нравится информатор--флаг в руки: берешь оборудование у Санты и переделываешь все сам!
НО!
если возникают технические или вопросы времени-решаешь сам, не обращаешься за помощью к Клубу: тебе ведь надо-и все твои проблемы...
ЕЩЕ!
желательно все проделать так, чтобы в существующем эфире ничего существенно не поменялось до обновления, то есть перерыв в работе не должен составлять 2-3 дней! Потому ты сначала все подготовь для замены, протестирую звуковые файлы,  согласуй с крышей и единомышленниками (которые тоже недовольны и готовы помогать тебе!), а потом снимай-ставь!
ЕСЛИ
что-то не срастается-ты сам в кратчайшие сроки возвращаешь все "на круги своя"!  отговорка в виде болезни пятой точки или сломанной машины НЕ принимается: это тоже твои проблемы!
"как-то так" Имхо!

Все! Все! Все!
Ответы принимаются в соответствующей теме! Здесь обсуждение перестановки магнитной антенны!