Автор Тема: вопрос KENWOOD TK-F8  (Прочитано 4014 раз)

Нефтебаза

• Гость
вопрос KENWOOD TK-F8
« : 02 Май 2013, 20:22:48 »
Добрый день, радиоземляки!
Имеются непрофессиональные рации KENWOOD TK-F8 и TH-K4AT.
Зона применения: катаемся на велосипедах, ходим в лесок, отдыхаем на природе, пользуемся по работе, слушаем... ну и так далее.
Вопрос о TK-F8, она позиционируется как двух диапазонной (VHF и UHF) вот дело в частотах VHF, можно ли и главное, как, ее в включить/активировать в домашних условиях?
Буду при много благодарен.

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
вопрос KENWOOD TK-F8
« Ответ #1 : 02 Май 2013, 20:30:24 »
Опущу все разговоры про vhf и радиолюбительские категории, мало-мало порылся в интернете, нету говорят этого диапазона в ваших станциях, только 390-470 МГц
Мелькают фразы, что мол бывают версии на vhf диапазон, но никак не 2-х диапазонные станции.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн вестник

• Старожил
  • 891224471три2
вопрос KENWOOD TK-F8
« Ответ #2 : 02 Май 2013, 20:34:15 »
KENWOOD TK-F8
У меня такая, все включено в ней и выход 8 ватт
"Мудрее всего время, оно раскрывает все".   Фалес                                                                                               
"Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно".           Иосиф Бродский.

Нефтебаза

• Гость
вопрос KENWOOD TK-F8
« Ответ #3 : 03 Май 2013, 17:08:52 »
Опущу все разговоры про vhf и радиолюбительские категории, мало-мало порылся в интернете, нету говорят этого диапазона в ваших станциях, только 390-470 МГц
Мелькают фразы, что мол бывают версии на vhf диапазон, но никак не 2-х диапазонные станции.
вот прежде чем задавать вопросы про эти диапазоны, я порылся на сайтах и в юзер гайде и там написано что диапазоны от VHF 136-174MHZ до UHF 490-480 MHZ. В некоторых инет магазинах продают такую (рекламируют, что мол, она уже прошитая на VHF диапазоны). Скорее всего необходим программатор для этих аппаратов. Если это так, немог ли кто спрограммировать или дать проводок по пользоваться на время. Бартер обещаю)

Нефтебаза

• Гость
вопрос KENWOOD TK-F8
« Ответ #4 : 03 Май 2013, 17:10:09 »
У меня такая, все включено в ней и выход 8 ватт
У тебя скорее всего "новая" модель 2013г. Там все включено сразу продавцами инет магазина.

Нефтебаза

• Гость
вопрос KENWOOD TK-F8
« Ответ #5 : 08 Май 2013, 08:56:35 »
Большое спасибо "вестнику" за предоставленный программатор! настроить так и не получилось. Руки кривые)) 9 мая подвезу скорее всего.