Но когда пара человек остаются в базовом лагере, а остальная группа на весь день уходит в радиальный поход, то не всегда известно в какую сторону будет двигаться группа и соответственно куда направить антенну, чтобы обеспечить двустороннюю связь.
Из-за одной только надписи на картинке (внизу,слева) я бы не стал повторять эту антенну.
Провод для элементов можно брать 1 - 1,5 - 2 мм.
То есть выходит она пригодна только для мониторинга, не более? Просто есть отзывы, из которых следует, что людям удавалось проводить не плохие связи на подобные "усы". Вот один из таких - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=23544&s=b802ef597dad436962c835520549f176. Последний отзыв, внизу
теперь надо как то согласовать все это с 50-Омным кабелем
Они должны иметь одинаковую длину по 37 - 44см
У варианта 50-омной готовой антенны - чуть меньшее усиление
Из-за одной только надписи на картинке (внизу,слева) я бы не стал повторять эту антенну.Да и вообще, у него плохо получаются двухдиапазонные антенны.Кенвуд подтвердит.
Вчера на такуя хернюшку. с руки общался с Отшельником с Флюса.Это 30-35 км примерно.
....... из велосипедных спиц. Настроил на середину LPD сетки, КСВ получился в районе 1.3. ....... Сомневаюсь, что с данной антенны можно общаться на 15 и уж тем более 30км с земли. ........Подскажите начинающему чайнику - нужно ли на данную антенну одевать ферритовые кольца? И какова их роль в принципе, что я получу на практике при их наличии?