я просто предлагаю!Давайте перейдем на двоешный ретранслятор ,на 70 много помех и т.д.
Иди, Влад, там всегда есть с кем поговорить.Только вот о чем?
там надо будет соблюдать регламент это все-же 2 метра, а так-то приходи, там народ есть, мониторит конечно большей частью, интерес немного поутих к ретранслятору, но это может и лучше он свободнее сейчас. ;)
МОЁ ДЕЛО ПРЕДЛОЖИТЬ!!
Какой смысл кричать, сегодня вот был стол круглый на ретрансляторе в 21 - 00, чего не подошел? Просто так предлагать, так радиолюбители давно знают про этот ретранслятор, ты пробуй, на досуге, выходить на него и поработать с кем-либо, вон Первоуральск минут 5 назад подходил, пообвыкнешь на 2-х метровом диапазоне.
я в школу сабирался,мне в школу завтра,вот и не вышел.
Двояк тебе по русскому.
кое какие вещи меня останавливают
Обменяли позывными, рапортами - вот тот требуемый минимум, ничего сложного..
А трепаться нельзя, как на 70-тке АРК
Если "за радио" - то почему нет? Но не на вызывной частоте 145,500 естественно.
Пополнение на 2 метрах не помешало бы. Тем более многие из АРК с официальными позывными...
Все меньше хочется туда ходить.....
Все меньше хочется туда ходить из-за ежедневных задалбываний за спецпозывной, до получения которого еще три месяца, пустые разговоры о наличии прав иметь ОБЛАСТНОЙ РЕТРАНСЛЯТОР (дада большими буквами, скоро орать начну). За спецпозывной ради ЧЕ2018 вообще молчу. ФГМ да и толь
но формальности....
Какие именно? Пару раз свой взрослый позывной назвать? Или стрёмно центральной Анной Еленой назваться что ли?
Вот и я о том же ;-)Диапазон хорош, но формальности....
из пустого в порожнее
Напрягает что не запоминаю я их, и за этим набором букв и цифр, людей не вижу
Ну это да. Я на последнем круглом столе почти полчаса ждалКто же должен баламутить наше болото свежими идеями и мыслями..
А мысли по поводу новых идей интересные. Надо мотануть на ус.
Можно и СВ против КВ на 10 метрах. Типа полевого дня.
у большинства из вас взрослых радиостанций нет. Да и в поля лучше ближе к лету ехать.
А давай 21 апреля на Очно-заочном Чемпионате Свердловской области на УКВ замутим не формальные соревнования между командами авторадиоклуба и радиолюбителями.
нет ничего проще, чем записывать их, а на фотки смотреть на qrz.ru в разделе позывные.
мы ж вас шапками закидаем))
Заходишь сюда http://www.qrz.ru/
Ты сначала собери и подними свою пушку в поле
Если это мне, то я давно в курсе. Ибо UB8CAE - http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ub8cae
* IMG_7851.JPG (104.2 КБ, 500x666 - просмотрено 1 раз.)
r9cum Он же..... просто r9cum, он же тот кто на УКВ сделает всю вашу команду как слепых котят.
Это ты нас подзадориваешь или тролишь?
Наберем опыты,сделам антенны и с R9CUM потягаемся.
Ну вот же, я предложил в конце апреля порубиться в полях. Время для изготовления антенн более чем достаточно.
это же антенны Девайса.
Пират, это же антенны Девайса.
Главный калибр не у Налогов, а у Града ;-)
Одна винтовка на весь батальон
Две..по пять метров ;-)