Автор Тема: где как взять питание для Есу-7900, Есу-1807 и СиБи-шки?  (Прочитано 6760 раз)

Оффлайн 23-ий

• Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • New frequency? New range! Hear it...

И тогда уж: где как взять питание для Есу-7900, Есу-1807 и СиБи-шки?
Надобы блок питания не? :) Возьми Alan K-305! Пойдет для всего и с запасом!
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Оффлайн 212

• АРК 0600
  • Ветеран
  • Николай 91262три,тройки43
    • UB9CDN ex UH9CDN
    • http://nick-name.ru/sertificates/635470/
можно такой блок питания как вариант  SP-320-13.5

Сертифицируй твой nickname!

}{ОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!?!?!?!?!?!?
НЕТ, Только кажется, что в других местах лучше, чем здесь!!!
ТАМ (везде) ХОРОШО, ГДЕ

Оффлайн 23-ий

• Ветеран
Блок питания Алан что-то дороговат, нет?
ну да - ценник не дешевый. Однако это мой выбор. Что выбирать тебе - тебе и решать ;-)
Все дело в антенне!

Оффлайн 4772

• Старожил
Альтернатива классическим трансформаторным блокам питания - импульсные. Примет http://www.tron-vtm.ru/VEGA-PSS-815.html

Оффлайн Девайс

• Ветеран
Иваныч, ты в каждой теме будешь задавать вопросы по поводу блоков питания?
Выбери уже ОДНУ ТЕМУ и задавай вопросы там.

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr
И это.... я вообще никому и никогда не советую связываться с импульсными трансформаторами. Все помехи радиоприемникам, телевизорам создают именно они. Все утверждения что "а вот этот импульсник в эфире не гадит" от лукаваго. Не гадящих импульсников не бывает 100%. Одни гадят больше, другие меньше. Но гадят все!
Кстати, для пущей дальнобойности лучше поставить вертикальный диполь. Сопротивление антенны правда 70-75ом и кабель надо отводить не вних а в сторону перпендикулярно вибраторам, но в частном доме это вообще не проблема, да и лепесток излучения антенны сильнее прижат к горизонту.
Я свой многодиапазонный вертикальный диполь делал вот как http://qrz-e.ru/forum/29-1062-1
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 08:51:46 от rx9cdr »

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
а такой для питания 7900 подойдет?

[вложение удалено администратором]
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Констэн

• Ветеран
  • R9CAP
посмотри сколь амер нужно твоему трансиверу и сколько может дать БП, вот и весь выбор...если найдешь БП от компьютера - то и покупать ничего не нужно, вопрос только лишь эстетики)

Онлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
7900 Включал от БП 1 А. ч-з аккумулятор 2 А/ч. Работало...
Слабый мстит. Сильный прощает. Счастливый забывает.

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
на этом бп нет ни одной наклейки, на потенциометре-до 15В, предохранитель 0,25А. есть еще бп на 12в, для питания мини дрели... есть б/у аккум на 60А...

видимо, придется копить и покупать бп импульсный... в руководстве на 7900 написано-минимум 10А и максимум 15,5 В...
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
    • Антенно-фидерные устройства  www.stv-ural.ru
И это.... я вообще никому и никогда не советую связываться с импульсными трансформаторами. Все помехи радиоприемникам, телевизорам создают именно они. Все утверждения что "а вот этот импульсник в эфире не гадит" от лукаваго. Не гадящих импульсников не бывает 100%. Одни гадят больше, другие меньше. Но гадят все!
Дай бог, чтобы я ошибался, но кажется я это где-то уже читал, слово в слово.
Copy-Pasting  :)  приводимый как выражение собственных мыслей здесь не ценится!

Я свой многодиапазонный вертикальный диполь делал вот как http://qrz-e.ru/forum/29-1062-1
Давая ссылку на материалы сайта qrz-e.ru, не забывайте предупреждать (новичков, старые и так знают), что любое сообщение размещённое там, может быть удалено без объяснения причин, если главный автор форума, он же главный модератор форума, он же главный по популяризации "Двух-диапазонных антенн 144+430... от Николая RX3DRC", он же RZ9CJ посчитает, что информация противоречит ЕГО пониманию физики радиосвязи или наносит "ущерб" его "авторитету".  :)
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.
73!  Андрей/R8CCY(ex-ub8caj). stv-ural.ru

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
Вот схема
Вы ничего не говорите про то, как отвести фидер от такой антенны при таких размерах, либо, если его просто опустить вниз, как это изменит ( ли? ) диаграмму / ксв.......
А надо бы говорить.  :)

Да, кстати про "гадящие" импульсные БП.
Volvo лучше чем Daewoo, но я езжу на Daewoo! Да, по сравнению с ездой на Volvo, я каждый день рискую здоровьем.  :-D Это - "на пальцах". Надеюсь - поняли мою мысль.

А в реалии (если это кому интересно) у меня в эксплуатации около 5 "трансформаторных" БП (от лабораторных до К305) и около десятка импульсных от 3 до 25А. Так вот, трансиверы, с которых я работаю, в т.ч. на кв, питаются импульсными БП.
Помех от питания - нет (конечно может в моём возрасте слух уже не ТОТ)  :-D

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 13:21:58 от Кенвуд »
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr
Дай бог, чтобы я ошибался, но кажется я это где-то уже читал, слово в слово.
Copy-Pasting  :)  приводимый как выражение собственных мыслей здесь не ценится!

Если вы раньше имели возможность прочитать мои мысли на qrz-e в теме, которой обсуждали блок питания для репитера, то я рад.

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr

Помех от питания - нет (конечно может в моём возрасте слух уже не ТОТ)  :-D

- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял

Ссылку поправил. Санта
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 16:28:57 от Санта »

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
2 Девайс.
Ну почему-же? Тема трансформаторный vs импульсный достаточно противоречивая, а значит - интересная. Если отпочкуется в отдельную, потом перенесём туда эти вопросы.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
:-D  Да что вы, что вы! Я не против. Просто слово лучше - оно у разных людей вмещает разные составляющие. Для меня меньшие вес, габариты, цена - играют достаточную роль.
Опять-же, как там в рекламе стирального порошка - "если не видно разницу - зачем... ?"
Хотя теоретически разница должна быть, просто мы её не видим (наверное)  :).

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr
2 Девайс.
За холиваром велком туда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=7 а я участвовать в нем не хочу.
У нас с вами разный опыт использования блоков питания. К моёму сожалению, мне не посчастливилось приобрести импульсный блок питания, который не создавал бы помех. Все (два) импульсника забивали эфир на уверенные 59. Поэтому и перешел на трансфоматорные. С момента этого перехода проблема импульсных помех изчезла как класс.
Вспоминаемый вами RZ9CJ бывал на моём шеке и заценил чистоту эфира. Более того, он заценил и плотно забитый помехами эфир, когда я в хозяйственных нуждах включил импульсник когда то купленный для трансивера.
В общем, каждому своё. Вам импульсники, мне трансформаторники, Кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Вот если что... http://secandsafe.ru/stati/kompleksnye_sistemy_bezopasnosti/transformatornye_i_impulsnye_istochniki_pitaniya
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 16:35:23 от rx9cdr »

Оффлайн 23-ий

• Ветеран
Трансформаторные БП рулят! :-D *FAN* Хоть чо мне грите! Правильно RX9CDR подметил!  ;-) Если не приключилось с вами - это не значит что этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!
Все дело в антенне!

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
Трансформаторные БП рулят! :-D *FAN* Хоть чо мне грите! Правильно RX9CDR подметил!  ;-) Если не приключилось с вами - это не значит что этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!
Саша, малыш ты мой, с чего ты взял, что со мной это не приключилось?????????
Где ты увидел, что я сказал, что все импульсники - не шумят???
Я за свою жизнь (с 15лет наверно начал)  столько починил блоков питания (и обычных и импульсных), сколько ты за твою наверно глазами видел в магазинах. Если сюда добавить около 600 выпущеных производством ..... "Правильно RX9CDR подметил!"    а ты думаешь за это время я это НЕ "подметил" ;-) ?????
И, самое главное, мы эту информацию не друг другу, а топикстартеру выдаём, а он пусть выбирает, исходя из своих соображений.

Так что господа любители радио не торопитесь с критикой того, что я пишу.  :)
Лучше внимательней читайте написанное. Читаю ваши возражения, но так как они мало аргументированы, то выглядят просто как констатация факта - типа одному повезло с БП, другому - не повезло.
Ну и как тут человеку сделать выбор? :-D

P.S. Маленькое итого:  :) Если есть 20-30% лишних денег, 40-60% лишнего места (на/под столом) и нет времени связаться с теми, кому с БП "повезло" - покупаем ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ.
Я совершенно не против.  :)

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 20:00:41 от Кенвуд »

Оффлайн 23-ий

• Ветеран
Саша, малыш ты мой, с чего ты взял, что со мной это не приключилось?????????
Где ты увидел, что я сказал, что все импульсники - не шумят???
Я за свою жизнь (с 15лет наверно начал)  столько починил блоков питания (и обычных и импульсных), сколько ты за твою наверно глазами видел в магазинах. Если сюда добавить около 600 выпущеных производством ..... "Правильно RX9CDR подметил!"    а ты думаешь за это время я это НЕ "подметил" ;-) ?????
Вот и Вам бы ув. Кенвуд не стоилобы торопится с критикой меня, неразобравшись в адресации сообщений!)) Вообще-то сообщение было в первую очередь адресовано Роману, и уже во вторую, всем остальным кто так яро пытается утверждать что ИМП БП не гадят ниразу.
Все дело в антенне!

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
Вдруг осознал, что громче всех импульсников, у

меня в кабинете гадят
1. МФУ Canon-3110
2. Ноут HP-6120

/>
Вот так.
А вы тут :- лапы, крылья. Фигня всё.
Главное -

ХВОСТ !!!