Автор Тема: Рыбалка  (Прочитано 196172 раз)

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
    • http://www.drsota.ru
Re: Рыбалка
« Ответ #50 : 16 Январь 2011, 09:43:06 »
Прогноз клева рыбы:

http://www.rybalku.ru/prognoz/?city=1281
 У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен.

Оффлайн Отшельник

• АРК 0318, 0525
  • Ветеран
    • R8CBA Виктор
« Ответ #51 : 16 Январь 2011, 14:57:53 »
Прикольно...
А сам сравнивал? С реальным совпадает?
Неожиданное чудо требует значительной подготовки.
"Все в мире яд. И все лекарство. Вопрос в дозе." Парацельс.

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #52 : 17 Январь 2011, 04:22:17 »
Прикольно...
А сам сравнивал? С реальным совпадает?
Вот бы мне такую кучу времени, посмотрел,- ага, налим, и сразу на Уфу на ночь...
Тут надо массово как то проверять. )))

Оффлайн Альфа

• Постоялец
  • APK 0328
« Ответ #53 : 19 Январь 2011, 18:21:54 »
А мне кажется все это ерунда *YES*

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #54 : 20 Январь 2011, 04:53:08 »
погода и давление не ерунда!

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #55 : 20 Январь 2011, 05:02:52 »
Северо-восточный ветер ваще плохо.

Оффлайн Альфа

• Постоялец
  • APK 0328
« Ответ #56 : 24 Январь 2011, 19:23:13 »
Ну что, может быть соберемся в субботу куда нибудь коллективом АРК?

Маленький

• Гость
« Ответ #57 : 26 Январь 2011, 10:13:57 »
прикольная штука этот прогноз если только он реально работает сам то проверял или нет

Онлайн БРУСОК

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Февраль 2011, 10:42:46 »
прикольная штука этот прогноз если только он реально работает сам то проверял или нет
Летом пробовал проверять
получается 50х50.
Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо...

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #59 : 09 Февраль 2011, 12:27:39 »
Рыбалку 3 качну щас буду рыбу на работе ловить. )))
Блин неправильная ссылка, завтра будет нормальная, бесплатная.  *DONT_KNOW*

Выложил на депозиты ссылка:

http://depositfiles.com/files/kikf6svk3
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 11:28:35 от Окунь »

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #60 : 02 Март 2011, 13:37:52 »
Любительская рыбалка на большинстве водоемов останется бесплатной

Рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной, сообщил в интервью "Русской службе новостей" в среду замруководителя Росрыболовства Александр Савельев.

О том, что любительская рыбалка в России может стать платной, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. Как он сказал "Российской газете" уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство. "Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками", - сказал Андрей Крайний.

С критикой предложения Росрыболовства выступил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, пишет РБК. "Когда я об этом услышал, первое, что пришло в голову: у нас же еще есть грибы, ягоды, почему бы не сделать платным и сбор грибов и ягод? Если у нас провалена рыбная отрасль и вместо того, чтобы решать проблемы рыбной промышленности, хотят сразу взять деньги. Это уже апофеоз чиновничьего подхода к тому, за что они отвечают", - сказал Сергей Миронов.

"Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку", - отметил замглавы Росрыболовства Александр Савельев.

"Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более 2 миллионов. Это даже альтернативой не назовешь", - заявил он.

Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, уточнил чиновник. На подобных участках должна быть соответствующая инфраструктура, а также должны предоставляться различные услуги: ночлег, прокат удочек, возможность приготовить рыбу.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-345105.html

Оффлайн Егорыч

• Ветеран
  • Игорь Анатольевич
    • UB8CBT
« Ответ #61 : 03 Март 2011, 12:34:40 »
Окунь, а есть у тебя информация по запрету хода на моторах в Челябе и у нас на 2011?

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #62 : 03 Март 2011, 12:37:27 »
Окунь, а есть у тебя информация по запрету хода на моторах в Челябе и у нас на 2011?
А что именно интересует?
Про запрет на нерест?

Оффлайн Егорыч

• Ветеран
  • Игорь Анатольевич
    • UB8CBT
« Ответ #63 : 03 Март 2011, 14:09:33 »
Вообще запрет интересует по использованию мотора, про нерест и так понятно.. Можно, канечно, у ГИМсов узнать, но это муторно и временами непонятно объясняют, знаешь ведь.. иногда просто покататься хочется,семью прокатить, но и рыба тоже не терпит, чтобы её споймали!

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #64 : 03 Март 2011, 16:14:54 »
Дык я ничего особо не знаю такого, те озера которые под арендаторами там правила арендаторы устанавливают, все по разному.
Одни ограничения по лошадям придумывают, другие вообще запрещают, третьи бобосы за мотор берут и гоняй.
А которые свободные озера, там гоняй хоть на чем. Техосмотр прошел?

Оффлайн Егорыч

• Ветеран
  • Игорь Анатольевич
    • UB8CBT
« Ответ #65 : 04 Март 2011, 09:30:35 »
Вот, нашел по челябе:
список
водоемов Челябинской области, запрещенных для использования моторных плавающих средств.

№ Название водного объекта Основание к запрещению
1 Оз. Аракуль Постановление Губернатора 40 от 07.03.2000г. № 107
2 Оз. Иткуль //
3 Оз. Карагайкуль //
4 Оз. Калды //
5 Оз. Кундравинское Постановление Главы Чебаркульского р-на ЧО от
29.05.2002г. № 445
6 Оз. Большой Еланчик //
7 Оз. Чебаркуль //
8 Оз. Еловое //
9 Оз. Большой Кисегач //
10 Оз. Баляш //
11 Оз. Большой Мисяш //
12 Оз. Малый Мисяш //
13 Оз. Большой Сунукуль //
14 Оз. Малый Сунукуль //
15 Оз. Большой Теренкуль //
16 Оз. Табанкуль //
17 Оз. Малое Миасовое //
18 Оз. Тургояк Постановление Правительства Челябинской области от
23.03.2007г. №б2-П
19 Оз. Увильды Постановление Правительства Челябинской области от
18.05.2006г. № 112-П

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #66 : 04 Март 2011, 09:37:37 »
Вот прошлым летом на Карагайкуле куда ни плюнь, в гидроцикл попадешь...
Про Тургояк и Аракуль, думаю нельзя, памятники природные, остальные то чо???
Это данные какой датой написаны?

Оффлайн Егорыч

• Ветеран
  • Игорь Анатольевич
    • UB8CBT
« Ответ #67 : 04 Март 2011, 10:47:36 »
на 2010 год..
Прошлый год даже на Синаре плакатик висел о запрете, но ничего, гоняли..
На Увильдах, хоть и памятник, но моторные яхты ходят, тонна баксов за сезон. =-O
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:50:44 от Егорыч »

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #68 : 04 Март 2011, 15:56:41 »
Ну Синары и так нету в списке.
Да и озер там всего 19 шт, можно же найти где погонять и без них. )))
Тем более, что половина из списка или разрешена, или внимания никто не обращает, конечно все это вносит неразбериху.
Ну а если есть права и техосмотр, можно все равно что нибудь придумать как отмазаться.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 16:00:51 от Окунь »

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #69 : 06 Март 2011, 06:33:19 »
Крайний подход: с рыбаков нельзя брать деньги за подход к воде

За подход к воде деньги с рыбаков-любителей брать нельзя. Такую однозначную оценку представил журналистам в условиях внезапно возникших панических настроений отнюдь не малочисленной (около 20 млн человек) братии рыбаков любителей и спортсменов руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.
Между тем, "профессиональные" рыбаки-любители, к которым, например, относится Федерация спортивного рыболовства, вообще говорят, что проблемы лежат в другой плоскости - необходимости вкладывать средства в организацию "цивилизованной" рыбалки.

Удить или платить?

Поводом для народных волнейний послужила статья в одном из российских СМИ с комментариями А.Крайнего относительно принципов взимания платы за любительску рыбалку в условиях принятых еще в конце 2010г. изменений в законе "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Согласно поправкам в закон, часть водоемов может быть передана на договорной основе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения бизнеса – в частности, продажи путевок на вылов рыбы. На слово "плата" "клюнули" ряд политиков. Разъяснения ведомства стали пищей для популистских заявлений возмутившихся "денежным" подходом к всенародной забаве.
При этом почему-то все забыли о существующих уже годами платных прудах и "клевых" участках водомоев, где зачастую без какого-либо сервиса с рыбака-любителя могли взять деньги за подход к воде и даже за каждую поштучно или в весе выловленную рыбку.
Росрыболовство и решило навести здесь порядок, четко поделив водные объекты общего пользования, где свое священое право на спортивное и любительское рыболовство россияне вправе осуществлять свободно и бесплатно, и участки (пока 6 тысяч), выделяемые по конкурсу предпринимателям, которые готовы предоставить на них полный сервис и даже путевку своему клиенту-рыбаку.
А.Крайний в своейственной ему живой манере объяснил, что если раньше рыбаку-любителю продавали услуги только за то, что он подошел к воде, то теперь за это нельзя брать деньги даже на специально организованной рыболовной базе. Даже если участок арендован неким предпринимателем у государства, то для любого гражданина России ловить рыбу здесь можно абсолютно безвозмездно.
Другое дело - пруд, созданный бизнесменом "своими руками", в котором он развёл рыбу и на который у него есть право частной собственности. Да, здесь с вас полноправно могут взять плату даже "за поглядеть".
В путевку же, которая есть новация в законе и должна стать документом, подтверждающим заключение договора возмездного оказания услуг в области спортивного и любительского рыболовства, должны входить, как в санатории, проживание, питание, услуги егеря.
То есть путевка - это плата за оказанные услуги.
"Не хотите ловить на базе, ловите бесплатно в неорганизованных местах", - заключил А.Крайний.
Между прочим, то, что подход к воде услугой не является, уже решил суд. Сейчас Росрыболовство один за другим выигрывает иски к предринимателям, которые так не считают. "То, что я рыбу вытащил, это тоже не услуга. Рыба как таковая в России бесплатная. Единственно, когда она может быть платной, это в искусственно созданным предпринимателем пруду, где разведена рыба, организована рыбалка", - заверил глава Росрыболовства.
Сколько такая путевка может стоить определить сложно. "Это как средняя температура по больнице. В Подмосковье половить рыбку на базе может стоить и 500 руб., и 2 тыс. руб. А на Камчатке надо 2 часа лететь до рыбалки на вертолете. Исходя из этого, прикиньте и стоимость", - говорит А.Крайний.
В перспективе путевки, возможно, смогут перерасти в некое подобие так называемых "фиш-карт", практикующихся как своеобразный абонемент на ловлю рыбы в Германии. "Это реально. Ничто не мешает развивать это направление, например, рыболовным союзам, продавая их даже через каналы дистанционной торговли", - считает А.Крайний.
Однако пока рыбалка в России слишком далека от уровн Германии. Ходят даже анкедоты: в Германии в любой луже за день можно выловить столько, сколько в российском водоеме за неделю.
Директор регионального развития Федерации рыболовного спорта России Андрей Михеев описал мрачную картину. "В России очень много водоемов, но они в большинстве своем в очень плохом состоянии находятся. Биологические ресурсы в них либо отсутвуют из-за большой загрязненности, либо там нет подъездных путей", - говорит эксперт.
Как следствие, в России абсолютно неразвит рыболовный туризм. Есть водемы, на которых в принциие никто не ловит. Посещаемых рыбаками - ограниченное количество. И даже те, которые посещают рыбаки-любители, не работают в полном объеме. Количества рыбы там могло бы быть гораздо больше, уверен А.Михеев.
По его словам, нормы вылова в день по правилам спортивно-любительского рыболовства, составляют 5 кг в день. Но объективно рыбак-спортсмен вылавливает 1,5-2 кг в день в хорошем водоеме в средней части России.
"Нужно начинать развивать рыболовный туризм в России, вкладавать суда деньги", - такова общая позиция продвинутых рыбаков-любителей.
Однако потребуется помощь государства. Однако, как отмечает А.Михеев, даже на уровне рыбной инспекции у государства ресурсов не хватает. "На всю Владимирскую область работает всего 2 инспектора рыбоохраны. Что говорить о нерестовом периоде, когда активизируется браконьерство. Такими силами не справиться", - сетует эксперт.

Закон есть закон

Итак, в соответствие с новой редакцией закона о рыболовстве, власти субъектов РФ должны будут предусмотреть перечень участков для бесплатной рыбалки, на федеральном уровне они будут обозначены в едином реестре водоемов.
При этом Росрыболовство при проведении конкурсов на право получения участка под рыболовную базу будет опираться на такие критерии, как, например, обязательство инвестировать в развитие участка, наличие уже имеющейся инфраструктуры, потенциал создания рабочих мест. При этом А.Крайний пригорозил разрывом договора в случае, если обязательства по инвестированию не будут выполняться.
Участки под спортивно-любительское рыболовство выделяются еще с начала 2009г. на основании подписанного 30 декабря 2008г председателем правительства Владимиром Путиным постановления N1078, которое утверждает правила "организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства". Учкстки выделяются на 20 лет.
В прежней редакции закона о рыболовстве водные биоресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности с оказанием услуг гражданам, осуществляющим спортивное и любительское рыболовство, на основании договора.
Теперь новая редакция закона предусматривает, что на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, любительско-спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки - документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области спортивного и любительского рыболовства.
Также в прежней редакции закона о рыболовстве любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществлялось с согласия пользователя рыбопромысловыми участками.
Поправки в закон от конца 2010г предусматривают, что теперь любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводенных карьерах, находящихся в собственнсти граждан и юридических лиц осуществляется с согласия их собственников, а не пользователей, как это было ранее.
Однако относительно конкурсного распределения участков А.Михеев из Федерации спортивного рыболовства заявил, что государство ставит арендаторам слишком жесткие условия, при этом арендатор, вкладывая средства, в итоге практически лишен котроля за своим бизнесом. При этом арендаторы сейчас вкладывают средствп в очищение водоемов, в нерестовые мероприятия, в инспекцию. Но это траты превосходят значительно то, что на этом можно заработать, уверен А.Михеев.
Деятельность по выделению участков под любительскую рыбалку новая, требует развития, а также доработки законодательных мер, считает эксперт.
Платность же совершенно не смущает продвинутых рыбаков. "А то, что платно, ну, а что у нас в плане рыбалки бесплатно?
Рыбалка давно уже платная, по крайней мере в Московской области. Платной она была и 10, и 20 лет назад, 30 лет назад ездили инспектора и собирали по 50 копеек. Сейчас это 150 рублей. Арендаторы, которые взяли в аренду участки, они с рыбаков сейчас большую сумму и не требуют", - описывает отношение членов федерации спортивного рыболовства А.Михеев.

Клевый доход

В Росрыболовстве уже не первый год говорят о колоссальном потенциале рынка спортивно-любительского рыболовства, если его, конечно, сделать именно рынком. Для этого и требуется прежде всего легализовать деятельность рыболовных баз.
Не исключено, что это это почти "заоблачные" мечты. Мало кто знает, что уже сейчас поступления в бюджет от спортивно-любительского рыболовства составляют 25-28 млрд руб. Это уровень налоговых поступлений, стоящий вровень с промышленой рыбалкой, которая приносит доход в бюджет около 25 млрд руб. (по итогам 2010г.) и может принести 27-28 млрд руб в текущем году.
Но в Росрыболовстве уверены, что направление любительской рыбалки может давать в 3,5 раза больше.
Из чего исходят в ведомстве. Во-первых, это природный потенциал: в России насчитывается 130 тыс. рек и 2 млн озер. Платных же участков пока - 6 тысяч. По словам руководителя аналитического центра Рыбного союза Тимура Митупова, на конец февраля 2011г в России распределено 5600 участков для спортивно-любительского рыболовства.
Второй фактор - спрос на тот вид отдыха (или спорта, если хотите). По экспертным оценкам, таким видом рыболовства увлекаются около 10 млн россиян (около 20% активного населения страны). Другие эксперты говорят и о 20 млн рыбаков-любителей, при этом они в основном все живут в центральной части России. "Для дальневосточников ловля рыбы, как правило, - работа, в качестве хобби ловля рыбы их редко интересует. Там и численность населения несравненно меньше, чем в Центральной России", - пояснил А.Крайний. Эксперт Т.Митупов говорит о диапазоне примерно в 20–35 млн любителей рыбалки в России.
Между тем, официально зарегистрированный улов гражданами в водоемах общего пользования составил около 20 тыс. т рыбы при промышленном улове в 3,7 млн т в 2009г. и более 4 млн т в 2010г. Добыча рыболовов-любителей составляет в среднем не более 70 тыс. т в год за последние 20 лет. Однако в США пропорция совсем иная: если промышленное рыболовство приносит доход в ВВП на уровне 6 млрд долл., то спортивно-любительское (за счет созданной инфраструктуры и развитых услуг рыболовных баз) - 25 млрд долл.
Приблизиться к этой пропорции, вероятно, и мечтает Росрыболовство.
Между тем, сверхнизкие показатели любительского вылова в России связаны и с большим объемом неучтенной продукции. Так, в Астраханской области насчитывается 220 официальных рыболовных баз и 400 неофициальных. "В Астраханской области - 2 млн туристов ежегодно, для сравнения, в Сочи - 3 млн. При этом Астраханская область может похвастаться преимущественно только рыбалкой, в отличие от курортного Черноморского побережья", - предложил проанализировать потенциал спортивно-любительской рыболовной индустрии в РФ А.Крайний еще год назад, выступая на коллегии ведомства в Оренбурге.
Глава Росрыболовства предлагает также добавить к оценке потенциала рынка спортивно-любительского рыболовства спрос на рыболовные снасти и прочие приспособления для рыбалки.
"Страна, которая запускает космические корабли, может создать нормальнкю удочку и спининг", - говорит А.Крайний о потенциале производства рыболовных снастей в России, где пока все подобные вещи привозятся из Китая или премиум-уровня из Европы.
Между тем, сами рыбаки-любители с трудом представляют потенциал этого рынка в России. А.Михеев, долго прикидывая возможные подходы к оценке оборота и емкости этого рынка, так и не пришел к какому-то заключению. Более того, услуги рыбалки стало очень сложно отчленить от гостиничных, транспортных, туристических и от услуг охотоводческих хозяйств.

Надежда Геращенко

05 марта 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/05/03/2011/554245.shtml

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #70 : 10 Март 2011, 12:36:57 »
Водный Кодекс
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #71 : 27 Март 2011, 01:44:43 »
В Казани прошел многотысячный митинг против платной рыбалки

От 3 до 5 тысяч рыбаков собрались в субботу в Казани на площади Свободы напротив Дома правительства Татарстана; они требовали отменить все законы и ведомственные распоряжения, согласно которым рыбалка теперь становится фактически платной, сообщает радио «Свобода».

У трибуны была выставлена карта республики, по которой видно, что не осталось ни одного свободного участка по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги, а также более мелких рек.

Собравшиеся говорили, что после того, как за возможность посидеть на берегу водоема с удочкой берут деньги, бесплатным в России остается только воздух. Некоторые рассказывали, что к ним уже применялись штрафные санкции.

Плакаты и флаги России и Татарстана были прикреплены на телескопические удочки. На растяжках — надписи: «Каждому закону — авторство», «Реки Татарстана — в общественное пользование», «Волга — больше чем река, это — родина!».

Митинг рыбаков в Казани был согласован с властями. Полиция его проведению не препятствовала.

В начале марта глава Росрыболовства Андрей Крайний уверял премьер-министра Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет. «Хочу сказать, что если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно», – уточнил глава Росрыболовства.  «Газета.Ru»

Гарик

• Гость
« Ответ #72 : 06 Апрель 2011, 14:36:36 »
Доброе время,
на форуме рыбаков http://uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=10139 есть тема. Планируем в период апрель-май провести рейды "половить" брековские сетки. Быть может кому то будет интересно поучаствовать. Наличие средств связи также будет весомым подспорьем. За одним желающие могут приобщиться и получить первые навыки в увлекательном методе ловли - НАХЛЫСТЕ. Народ у нас черезвычайно доброжелательный и отзывчивый, будут рады каждому вменяемому новичку.

Оффлайн Альфа

• Постоялец
  • APK 0328
« Ответ #73 : 06 Апрель 2011, 16:41:15 »
А где это будет действо проводиться? Возможно поучаствую......интересно

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #74 : 06 Апрель 2011, 20:00:06 »
уточни дату, готов поучаствовать если  дата подойдет, да и в нахлысте давно хочу попрактиковаться, а покупать снасти пока не понимаю какие, да и вдруг не понравится

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #75 : 11 Апрель 2011, 07:56:25 »
А.Крайний пообещал В.Путину бесплатную рыбалку

Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Андрей Краний поообещал премьер-министру России Владимиру Путину, что и для него, и для 20-25 млн рыбаков-любителей любимое хобби останется бесплатным.

Это заявление главы рыболовного ведомства прозвучало в рамках рабочей встречи с В.Путиным. Председателя правительства побудили встретиться с А.Крайним и личные мотивы. "То есть за рыбную ловлю Вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?" - поинтересовался он.

В ответ А.Крайний заверил: "Не только с Вас, но и со всех 142 млн человек, из них примерно 20–25 млн рыбаков-любителей, ни с одного из них деньги браться не будут".

В.Путин все же еще раз решил удостовериться, спросив: "Таких коварных планов у вас нет?". На это А.Крайний сказал: "Упаси Господь! Закон прямо гласит иное. У нас их и не было никогда". При этом глава Росрыболовства постарался подробно разъяснить, в чем суть новой законодательной практики в области спортивно-любительского рыболовства.

Назвав возникшее недопонимание и опасения в обществе относительно взимания платы за рыбалку "трудностями перевода", А.Крайний пояснил, что статья 24 ФЗ "О рыболовстве" прямо гласит, что граждане РФ имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. "И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности". Водные объекты России включают 130 тыс. рек и 2 млн озер.

При этом он отметил, что речь в новой редакции закона "О рыболовстве", принятой в конце 2010г., идет не о плате за рыбалку, а совсем о другом. "У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес - в основном это малый и средний бизнес - выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги", - разъяснил смысл платных услуг за спортивно-любительское рыболовство в законе А.Крайний.

Он подчеркнул, что 6,5 тыс. участков из числа имеющихся в России 2 млн озер, 130 тыс. рек - "капля в море". То есть, отметил глава Росрыболовства, речь идет только о специализированных рыболовных базах, на которых можно остановиться рыбаку, взять необходимое снаряжение для ловли, лодку с мотором. На этих базах должна теперь выдаваться так называемая путевка, которая приравнивается к договору между рыболовной базой и рыбаком.

"Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права", - пояснил А.Крайний. При этом он особо подчеркнул, что по новым правилам полностью исключена возможность брать деньги даже на этих базах за пойманную рыбу. "Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь", - заключил он.

05 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/03/2011/554323.shtml

Оффлайн Гривал

• АРК 0390
  • Ветеран
  • Иван, UB8CAG
« Ответ #76 : 11 Апрель 2011, 09:06:40 »
"Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь"

А мужики то не знают...
В том числе и мужики в форме, которые штрафуют.

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #77 : 21 Май 2011, 14:13:59 »
Генпрокуратура: право россиян на рыбалку нарушается повсеместно

По данным Генеральной прокуратуры, реализации прав граждан на ловлю рыбы препятствует отсутствие, вопреки требованию закона, перечней рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства в ряде регионов, в том числе, в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Челябинской областях. При этом Генпрокуратура констатировала, что в субъектах РФ, утвердивших также перечни, при формировании границ рыбопромысловых участков во многих случаях игнорировались определенные законом основополагающие принципы рыболовства. Это - участие граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, учет интересов проживающего на прибрежных территориях населения, предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто.
      Генпрокуратура пришла к выводу, что нарушениям законодательства способствует отсутствие правового механизма реализации основополагающих принципов рыболовства, а также обеспечения предусмотренных законом прав граждан на любительскую и спортивную ловлю. рыбы. Проверка также установила, что действия предпринимателей, получивших участки для организации любительского и спортивного рыболовства, нередко сводятся исключительно к взиманию платы за выдачу путевок без оказания услуг. Нарушениям также способствует ослабление контроля со стороны государственных органов за исполнением пользователями условий заключенных ими договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, отмечается в сообщении.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=454632

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
« Ответ #78 : 23 Май 2011, 06:09:50 »
 *ROLF* *ROLF* *ROLF* А кто-то сомневался, что права нарушают? Ой уморили, наконец-то они все выяснили и всем про это сказали, ну посмотрим чем кончится.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #79 : 11 Июнь 2011, 01:58:35 »
Проект от Крайнего

Росрыболовство опубликовало новый проект закона о рыбалке. Внимательный читатель легко найдёт ловушки для простого рыболова и в этом проекте. Таким "капканом" становится повсеместное введение карты рыболова, обязательного для рыболова документа. Но это не так страшно, если цены на карты не будут задирать до небес, есть и другие "приятные" нововведения. Особенно интересно ограничение на бесплатный лов для тех, кто не является жителем населённого пункта, на территории которого расположен водоём (Статья 8, пункт 3-д).
           Фактически, для жителей городов это означает, что рыбалка становится платной везде, кроме участка реки возле собственного дома.
В целом проект стал просто хитрее, по-прежнему не соответствуя ожиданиям рыболовов.

http://www.ribakov.net/news/58398/
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 02:04:05 от Окунь »

Хан

• Гость
« Ответ #80 : 11 Июнь 2011, 15:52:04 »
У нас хорошо работает система откатов чиновникам - при таком раскладе разве могло быть по другому

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #81 : 21 Июнь 2011, 14:02:37 »
А хариус в морду пойдет?  =-O
В Яндексе забанили, чтоб не спрашивали!  :-D
Слабый мстит. Сильный прощает. Счастливый забывает.

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #82 : 21 Июнь 2011, 18:58:26 »
Эт... не понял... рыбаков нема? Мене с птн. на вск. надо рыба выбирать из реки... Чем /наче выгребать?  :-[
Пыс: В Яндексе забанили!  :-D

Оффлайн Гривал

• АРК 0390
  • Ветеран
  • Иван, UB8CAG
« Ответ #83 : 22 Июнь 2011, 00:19:19 »
 *WALL*
ты б еще на белугу с  @= пошел.

Если надо выгребать - в магазин.
Если важен процесс  *DRINK* - на рыбалку.

Оффлайн Геныч

• 9D-6585
  • Модератор
  • Ветеран
« Ответ #84 : 22 Июнь 2011, 01:41:30 »
Да мне хотя б 1 хвост поймать.  :-[

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #85 : 22 Июнь 2011, 08:09:58 »
Можно же хариуса ловить в Свердловской области, нахлыст или удочка, только меньше 25 см. нужно отпускать.
В морду конечно хариус не пойдет  :-D
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 08:16:47 от Окунь »

Оффлайн Гуфи

• Потомок Чингизхана!
  • Пользователь
  • **
  • Я и доча
    • UB9CBO
« Ответ #86 : 04 Июль 2011, 19:57:53 »
Я тоже люблю рыбалку!! самая большая рыба- карп 2.5 кг на канале! часто туда езжу(просто незнаю других бесплатных мест). но с друзьями- другое дело! со мной они тащут по 6-7кг карпа! я в шоке!!! я обожаю ловить карпа, мне бы еще кто научил как его правильно ловить, может я неправильно делаю.

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
« Ответ #87 : 22 Июль 2011, 00:42:18 »
Общественная экспертиза законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве»

Продолжается общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте.

http://fish.gov.ru/

Оффлайн Град

• Радиф
  • Ветеран
  • AРК 0319
    • R8CAD ex UB9CCF ex UH9CCF, 9D-6980
« Ответ #88 : 22 Июль 2011, 16:29:30 »
Делаем ставки, господа  *WRITE* : платно - бесплатно. (можно и голосовалку запустить)
Ставлю +1 платно будеть... Нынче времена такие, ну не повезло нашему поколению жить в век перемен и революций...

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #89 : 29 Июль 2011, 10:58:33 »
мой отчетик
[smg id=2617]
[smg id=2616]
[smg id=2615]
[smg id=2614]
[smg id=2606]
[smg id=2607] 
:-D
[smg id=2612]
[smg id=2611]
это мне подарили на денюху
[smg id=2613]
остатки

[smg id=2609]
бутылочки
[smg id=2608]
тарелочки

[smg id=2605]
[smg id=2601]
[smg id=2627]
[smg id=2622]
окунь прости за своих...
[smg id=2621] 
*YAHOO*
[smg id=2620]
теперь он на эту рыбу смотреть не может
[smg id=2618]
остальные фото в альбоме

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
« Ответ #90 : 29 Июль 2011, 12:13:17 »
Зачет!!!! Рыба наверно вкусная была? :-D
Песик Сибирский хаски - красавчик *THUMBS UP* Взгляд завораживает.
[img width=600 height=450]

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
« Ответ #91 : 29 Июль 2011, 12:19:27 »
Рыба наверно вкусная была?
ты думаешь уже закончиась? =-O
этож сколько ротов должно быть?!!!! :-D

ренат, вези в четверг вяленую щучку. С меня пиво :)

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #92 : 30 Июль 2011, 04:21:38 »
щя пока не могу, дел выше крыши, и щуки нету остался наверно только лещь да язь, я же рыбы мало привожу, у меня ее особо никто не ест

Оффлайн Восток

• Пользователь
  • **
  • 9D-05458
« Ответ #93 : 10 Август 2011, 13:30:46 »
404, Зачёт!!!  *THUMBS UP* Где такая рыбалка?
Восток-дело тонкое...

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #94 : 11 Август 2011, 10:58:48 »
река тавда, деревня линты, база линты экстрим, всем вэлкам

Оффлайн Восток

• Пользователь
  • **
  • 9D-05458
« Ответ #95 : 11 Август 2011, 14:43:02 »
Это-ж Гаринский район?
Восток-дело тонкое...

Оффлайн Восток

• Пользователь
  • **
  • 9D-05458
« Ответ #96 : 11 Август 2011, 14:46:02 »
Два года уже туда собираюсь съездить. Тоже очень люблю ловить на спиннинг.
Восток-дело тонкое...

Оффлайн Восток

• Пользователь
  • **
  • 9D-05458
« Ответ #97 : 11 Август 2011, 14:47:54 »
404, а туда-то как попасть, сколько денег надо брать? Снасти какие?
Восток-дело тонкое...

Оффлайн 404

• АРК 0404
  • Ветеран
    • Авто Радио Клуб
« Ответ #98 : 14 Август 2011, 19:49:28 »
404, а туда-то как попасть, сколько денег надо брать? Снасти какие?
пиши в личку что хотел бы на что смогу отвечу, первый раз даже могу с тобой туда сгонять если время позволит,
снасти смотря каким видом рыбалки владеешь, нахлыстом там никто не рыбачит, лично я, спининг вдоль берега или дорожу, а если сильно пьян то с пантона и 12 калибром :-D

Оффлайн Восток

• Пользователь
  • **
  • 9D-05458
« Ответ #99 : 15 Август 2011, 07:00:42 »
404, скинул в ЛС.
Восток-дело тонкое...