Автор Тема: MJ-600 TURBO - нужна помощь  (Прочитано 11605 раз)

Звездочет

• Гость
MJ-600 TURBO - нужна помощь
« : 21 Июнь 2012, 07:40:33 »
Доброго времени суток, соклубники!!!

нужна помощь специалиста, разбирабщегося в "потрохах" рации..... Рация MJ-600 TURBO

Ситуация следующая.....

Рация работает нормально, но в жаркую погоду начинает "садится" звук у нее, т.е. меня слышат абоненты нормально,а я их все тише и тише слышу, приходится громкость до упора выкручивать, но не помогает,звук все тише и тише и останавливается уже на чуть слышном....практически в ноль уходит..... стоит выключить радейку, мин 20-30 подождать ,все приходит в норму, потом опять повторяется......уже быстрее по времени "садиться" звук начинает....
причем чем жарче на улице, тем быстрее "дохнет" звук.....
подозревал динамик(подключение наушников ситуацию не изменило)
возил в В.Пышму по гарантии(там и покупал еще в апреле),что-то они там с ней ковырялись, пропаивали, толку 0.00, сгонял туда 2 раза(оставить с утра и вечером забрать)
кто возьмется продиагностировать косяк и полечить радейку? не безвоздмезно конечно,но за разумную цену!!!
еще раз ехать в Пышму(а получается только днем, по пробкам из Центра туда и обратно) у меня уже нервов нет(пробки *WALL*)....

жду предложения или тут или в личку....

заранее благодарен откликнувшимся....

P.S. Заранее извиняюсь перед модераторами, на случай если не в той ветке запостил  тему новую :-[
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 18:45:27 от Кенвуд »

Оффлайн 23-ий

• Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • New frequency? New range! Hear it...
Нужна помощь по MJ-600 TURBO
« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 08:25:20 »
Думаю дело в УНЧе, если так то либо кондер, либо сама микруха в жару выделывается. и если кондер поменять дело легкое то вот с микрухой надо повозится, не факт что такая есть в продаже-ну это ИМХО и я бы начал отсюдав.
Однако если звук падает после демодулятора то это лес...а что там у нас оконечными цепями в демодуляции является? кто подскажет  глядя на схему?
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
« Ответ #2 : 21 Июнь 2012, 09:42:05 »
Судя по тому что сказал 23-й, радейку  проще сдать по гарантии и попросить замены ибо ремонт уже был и он не помогает.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Звездочет

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июнь 2012, 15:56:46 »
проще сдать по гарантии и попросить замены ибо ремонт уже был и он не помогает.

ну это очевидно... может вдруг кто-то уже сталкивался с подобным багом и умеет фиксить...
по жаре в Пышму по пробкам, потом еще и там долго доказывать,что брак в станции....

Оффлайн 23-ий

• Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • New frequency? New range! Hear it...
« Ответ #4 : 22 Июнь 2012, 04:21:47 »
а вы им "горячую" радейку принесите-чтобы баг был на лицо виден-ибо когда баг себя не проявляет-его невозможно выявить! это касается всего! когда баг увидят-уже будет пища для размышления.
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Звездочет

• Гость
« Ответ #5 : 05 Июль 2012, 10:50:35 »
В общем, сподобился сегодня доехать до В.Пышмы.... на удивление быстро мотанулся.....
в итоге привез им "горячую" радейку.... заменили "кишки".... все встало на свои места.....звук работает на FM диапазоне....раньше на АМ все работало, на FM звук дох до нуля почти.....

будем посмотреть дальше....

Звездочет

• Гость
« Ответ #6 : 06 Июль 2012, 09:49:48 »
вот вылезла незадача, "уехал" КСВ на новых "кишках" у радейки....щас дальнобойность резко упала... э-эх, опять видимо КСВ выставлять(хоть бы длины антенны хватило, что откусывать)

Оффлайн Гривал

• АРК 0390
  • Ветеран
  • Иван, UB8CAG
« Ответ #7 : 06 Июль 2012, 10:22:34 »
КСВ от рации не зависит!!!
Мощность в первую очередь проверять надо.
Или у тебя глобальные косяки с установкой.

Звездочет

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июль 2012, 07:40:47 »
КСВ от рации не зависит!!!

кому верить? =-O *DONT_KNOW* по логике вещей КСВ должен остаться тот же, так как менялись только внутренности рации ....
но, как человек новый в этом деле, поспрашивал знатоков... "КСВ нужно под каждую рацию перенастраивать"
а так как "кишки" новые, то видимо и выставлять нужно по новому....

блин,осталось бы что "откусывать" от удочки после предыдущих настроек.....

Или у тебя глобальные косяки с установкой
вот в понедельник и займусь плотно этим вопросом,заодно и мощность проверю и установку(хотя раньше все пучком было,в плане установки)изменилась лишь одна точка в цепи(могущая вызвать "съезд" всей системы)...вполне допускаю такое.....
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 07:47:00 от Звездочёт »

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июль 2012, 09:54:45 »
КСВ настраивается на антенне, а не на радиостанции. Поэтому и не зависит. Это утверждение верное, верить можно.

Звездочет

• Гость
« Ответ #10 : 22 Июль 2012, 17:55:49 »
В общем... продолжение(вернее окончание моей истории)...

И дело было не в КСВ(дальнобойность снизилась)...

антенна идеально настроена 1.1

в итоге, (спасибо ВЕКСЕЛЮ за огромную помощь).... после замены "кишок" в станции на выходе вместо 20-ти ватт(на FM) было всего 10(на AM соответственно всего 12)....замеряли с Векселем.... по КСВ антенна идеальна, кз нет...
т.е. дело опять в рации.... в общем отдал станцию Векселю....в итоге теперь выдает положенное...+поправил модуляцию....завтра с утра "ходовые испытания",а то уже совсем взгрустнулось мне(стал подумывать"а не купить ли VECTOR - чего-то там 27 Comfort HP?")
но починили мне все же мою станцию..... буду с ней кататься....да и привык к ней

в общем, как мне кажется эту тему я закрыл раз и навсегда....

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЕКСЕЛЮ!!!!!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 16:05:07 от Кенвуд »

Оффлайн Радиан

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • 8-912-6539118
    • UB8CBQ
« Ответ #11 : 29 Август 2013, 07:44:39 »
Чтобы не забивать форум, спрошу здесь)) Тоже нужна небольшая помощь по mj-600 turbo, подскажите, пожалуйста, как включается/выключается режим локального приема LOC у станций последних выпусков(с "Сатурном") ?

Порядочной инструкции на эту станцию именно последних выпусков не нашел :(

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
« Ответ #12 : 29 Август 2013, 08:11:11 »
инструкции на эту станцию
Интернет покури!
тот же Ютуб:
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Радиан

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • 8-912-6539118
    • UB8CBQ
« Ответ #13 : 29 Август 2013, 11:17:34 »
Иваныч, спасибо) но в данном видео нет ответа на мой вопрос, увы.... я уж неделю ищу в интернете, никак найти не могу, сам всяко нажимать пробовал, кнопки долго зажимал и.т.д.....

Закралось подозрение, что этой функции просто в станции нет....
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 12:06:58 от Радиан »

Оффлайн Радиан

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • 8-912-6539118
    • UB8CBQ
« Ответ #14 : 29 Август 2013, 16:28:54 »
У моей станции был "из коробки" затянут автошумодав, станция очень сильно заикалась , особенно на FM, мною был доработан автошумодав путем замены резистора , теперь в канале АРК работает прекрасно)) но на трассе замучали слабые сигналы... причем больше слышны шумы :(
Поэтому хотел попробовать включать режим локального приема (прием идет только сильных сигналов) , при включении эта функция горит на экране и гаснет , вот и задумался как её активировать.... Можно конечно в 15 канале на ручном шумоподавителе работать, но помехи от ЛЭП донимают(

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
« Ответ #15 : 29 Август 2013, 18:48:37 »
режим локального приема
можно частично активировать путем использования антенны менее длинной, например, Сирио Т3-27...
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Метеор

• Ветеран
  • 89086310349
    • R8CER
« Ответ #16 : 30 Август 2013, 00:51:51 »
но на трассе замучали слабые сигналы... причем больше слышны шумы
Если где нибудь в р-не ЕКАДа, то там почти всегда шумы. Дальнобои со всевозможных развязок вещают, вот и  долетают от них слабые сигналы. Я в некоторых местах(выезд на Серов, на Тюмень) ручной шп загрубляю посильнее, а когда отьезжаю подальше - обратно на "автомат"

Оффлайн Радиан

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • 8-912-6539118
    • UB8CBQ
« Ответ #17 : 31 Август 2013, 09:50:50 »
Да, район Екада) видимо так и буду, переходить на ручной) спасибо всем за ответы)

Звездочет

• Гость
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2013, 04:51:39 »
в общем, как мне кажется эту тему я закрыл раз и навсегда....

МДЯ, видимо рано еще закрывать тему.....

Соклубники.... кто сможет помочь? рация работает на передачу нормально, но на прием ужасно(отладить чуствительность шумодава кто возмется?) естественно не за спасибо.....

идут постоянные "затыки" и прерывания на приеме.... менял рацию,на подменную все нормально,т.е. и передача и прием вполне устойчиво(ездил по тому же маршруту, где моя затыкалась-подменная(М3031М ТУРБО) принимала на ура......

пока деньги на новую не могу выделить..... мож. "умельцы" смогут побороть этот недуг?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 04:59:10 от Звездочёт »