Автор Тема: Облако Mail.ru  (Прочитано 4714 раз)

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Облако Mail.ru
« : 24 Октябрь 2018, 06:45:31 »
Итак, у многих есть почта на mail.ru, но многие не помнят, что автоматом к почте предоставляется облачное хранилище.

Когда-то была акция и кампания mail.ru раздавала размеры хранилища вплоть до одного террабайта на каждый ящик. Сейчас же, на ящиках которыми вы пользуетесь редко, есть вероятность потерять полученный размер хранилища совсем, причем вместе с данными.

По идее вам присылают уведомление о том, что вы давно не использовали ящик и само хранилище и мол если вам надо, то зайдите и напомните о себе, но, как показал опыт, эти напоминания не всегда люди видят и читают, в результате хранилище замораживается.

Чтобы его восстановить, нужно сразу после заморозки, хотя есть конечно 90 дней,  зайти на web-версию mail.ru в раздел облако, потом подтвердить разморозку при помощи номера мобильного телефона, без номера мобильника размораживать ничего не станут,  вам пришлют SMS с кодом далее нажимаете кнопки подтверждения и все, НО, восстанавливают ТОЛЬКО 8 Гигабайт объема хранилища.

К сожалению не могу сказать, что будет с вашими данными, если они в хранилище превышали объем в 8 гигабайт, рискну предположить, что хранилище восстановится в объеме данных, но не в полном объеме до заморозки.

Так что внимательней.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн RX9COZ

• Иван-Байкер
  • Пользователь
  • **
    • RX9COZ
Облако Mail.ru
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2018, 18:45:27 »
а если я ящиком не пользуюсь, но облаком всегда и постоянно ? и да, я попал на акцию на 1 ТБ , я везунчик !  :-[ храню там образы системы компов на всякий случай если вдруг чего винда крякнет, ну и так всякий ненужный хлам. У них приблуда вышла Disc-O называется, устанавливая её получаешь почти ещё один жесткий диск в системе, сетевой, но на самом деле, не совсем, в начале когда туда запихиваешь данные, он копирует их на диск С и потом потихонечку помаленечку перемещает их с диска С на типа сетевой диск О. Вроде как и удобно и нет, у меня диск С твёрдотельник, и как то не айс видеть что в начале всё добро на С спихивается, да быстро, а потом медленно уже на О. Лучше бы сразу медленно, но на О.
IC-756, IC-910H, FT-8800, FT-8000, FT-8500, FT-60 x2, VX-160 x2, Vertex FTL-2011, Motorola GM-360, Maycom EM-27, MJ555, Уктус-Авто ЧМ160, IC-PCR2500

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
Облако Mail.ru
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2018, 07:09:21 »
а если я ящиком не пользуюсь, но облаком всегда и постоянно ? и да, я попал на акцию на 1 ТБ , я везунчик !  :-[ храню там образы системы компов на всякий случай если вдруг чего винда крякнет, ну и так всякий ненужный хлам. У них приблуда вышла Disc-O называется, устанавливая её получаешь почти ещё один жесткий диск в системе, сетевой, но на самом деле, не совсем, в начале когда туда запихиваешь данные, он копирует их на диск С и потом потихонечку помаленечку перемещает их с диска С на типа сетевой диск О. Вроде как и удобно и нет, у меня диск С твёрдотельник, и как то не айс видеть что в начале всё добро на С спихивается, да быстро, а потом медленно уже на О. Лучше бы сразу медленно, но на О.
Так это сделано для удобства. Например ты отправил туда файл который сейчас редактируешь, и можешь снова продолжать его редактировать, а в сеть продолжает идти предыдущий вариант.
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн RX9COZ

• Иван-Байкер
  • Пользователь
  • **
    • RX9COZ
Облако Mail.ru
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2018, 07:03:03 »
Так это сделано для удобства. Например ты отправил туда файл который сейчас редактируешь, и можешь снова продолжать его редактировать, а в сеть продолжает идти предыдущий вариант.

Сомнительное удобство. Мне было бы проще прямо на диске О и редактировать, просто зная что он работает потупее, как дискета, ну или компакт диск, да и всё, делать на это поправку. Открыл на диске О, отредактировал, и оно там же сохранилось, без использования буферных дисков, С в частности. Аесли у меня несколько компьютеров и надо иметь доступ к одной и той же папке с разных компов/буков.
IC-756, IC-910H, FT-8800, FT-8000, FT-8500, FT-60 x2, VX-160 x2, Vertex FTL-2011, Motorola GM-360, Maycom EM-27, MJ555, Уктус-Авто ЧМ160, IC-PCR2500

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Облако Mail.ru
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2018, 11:58:38 »
а если я ящиком не пользуюсь, но облаком всегда и постоянно ? и да, я попал на акцию на 1 ТБ , я везунчик !
В этом случае ничего не замораживают. Все террабайты отстаются целыми.  :-D
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1