Автор Тема: Автошколы Екатеринбурга.  (Прочитано 4780 раз)

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Автошколы Екатеринбурга.
« : 12 Сентябрь 2018, 12:09:54 »
Доброго дня всем!
Пришло время младшей на "права" учиться. Может из здешних обитателей имел недавно опыт общения с автошколами или тоже маялся муками выбора....
Рядом с домом есть три автошколы. АВС, Пегас, Авто-Лада. Какую предпочесть?  Отзывы в инете слишком противоположны и скорее всего не настоящие

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2018, 13:38:33 »
Сейчас почти не имеет значения. Больше имеет значение сам инструктор, как тот что в классе припадавать будет, так и тот кто будет вождение готовить. Сдавать точно сейчас сложнее чем несколько лет назад. Слишком много камер в машинах для сдачи. И даже если в день сдачи инспектор сказал "Сдал!", то это не факт при контрольном просмотре видео могут найти "косяки", и отменить результат.
А в этом году, по осени ещё усложнить хотят. Хотя есть и послабления. Претендовать на получение прав теперь могут лица более юного возраста – минимальный возраст уменьшился и составляет 16 лет. Но если молодым людям еще нет 18-ти лет, то для того, чтобы сдать экзамены и получить права, необходимо, чтобы их законные представители (попечители, родители, опекуны) дали свое письменное согласие.

Из твоего списка Авто-Лада, на "своих" автодромах выпускает больший процент положительной сдачи, чем остальные.
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн электрик

• АРК 0598
  • Старожил
  • 89126823638 Марат
    • UB8CBV
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2018, 17:33:03 »
Подтверждаю,Авто-лада более лучшая школа,и инструктора там грамотные *THUMBS UP*
Везде успевает тот, кто никуда не торопится.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2018, 04:50:27 »
На самом деле неважно, какая автошкола.
Важно, чтобы ты ее научил ездить, а не инструктор.
Ну и по ПДД гоняй регулярно.
А сдать можно в любой школе.

P.S. Позвони Лехе Глобо - он давно уже инструкторит :-D

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2018, 14:33:45 »
У Лены Щастье подружка работает инструктором в автошколе. Где-то недалеко от "Юго-Запада" как я понял, но лучше у нее уточнить.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2018, 17:20:33 »
Собственно Пегас и Авто-лада отпали из-за расположения автодромов. Очень далеко добираться. Будет учиться в АВС. Посмотрим. Старшая там же училась. Сдала, ездит.
Рассчитывал еще на ВОА, должны были филиал открывать рядом с нами, но не открыли.

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2018, 06:20:07 »
Научить ездить и научить сдать - несколько разные процессы. Есть тонкости, на которые опытный водитель не обращает внимание, а при сдаче их учитывают.
Например - отчётливо демонстрировать, что смотришь в зеркала.
Даже самое элементарное - при посадке в машину отрегулировать всё "под себя" и не забыть пристегнуться и сняться с ручника.  :-D
Хорошие инструктора этому учат.

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
Автошколы Екатеринбурга.
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2018, 07:34:58 »
Научить ездить и научить сдать - несколько разные процессы. Есть тонкости, на которые опытный водитель не обращает внимание, а при сдаче их учитывают.
Например - отчётливо демонстрировать, что смотришь в зеркала.
Даже самое элементарное - при посадке в машину отрегулировать всё "под себя" и не забыть пристегнуться и сняться с ручника.  :-D
Хорошие инструктора этому учат.
Это да. Но! Демонстративно смотреть в зеркала я так и не научился, а инструктор меня всегда пытался поправить, думая, что я не вижу того, что сзади и сбоку.
А инспектору, не понравилось только то, что я наехал, на единственную ямку которая была по всему маршруту. )))) -"Можно же было включить сигнал поворота и объехать...". Но я ведь не нарушил?! Нет! Пдд не запрещают ехать по ямам...
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!