попробуй другой блютуз воткни.
Судя по описанию на борту малины должен быть BT модуль. Или я чего то недопонимаю?
Сделал все по инструкции. Систему обновил. Домашнюю сеть настроил. С рабочей беспроводной сетью проблемы. Нет в выпадающем меню строчки WPA2-PEAP без домена. Пробую настроить подключение к сети с доменом. Все параметры прописал. Пару раз в строке статуса, после получения IP, появлялся статус "подключено к сети" и тут же пропадал и появлялась надпись "нет подключений". За тем в строке статуса, после авторизации стал появляться статус "Ошибка подключения. Неверный пароль."PS. После попыток подключения к wi-fi не удается установить подключение по кабелю до перезагрузки.
Пытался сегодня настроить bloetooth по инструкции из сети. Не видит операционка BT адаптер
дело в кривых конфигах самой ОС
Так, а в lsusb и dmesg отображается девайс?
Какая досталась... Я бы рад пересобрать её заново на карте меньшего объема, но для меня это темный лес. К тому к распберри прикручена радиолюбительская железяка.Это как посмотреть?При кликах на иконке БТ в панели задач появляется уведомление "адаптеры не обнаружены"
Нужно открыть терминал, туда ввести lsusb, скопировать сюда то, что выдаст эта команда.
потом с dmesg повторить ту же процедуру
1[ 19.716082] Adding 102396k swap on /var/swap. Priority:-1 extents:12 across:290812k SSFS[ 35.012772] Bluetooth: Core ver 2.22[ 35.012872] NET: Registered protocol family 31[ 35.012878] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized[ 35.012899] Bluetooth: HCI socket layer initialized[ 35.012914] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized[ 35.012953] Bluetooth: SCO socket layer initialized[ 35.119862] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3[ 35.119873] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast[ 35.119902] Bluetooth: BNEP socket layer initialized[ 41.163296] random: crng init done[ 139.745239] uart-pl011 3f201000.serial: no DMA platform data
судя по логам, бт поднимается - это хорошо.
утилита bluetoothctl.
Не видет BT адаптеров утилитаpi@raspberrypi:~ $ bluetoothctl[bluetooth]# list[bluetooth]# power onNo default controller available[bluetooth]#
мы пытаемся поднять встроенный бт модуль малины, да?
Версию ядра можно узнать через uname -a. Должна быть 4.9.x.
её лучше переустановить.
Насколько я понимаю, мы пытаемся поднять встроенный бт модуль малины, да?
Да...
На этой малине запущена DV-Mega, и если снести систему, то я не знаю где под нее брать дистрибутив и как ее настривать.
Выбирай или блютус, или двмега.
Есть мануал как самому сделать образ а-ля DMR-Utah, мой корявый перевод этой инструкции есть на д-стар.су. Ничего сверхсложного в этом нет.
Вот засада. Чего так?
PSS. Сейчас на дисплее, справа вверху, постоянно светится желтая молния. Я так понял это система сигнализирует о нехватке питания?
я почему-то уверен, что 3г модем отваливается именно из-за нехватки питания.
в конфиг прописать max_usb_current=1
Где именно нужно прописать эту строчку?Off. Где можно купить проверенный источник питания "прикуриватель - USB" с достаточным током отдачи?
Я не уверен, что автомобильный сокет может давать 3 или хотя бы 2 ампера.