У меня вопрос. Как настроить подключение к корпоративной сети Wi-Fi в Raspberry Pi 3? Это где авторизация идет по логину-паролю. Слышал, что , возможно, придется установить сертификат. Я от никсов вообще далек. Даже не знаю с какой стороны к нему подойти. К домашнему Wi-Fi подключился используя шаблон настроек, а тут вообще никак.
А еще, можно DMR репу слепить... http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2637
А еще, можно DMR репу слепить...
Пройденный вариант. Такая уже давно работает в Верхней Пышме .......
Пройденный вариант. Такая уже давно работает в Верхней Пышме в режиме мульти-мод (д-стар+дмр). Ещё одна в Екб, в режиме дмр. Одна в Арамиле (дмр). Ещё одну делал для Асбеста, но работает она там или нет, не знаю к сожалению. А вообще это железо понимает и поддерживает 4 цифровых вида.
Если этот вариант давно пройденный, почему тогда мы не видели "длиннопостов" ?
Если внимательно поискать на форуме, это не раз уже обсуждалось, в том числе и ссылки были, как это всё изготовить.
Если вы не видели, то не значит, что их нет. http://www.autoradioclub.ru/forum/index.php?topic=14458.0
Конечно видел! Заимствование статей на данную тему и указание ссылок, это сложно назвать "длиннопост" и описанием того что вы делали, в данной статье не увидел того что вы описываете как и что вы делите.
Хватит упрёками кидаться.
...хотя здесь много "крутых" IP-шников...
Не вижу от тебя конкретных вопросов, зачем писать то, что уже написано и даны ссылки на оригинал? Может тебе и азбуку сюда выложить раз её здесь нет? Совсем разучились головой думать? Всё разжуй и в рот положи?
Я не пойму, вас задело то что кто то стал писать весь пошаговый процесс сборки и настройки ?
Почистите тему, пожалуйста.
Тот момент, когда ты 8.8.8.8.
Хоть ты усиленно "рекомендуешь" третью малину, вторая в некоторых случаях работает стабильней чем третья.И греется меньше.
Может гугл скажет где можно тебя почитать на профильных форумах?
Ага, и работает раза в 3 медленнее. Про стабильность - не надо сказок сочинять, никаких проблем ни у меня, ни у знакомых с ней нет.
А глаза говорят, что вы путаете IP и IT
Может, профильные форумы читать нужно не только мне?
Значит разные задачи. Если ты третью разгоняешь, то не удивительно, что быстрее работает, ну и греется прилично
Вопрос прочитай правильно- Где тебя можно почитать на профильных форумах?
Ага, и работает раза в 3 медленнее.
Она без разгона особо не греется.
Для задач цифры с лихвой хватает и B+, а иногда и даже самой первой малины.
Не вижу от тебя конкретных вопросов, зачем писать то, что уже написано и даны ссылки на оригинал?
Могу сформировать конкретный вопрос от Метеора, озвученный в эфире, "Это что такое "Малина", понятно, что не ягода, но вот есть у меня телефон-типа маленький компьютер, можно его "малиной" назвать?
Собственно по перебранке, Призрак имел ввиду, что раз у человека (Профессор) есть желание расписать что и как он сам делал, пускай даже это прописные истины для пользователей "малины", то ненужно его одергивать фразами типа
Например и я и Призрак интересуемся "малиной" с разными целями, причем я смотрю в тематику далекую от радио.
Эта плата по моей практике и информации используется напримерМедиа серверыСерверы систем умного домаИнтернет шлюзы, файерволыУправление Чпу станкамиУправление различным промышленным оборудованиемСистемы распознавания (номера, лица, цвета....)Игровые автономные и стационарные консолиПЛКМИДИ станции и контроллеры DMX
На профильных форумах не сижу. На хабр статей не писал. Так что всё буду пока постить здесь, коли людям это полезно.
Чего так? С такими знаниями там бы цены небыло!
Собственно по перебранке, Призрак имел ввиду, что раз у человека (Профессор) есть желание расписать что и как он сам делал, пускай даже это прописные истины для пользователей "малины", то ненужно его одергивать
Пройденный вариант.
Да там траллы сидят. Скажут, что баян, уг и афтар чмо.
Максима
Максиму
о и вы не делитесь наработками.
Профессора одергивать я не собирался
Полета мысли охватить не могу, кто у нас все-таки Максим?
Вот это Максим
Ого! День не заходил, а уже под раздачу попал!
Так, мне пришла идея описать процесс сборки пары игр для малины. Если кто-нибудь собирается поиграть, напишу пост.
Есть готовые оболочки
Кстати, вычленить я не смог информацию, на сколько хватает быстродействия малины для использования ее в качестве роутера в сети предприятия, пускай даже просто с регистрацией логов.
Есть готовые оболочки с эмуляторами денди, плейстейшан и т.п... Записываешь образ на флеху , кидаешь туда игры и погнал рубится в Марио, Контру и т.п.... Ретропай, Рекалбоекс
1. Открываем терминал.2. sudo apt-get update - обновляем список пакетов3. sudo apt-get dist-upgrade - обновляем систему (лучше это делать почаще)4. sudo apt-get install wicd-gtk - устанавливаем wicd-gtk5. После установки либо ищем её в списке меню, либо запускаем через терминал командой wicd-gtk. Вылезет окно со всеми доступными в радиусе приёма хотспотами.
Пытался сегодня настроить bloetooth по инструкции из сети. Не видит операционка BT адаптер