Зенит, ты вроде тоже ратовал за правила? Или я ошибаюсь?з.ы. Ну и не курилка здесь.
Действительно, ради чего?Если неинтересны:- работа в эфире со всеми странами и континентами;- с радиоэкспедициями с экзотических островов;- работа через спутники, аврору, с отражением от Луны и самолетов;- участие в соревнованиях по радиосвязи;- конструирование антенн и аппаратуры и многие другие направления радиолюбительства,то тут и обсуждать больше нечего...
Вопрос "Где же все?" получил ответ - вацап....Всё остальное - достойно перенесения в Курилку, ибо смысловой нагрузки не несет... Геныч.
Эхо репитер. Попугай или Птичка в просторечии. Принимает и транслирует обратно принятый сигнал. Используется для проверки оборудования, а так же для связи с корреспондентами при невозможности нормального общения в прямом канале.Как то так.
Продолжаю думать.
и на 4-ке пригодится....
... разбудим, докричимся, достучимся... НАС УСЛЫШАТ!!!И ЗАЖИВЁЁЁЁМ!!!!!!
Друзья, ситуация ясна. На вопрос "Где же все?" получен исчерпывающий ответ... вывод напрашивается сам собой - Были, да сплыли!Давайте подумаем как оживить, как возродить, как привлечь новых и не потерять старых... и что мы можем для этого сделать?... Пересмотр правил? почему нет?! если это для пользы дела...Активизироваться всем в эфире? Сам радиоБог велел)Обратиться с призывами к "спящим" через 15-шку, всякие там Попугаи? ... разбудим, докричимся, достучимся... НАС УСЛЫШАТ!!!И ЗАЖИВЁЁЁЁМ!!!!!!Кто ЗА?
Для чего ?В чём будет смысл объединения ?Какие цели и задачи будут объединять ?
Похоже у всех новеньких был такой порыв......Было и не раз и где же сдвиги? их нет дальнейшее развитие темы бессмысленно можно закрывать....
.... что вы тут делаете? ...
Отставить депрессуху!!! Лучше обсудить варианты! 1) Соцсети нам в помощь. Можно там "вербовать" сторонников.2) Кому (извиняюсь за жаргон) не западло можно разместить наклейку на заднее стекло авто соответствующего содержания. Что то типо: "АРК БУДЬ НА СВЯЗИ!"3) Ну и администрация этого сайта коечно нам в помощь. Разослать всем зареганным призыв: "Кто не с нами тот против нас" (шутка). Думаю смысл ясен)И т.д. и т.п.....
....я осмелюсь предположить что и дальнобой весь уйдет на цифру,ибо качество связи в сб оставляет желать лучшего...
З.ы. в группе ватсапа меня нет, и проситься пока не планирую.
...Дальнобою глубоко монописуально на р/с. Там принцип простой - Я слышу и ладно.А что, кого и как, дело десятое.Самый простой пример - Почему они так и не ушли из АМ в ФМ ? Да потому что, им это неважно.Спросите у тех же Воздуха и 34-го.Единственное что их реально раздражает, так это реклама.
Тебя, кстати, вообще не помню когда слышал.
Расшевелил болото. Давно движения на форуме не было.
А с каких пор дальнобои ушли на КВ и УКВ?... Тут на 3 каналах (15-ый, птичка и 4-ка) народ с АРК не найти, а там и подавно дорожную обстановку не узнать. Своим радиолюбительством весь клуб разогнали.
Мой маршрут Академ - 19 городок. Утром 20 мин. и вечером. Что я кому интересного скажу?
Я антену снял, ставлю только если выезжаю за город.
Леша, помнишь пентбол, команду АРК, Лагман с посиделками, тусы у ДМа с огромным количеством народа, выезды на природу, квартирники? Было время... Стареем или как?
Что то ни могу ни чего вставить....
Мануал не работоспособен, вернее часов на 6, пока ссылки на фото живут.Проблема по вставке до сих пор есть.
Вещать надо, а не мониторить.
.... может все таки в ам модуляцию есть возможность перейти? чтобы прослушивать 2 канала наш и 15?
Не вариант. Это как с Мерина, пересесть на Жучку. Ехать вроде бы и можно.... но не то
ну я не шарю просто было бы удобно )))) рация 2 модуляции не слушает((((
Увы увы. Не вариант. АМ, оставим ортодоксам-дальнобоям...
Увы увы. Не вариант. АМ, оставим правильным-дальнобоям...
Отнюдь. Ортодоксальный не значит правильный. Это скорее значит придерживающийся тех правил, которые были приняты изначально и не меняющий их по жизни.А изначально принятые правила не всегда правильные. И принимают их часто ламеры или сильно заинтересованные лица
эмммм и каковы теперь те правила?
Избавьтесь от максимализма у себя в головах, перестаньте делить людей на тех кто выходит на СиБи, УКВ, КВ интернете, общайтесь между собой придерживайтесь общепринятых норм моральных правил, если вы взялись участвовать в движухе по оказанию помощи на дороге, то вам не должно быть дела как и кто у вас просит этой помощи, просто помогайте. Если вы изначально хотите просто общаться - общайтесь, но не мешайте тому кто оказывает помощь, он, в замен, не будет вам мешать общаться.
Начните с себя, не ищите никаких причин, вещайте, помогайте на дороге, просто остановитесь у машины, которая сломалась и предложите свою помощь, не можете сами помочь, пробуйте связаться с остальными.