Автор Тема: Где же все?!  (Прочитано 47265 раз)

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
Где же все?!
« Ответ #50 : 08 Октябрь 2017, 14:46:17 »
Зенит, ты вроде тоже ратовал за правила? Или я ошибаюсь?
з.ы. Ну и не курилка здесь.
Всегда "ратовал" за правила Клуба и их соблюдение, но если жизнь меняется, то и правила надо менять под большинство. Получилось обратное - меньшинство ужесточило правила, а сами не хотели им подчиняться, вот и начался разброд.
Кстати, мое сообщение было по теме: "где же все?", попытался по своему объяснить.  :) Андрей, твои сообщения этой темы не касались. :-D
Может быть мои сообщения и составляют "вызов", но это только с целью найти причины потери клубчиков.

Если нет желания найти причины "Где  все?", то можно долго сетовать на "необразованность" сибишников.

Действительно, ради чего?
Если неинтересны:
- работа в эфире со всеми странами и континентами;
- с радиоэкспедициями с экзотических островов;
- работа через спутники, аврору, с отражением от Луны и самолетов;
- участие в соревнованиях по радиосвязи;
- конструирование антенн и аппаратуры и многие другие направления радиолюбительства,
то тут и обсуждать больше нечего...
Поправьте меня, если ошибаюсь, но АвтоРадиоКлуб создавлся изначально, как сообщность автомобилистов, имеющих сиби станции для оказания помощи на дорогах в г. Екатеринбурга. *YES*
Так что все перечисленное уважаемым RK9CB, не только не относится к АвтоРадиоКлубу (АРК), а свело на "нет" всю его деятельность. Произошла подмена понятий и сибишный АРК превратился в радиолюбительский междусобойчик. Очень уважаю радиолюбителей, но они выгнали из АРК сибишников и от канала ничего не осталось.
P/S/ мое мнение: кто не в сиби, тот не АВТОРАДИОКЛУБЧИК АРК-Е.
Все остальное тоже объединяет и скорее можно считать более организованным и технически продвинутым движением, но это уже другое, малочисленное сообщество, не АРК-Е. :(
[img width=600 height=450]

Онлайн Геныч

• 9D-6585
  • Ветеран
Где же все?!
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2017, 15:33:47 »
Вопрос "Где же все?" получил ответ - вацап и пр.
Всё остальное - достойно перенесения в Курилку, ибо смысловой нагрузки не несет...  *YES*
Геныч.

Пыс: На личности не переходите, для этого есть л/с. Сбавьте градус...
Слабый мстит. Сильный прощает. Счастливый забывает.

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2017, 15:37:43 »
Вопрос "Где же все?" получил ответ - вацап....
Всё остальное - достойно перенесения в Курилку, ибо смысловой нагрузки не несет...  *YES*
Геныч.
+100500  *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

http://www.youtube.com

Оффлайн Тесса

• Постоялец
  • НАШЕ ВСЁ :) 8922 один три ООО 27
Где же все?!
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2017, 21:02:54 »

Лёша, жаль, нельзя тут множество плюсов в поддержку налепить)))

У меня рацию спёрли, думаю вот, стоит мне в другую машину покупать новую или нет? Только, по сути, ради 15шки, 4ка умирала давно. Всякие флудеры ушли на другие каналы, а местные что-то стали молчать. Категорию себе делать так смысла и не увидела, если честно (послушала АРКшные флудилки на УКВ и поняла, что мне столько не выпить)))).

Так и сижу, без рации, в задумчивости.
Только что сгоняла до Крымского Моста, посмотрела на  масштабы стройки, без рации как-то коряво по трассе, но Яндекс-Навигатор от многих пакостей предупредил.

Продолжаю думать.
Задавая вопрос, будь готов получить ответ.

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Где же все?!
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2017, 11:21:56 »
А что там думать - купить съёмный комплект для 15-ки, а там, глядишь, и на 4-ке пригодится.... Как то так....

Оптимист

• Гость
Где же все?!
« Ответ #55 : 10 Октябрь 2017, 02:26:12 »
Эхо репитер. Попугай или Птичка в просторечии. Принимает и транслирует обратно принятый сигнал. Используется для проверки оборудования, а так же для связи с корреспондентами при невозможности нормального общения в прямом канале.
Как то так.

Ааа, ну да, о Попугае слышал))
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 02:44:30 от Оптимист »

Оптимист

• Гость
Где же все?!
« Ответ #56 : 10 Октябрь 2017, 02:47:09 »
Продолжаю думать.
и на 4-ке пригодится....

Тесса, я готов составить вам радиокомпанию на 4 - ке)))

Оптимист

• Гость
Где же все?!
« Ответ #57 : 10 Октябрь 2017, 03:01:52 »
Друзья, ситуация ясна. На вопрос "Где же все?" получен исчерпывающий ответ... вывод напрашивается сам собой - Были, да сплыли!
Давайте подумаем как оживить, как возродить, как привлечь новых и не потерять старых...  и что мы можем для этого сделать?...
Пересмотр правил? почему нет?! если это для пользы дела...
Активизироваться всем в эфире? Сам радиоБог велел)
Обратиться с призывами к "спящим" через 15-шку, всякие там Попугаи? ... разбудим, докричимся, достучимся... НАС УСЛЫШАТ!!!
И ЗАЖИВЁЁЁЁМ!!!!!!
Кто ЗА?

Онлайн Геныч

• 9D-6585
  • Ветеран
Где же все?!
« Ответ #58 : 10 Октябрь 2017, 04:16:14 »
Офф:
Развитие идет по спирали...

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #59 : 10 Октябрь 2017, 04:34:00 »
... разбудим, докричимся, достучимся... НАС УСЛЫШАТ!!!
И ЗАЖИВЁЁЁЁМ!!!!!!
Для чего ?
В чём будет смысл объединения ?
Какие цели и задачи будут объединять ?
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
  • тел для связи 9521447676
Где же все?!
« Ответ #60 : 10 Октябрь 2017, 04:36:20 »
Друзья, ситуация ясна. На вопрос "Где же все?" получен исчерпывающий ответ... вывод напрашивается сам собой - Были, да сплыли!
Давайте подумаем как оживить, как возродить, как привлечь новых и не потерять старых...  и что мы можем для этого сделать?...
Пересмотр правил? почему нет?! если это для пользы дела...
Активизироваться всем в эфире? Сам радиоБог велел)
Обратиться с призывами к "спящим" через 15-шку, всякие там Попугаи? ... разбудим, докричимся, достучимся... НАС УСЛЫШАТ!!!
И ЗАЖИВЁЁЁЁМ!!!!!!
Кто ЗА?

Похоже у всех новеньких был такой порыв......Было и не раз и где же сдвиги? их нет дальнейшее развитие темы бессмысленно можно закрывать....
Квалификация не залог профессионализма)

Оптимист

• Гость
Где же все?!
« Ответ #61 : 10 Октябрь 2017, 07:22:53 »
Для чего ?
В чём будет смысл объединения ?
Какие цели и задачи будут объединять ?

Для чего?! Хм))) да всё для того же! Для чего и создавался АРК. Ведь Вы зачем то зарегались в АРК аж ещё в 2010 году... И Вы до сих пор тут. Какие то цели приследовали в своё время и влились в сообщество. А что сейчас, цели другие? Лично у Вас? Может быть их впринципе нет. Тогда, что вы тут делаете? ...
Поэтому говорить о целях банально! Сейчас глвная цель сплотиться и быть в нужный момент в эфире. Да и просто в эфире, где свои люди, старые, добрые приятели!) Всем добра!

Оптимист

• Гость
Где же все?!
« Ответ #62 : 10 Октябрь 2017, 07:34:52 »

Похоже у всех новеньких был такой порыв......Было и не раз и где же сдвиги? их нет дальнейшее развитие темы бессмысленно можно закрывать....
Отставить депрессуху!!! Лучше обсудить варианты!
1) Соцсети нам в помощь. Можно там "вербовать" сторонников.
2) Кому (извиняюсь за жаргон) не западло можно разместить наклейку на заднее стекло авто соответствующего содержания. Что то типо: "АРК БУДЬ НА СВЯЗИ!"
3) Ну и администрация этого сайта коечно нам в помощь. Разослать всем зареганным призыв: "Кто не с нами тот против нас" (шутка). Думаю смысл ясен)
И т.д. и т.п.....

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #63 : 10 Октябрь 2017, 07:39:38 »
.... что вы тут делаете? ...
  *SCRATCH* Хороший вопрос  *THUMBS UP* 

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #64 : 10 Октябрь 2017, 09:09:17 »
Отставить депрессуху!!! Лучше обсудить варианты!
1) Соцсети нам в помощь. Можно там "вербовать" сторонников.
2) Кому (извиняюсь за жаргон) не западло можно разместить наклейку на заднее стекло авто соответствующего содержания. Что то типо: "АРК БУДЬ НА СВЯЗИ!"
3) Ну и администрация этого сайта коечно нам в помощь. Разослать всем зареганным призыв: "Кто не с нами тот против нас" (шутка). Думаю смысл ясен)
И т.д. и т.п.....

ну начинай с правил общения в эфире(при том чтобы всех устраивало ) ......посмотрю как поменяется что то сижу в 15ке там весело). А вообще поюзай форум были такие порывы и у меня и не только у меня ....Суть банальна навязали правила убили канал ...... И пересматривать их к сожалению поздно многие продали рации и уже врядли вернутся...Поэтому по сему эта идея за гранью фантастики ..... Как я понял от было АРК остались лишь единицы и то в основном на КВ и УКВ ......
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 09:20:48 от Хранитель »

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #65 : 10 Октябрь 2017, 09:24:21 »
Ай да еще забыл сб умирающий вид на смену ему приходит цифра лет так через 5к когда цифра станет по цене сб я осмелюсь предположить что и дальнобой весь уйдет на цифру,ибо качество связи в сб оставляет желать лучшего...Прогресс так скажем не стоит на месте но за Порыв твой плюсую дай бог тебе удасться привлечь пару тройку новых корреспондентов.......И да еще нюанс 1му против системы не выстоять а система это Сторожилы клуба которые не хотят что либо менять в сб диапозоне ( флуд нельзя мат нельзя,будто яндекс карты не решают во всем прочем) Ну эт так лирика на будущее.Ах да вот еще забыл новичком любят потроллить имей ввиду

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Где же все?!
« Ответ #66 : 10 Октябрь 2017, 10:16:07 »
По поводу целей...
АРК создавался для информирования по дорожной обстановке и взаимопомощи.
Первая составляющая с появлением всяких яндекс-пробок/смартфонов и прочих радостей перестала быть актуальной (ну, так большинству показалось).
Вторая так и не нашла мощного развития.
Получилось как в мультике про Крокодила Гену: в процессе постройки домика все перезнакомились и на этом устаканились.
Развивать клуб взаимопомощи на базе радиосвязи, наверное, можно, но нужен коллектив энтузиастов.

Оффлайн Метеор

• Ветеран
  • 89086310349
    • R8CER
Где же все?!
« Ответ #67 : 10 Октябрь 2017, 10:23:07 »
Я пока без машины ( а соответственно и без р/с). Пол города перекрыто и на метро быстрее. Откроют хотя бы Сибиряка - буду ездить, буду в эфире, буду сообщать о пробках, "зелёненьких и т.д. и пофек, что нет никого. Вдруг кому нибудь из мониторщиков и пригодится инфа.
З.ы. в группе ватсапа меня нет, и проситься пока не планирую.

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #68 : 10 Октябрь 2017, 10:29:13 »
....я осмелюсь предположить что и дальнобой весь уйдет на цифру,ибо качество связи в сб оставляет желать лучшего...
Это вряд ли.
Дальнобою глубоко монописуально на р/с. Там принцип простой - Я слышу и ладно.
А что, кого и как, дело десятое.
Самый простой пример - Почему они так и не ушли из АМ в ФМ ? Да потому что, им это неважно.
Спросите у тех же Воздуха и 34-го.

Единственное что их реально раздражает, так это реклама.

Оффлайн Олегатор

• Жизнь без армии - это все равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса - нет.
  • Ветеран
  • Олег
    • UB8CAI
Где же все?!
« Ответ #69 : 10 Октябрь 2017, 10:32:21 »
З.ы. в группе ватсапа меня нет, и проситься пока не планирую.
А что зазорного в ватцапе? Всегда в курсе новостей. Вот у Субару сегодня сын родился...
 *THUMBS UP* *DRINK*

Оффлайн Метеор

• Ветеран
  • 89086310349
    • R8CER
Где же все?!
« Ответ #70 : 10 Октябрь 2017, 11:13:30 »
Да ничего конечно. Так бы из эфира об этом узнали.
Тебя, кстати, вообще не помню когда слышал.

Онлайн Геныч

• 9D-6585
  • Ветеран
Где же все?!
« Ответ #71 : 10 Октябрь 2017, 11:54:20 »
...Дальнобою глубоко монописуально на р/с. Там принцип простой - Я слышу и ладно.
А что, кого и как, дело десятое.
Самый простой пример - Почему они так и не ушли из АМ в ФМ ? Да потому что, им это неважно.
Спросите у тех же Воздуха и 34-го.
Единственное что их реально раздражает, так это реклама.

+1 
За первые 20 минут движения знаю обстановку на 100 км. вперед, без запросов "подскажите обстановочку...".
Всю оперативную информацию получаю/вещаю по мере приближения/удаления к/от источнику на расстояние 3-5 км.
Т.ч. СиБи в АМ модуляции на трассе (пока) хватает. А слышать всех, кто вещает на СиБи в радиусе 25-30 км. - не айс.

Оффлайн Олегатор

• Жизнь без армии - это все равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса - нет.
  • Ветеран
  • Олег
    • UB8CAI
Где же все?!
« Ответ #72 : 10 Октябрь 2017, 14:44:21 »
Тебя, кстати, вообще не помню когда слышал.
Я антену снял, ставлю только если выезжаю за город. Мой маршрут Академ - 19 городок. Утром 20 мин. и вечером. Что я кому интересного скажу? Снял т.к. нужно менять крепление, краску на багажнике всю стёр, уже и метал подтёр, дырка скоро будет :-D. Государство денег не даёт, всё больше забирает, пока на крепление хорошее выделить себе не могу, есть более важные траты... *PARDON*

Оффлайн БОЛТУН

• Старожил
    • R8CBO (ex UB8CED)
Где же все?!
« Ответ #73 : 10 Октябрь 2017, 15:21:56 »
Так то если бы решили вопрос по слиянию каналов, то и корреспондентов бы прибавилось, тем более, что по закону надо переходить на центральную сетку.

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #74 : 10 Октябрь 2017, 15:37:39 »
Честно.  :-D Надо отдать должное топикстартеру  *YES*
Расшевелил болото. Давно движения на форуме не было.
А так хоть погреем его  :-D :-D :-D

Оффлайн Олегатор

• Ветеран
  • Олег
    • UB8CAI
Где же все?!
« Ответ #75 : 10 Октябрь 2017, 15:46:46 »

Расшевелил болото. Давно движения на форуме не было.
Леша, помнишь пентбол, команду АРК, Лагман с посиделками, тусы у ДМа с огромным количеством народа, выезды на природу, квартирники? Было время... Стареем или как?

Оффлайн 96-ой (Мутный)

• Ветеран
  • Вадим , 9D-02705
    • UD9CCC
Где же все?!
« Ответ #76 : 10 Октябрь 2017, 15:51:58 »
А с каких пор дальнобои ушли на КВ и УКВ?... Тут на 3 каналах (15-ый, птичка и 4-ка) народ с АРК не найти, а там и подавно дорожную обстановку не узнать. Своим радиолюбительством весь клуб разогнали.
Поддержу, у хозяина сайта был акцент на радиолюбителей, даже для них правила сайта поменяли и разогнали всех неумесных

Оффлайн Метеор

• Ветеран
  • 89086310349
    • R8CER
Где же все?!
« Ответ #77 : 10 Октябрь 2017, 17:26:11 »
Мой маршрут Академ - 19 городок. Утром 20 мин. и вечером. Что я кому интересного скажу?
Дык хотя бы поздороваться, обозначиться. У меня тоже минут 20-30 занимает путь от дома до работы. Однако собеседники находятся.
Я антену снял, ставлю только если выезжаю за город.
И скорее всего не ты один такой. Что же тогда говорить о наличии народа в 4-ке.

96-го тоже тогда при встрече, если помнишь, Вадик, на 27.455 не докричался.

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #78 : 10 Октябрь 2017, 18:44:45 »
 *SORRY*
Леша, помнишь пентбол, команду АРК, Лагман с посиделками, тусы у ДМа с огромным количеством народа, выезды на природу, квартирники? Было время... Стареем или как?
Дааааааа  *SORRY*

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #79 : 10 Октябрь 2017, 18:47:05 »
Старые фото.... начиная с 2011 года......

Начал было выкладывать, да сайт ругается, говорит мол слишком большие.... *PARDON*

А так то, там есть что посмотреть-вспомнить... *YES*
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 18:57:51 от Пират »

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Где же все?!
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2017, 19:07:15 »
Как говорил наш коллега Бешенный из Тюмени: "Начните с себя, не ищите никаких причин, вещайте, помогайте на дороге, просто остановитесь у машины, которая сломалась и предложите свою помощь, не можете сами помочь, пробуйте связаться с остальными. Ну и далее по тексту."

У нас же все причину ищут, то правила, то радиолюбительство, то "терки" между каналами, кто мешает людям вещать на одной частоте, да просто в голове сидит неприятие некоторых людей лично, привычка, боязнь что прогонят или начнут насмехаться, много можно предположить.

Люди в эфире много времени просто общались, попутно передавали информацию о пробках, вызовы о помощи были, но далеко не всегда сообщество на них откликалось надо признать сейчас, потом кому-то стало неинтересно говорить о пробках, а кому-то стало неинтересно слушать обсуждения праздников в гаражах, потом общение стало переходить в разные системы связи и интернет сюда входит тоже, искать виноватых в этом бесполезное занятие, только для своего самоудовлетворения по-моему.

Не забывайте про то, что часть людей объединялось в группы по интересам, но почему-то на них начиналось гонение, типа нельзя, раз у вас есть еще интересы, значит вы не в клубе, хотя они ухитрялись как-то совмещать общение, пробки, помощь и свои интересы, а зачем им выслушивать какие-то претензии, если у них есть интерес еще, вот и уходят, молча уходят, возражают единицы.

Радиолюбительство заманило к себе часть людей, некоторых совсем заманило, некоторые просто стали пользоваться новыми возможностями, а некоторые активно начали хаять старые системы связи, кстати многие просто наигрались в радиостанцию, ведь изначально они ее приобретали для связи на трассе с дальнобойщиками, ну что поделать, мы же разные люди и одинаковости у нас не будет.

Избавьтесь от максимализма у себя в головах, перестаньте делить людей на тех кто выходит на СиБи, УКВ, КВ интернете, общайтесь между собой придерживайтесь общепринятых норм моральных правил, если вы взялись участвовать в движухе по оказанию помощи на дороге, то вам не должно быть дела как и кто у вас просит этой помощи, просто помогайте. Если вы изначально хотите просто общаться - общайтесь, но не мешайте тому кто оказывает помощь, он, в замен, не будет вам мешать общаться.

И пока мы не перестанем предъявлять претензии друг к другу ничего у нас не получится. :(

PS: Немного может сумбурно, может кто-то начнет часть формулировок на свой счет воспринимать, не поддавайтесь на этот соблазн, нет тут персональных посылов, вернее не должно их тут быть, просто нет у меня таланта в реализации литературного жанра в полном объеме...
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2017, 19:20:04 »
Вот ещё........
Что то ни могу ни чего вставить.... *PARDON*

https://yadi.sk/i/X3uwg-_dwXniU

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
Где же все?!
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2017, 19:27:07 »
Что то ни могу ни чего вставить....
Вот тема Как вставить фото с Яндекс.Диск (http://disk.yandex.ru), но там резюме
Мануал не работоспособен, вернее часов на 6, пока ссылки на фото живут.
Проблема по вставке до сих пор есть.

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2017, 19:32:17 »
Денис. Спасибо.
Но суть в том, что весь фотоархив с 2011 года надо уменьшать дабы можно было выложить сюда.....
либо заливать куда-то... а меня если честно, уже в сон тянет, ибо рано утром на работу....
Так что, как нибудь потом..... *YES*

Онлайн Геныч

• 9D-6585
  • Ветеран
Где же все?!
« Ответ #84 : 11 Октябрь 2017, 01:44:57 »
Вещать надо, а не мониторить.

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Где же все?!
« Ответ #85 : 11 Октябрь 2017, 06:56:56 »
И не ностальгировать на старые фотографии

Оффлайн Зенит

• АРК 0259
  • Ветеран
  • Зенит 11
Где же все?!
« Ответ #86 : 11 Октябрь 2017, 07:44:30 »
Где все? :-D
Да вот они - все здесь, в этой теме, а в эфире все на разных диапазонах.  *YES*
[img width=600 height=450]

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Где же все?!
« Ответ #87 : 11 Октябрь 2017, 08:33:20 »
Все есть везде на всех диапазонах. Но в разных местах и в разное время :)

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #88 : 11 Октябрь 2017, 09:21:32 »
 :-D блин все классно прикольно и весело в итоге то начем сходимся? а то каждый высказал умную мыслю а общее мнение достигнуто? а то не всовем понятно толи к чертям все правила или все таки же опять нормативы по общению??????

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #89 : 11 Октябрь 2017, 09:24:37 »
и Ыщо один вопросик а может все таки в ам модуляцию есть возможность перейти? чтобы прослушивать 2 канала наш и 15?

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #90 : 11 Октябрь 2017, 09:31:47 »
.... может все таки в ам модуляцию есть возможность перейти? чтобы прослушивать 2 канала наш и 15?
Не вариант. Это как с Мерина, пересесть на Жучку. Ехать вроде бы и можно.... но не то  *YES* :-D :-D :-D

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #91 : 11 Октябрь 2017, 09:32:50 »
Не вариант. Это как с Мерина, пересесть на Жучку. Ехать вроде бы и можно.... но не то  *YES* :-D :-D :-D

ну я не шарю просто было бы удобно )))) рация 2 модуляции не слушает((((

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Где же все?!
« Ответ #92 : 11 Октябрь 2017, 09:40:58 »
ну я не шарю просто было бы удобно )))) рация 2 модуляции не слушает((((
Увы увы. Не вариант. АМ, оставим ортодоксам-дальнобоям, ибо уже многие на трассе, отходя в другой канал, меняют модуляцию с АМ на ФМ.
Качество знаете ли .

Оффлайн Базис

• Новичок
  • *
Где же все?!
« Ответ #93 : 11 Октябрь 2017, 10:50:51 »
Увы увы. Не вариант. АМ, оставим ортодоксам-дальнобоям...
В переводе с русского на русский звучит так:
Цитировать (выделенное)
Увы увы. Не вариант. АМ, оставим правильным-дальнобоям...
Т.е. получая качество вы поступаете не правильно. Таков смысл?
Порой, люди не всегда осознают, что делают

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Где же все?!
« Ответ #94 : 11 Октябрь 2017, 11:05:52 »
Отнюдь. Ортодоксальный не значит правильный. Это скорее значит придерживающийся тех правил, которые были приняты изначально и не меняющий их по жизни.
А изначально принятые правила не всегда правильные. И принимают их часто ламеры или сильно заинтересованные лица

Оффлайн Зубило

• Новичок
  • *
Где же все?!
« Ответ #95 : 11 Октябрь 2017, 11:44:02 »
Каждое утро ~  с 8.40 до 9.20 в 4 канале, вещаю про обстановку по пути с Серафимы Дерябиной до Турбинки, за последний месяц никого не слышал, а когда был дохлый попугай, вообще думал радейка загнулась.
А оказалось просто никого нет в канале или только уши греют.

P.S. ещё вопрос не по теме, а у нас форум по какому времени живёт по чистому GMT?

Онлайн Космос

• Ветеран
    • RA9CIM
Где же все?!
« Ответ #96 : 11 Октябрь 2017, 11:52:31 »
Какое выставишь, такое у тебя и будет.

Оффлайн Хранитель

• Пользователь
  • **
Где же все?!
« Ответ #97 : 11 Октябрь 2017, 11:53:25 »
Отнюдь. Ортодоксальный не значит правильный. Это скорее значит придерживающийся тех правил, которые были приняты изначально и не меняющий их по жизни.
А изначально принятые правила не всегда правильные. И принимают их часто ламеры или сильно заинтересованные лица

эмммм и каковы теперь те правила?

Оффлайн Свят

• R8CDX, АРК 0320
  • Ветеран
  • tel:
Где же все?!
« Ответ #98 : 11 Октябрь 2017, 12:03:30 »
Правильные. Если хочешь общения в эфире - общайся.
Сопли на форуме жевать не оживляет эфир

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
Где же все?!
« Ответ #99 : 11 Октябрь 2017, 12:25:52 »
эмммм и каковы теперь те правила?
Вообще пробуете читать длинные тексты для раздумья? :-D
Избавьтесь от максимализма у себя в головах, перестаньте делить людей на тех кто выходит на СиБи, УКВ, КВ интернете, общайтесь между собой придерживайтесь общепринятых норм моральных правил, если вы взялись участвовать в движухе по оказанию помощи на дороге, то вам не должно быть дела как и кто у вас просит этой помощи, просто помогайте. Если вы изначально хотите просто общаться - общайтесь, но не мешайте тому кто оказывает помощь, он, в замен, не будет вам мешать общаться.
ну и
Начните с себя, не ищите никаких причин, вещайте, помогайте на дороге, просто остановитесь у машины, которая сломалась и предложите свою помощь, не можете сами помочь, пробуйте связаться с остальными.