Автор Тема: Косяки транспортных компаний. Почта России говоришь .....?  (Прочитано 7248 раз)

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
    • Антенно-фидерные устройства  www.stv-ural.ru
Больше всего работаю с почтой. Накладки бывают нечасто, и в основном из-за невнимательности и неграмотности девочек сидящих на приёмке. Зарплаты мизерные, дееспособные люди там долго не задерживаются. За что главный почтарь себе миллионную премию выписал, и её ему дали - мне трудно понять. Основная масса ошибок - описки в именах-фамилиях (причём в русских!) *WALL*.  Один раз две посылки отправлял в разные места - адреса перепутали, НО претензии слушали покорно и извинились и исправили всё.
За три года - только два случая легкого повреждения товара.
Короче ..... работать можно!
Транспортная компания Деловые линиии. Слегка забронзовевшая и относительно дорогая, но это объяснимо: организация обслуживания клиентов чуть лучше, чем в среднем среди других ТК.
Энергия, ПЭК, Сдек - пока не разобрал, КИТом был доволен до сегодняшнего дня.
А приключилось сегодня нечто......
1. Лена поехала на терминал КИТа (8-е Марта 269) отправлять посылку.
2. Забыла дома очки. (наверное это является отягчающим обстоятельством  :-D)
3. Отправила, приехала домой и прочла, что ей в накладных оператор написал:
"забор посылки с адреса - 350 руб"
Так как за доставку платит получатель, у меня родилась крамольная мысль о том, что наверняка какая-то часть отправителей не обращают на это внимания и таким образом КИТ пытается заработать украсть дополнительно денег. Что интересно, по телефону они отказались исправлять ситуацию, но и почему-то отказались заплатить за потраченные по их вине время и бензин!
Но самым прикольным было моё общение с консультантом на портале этой ТК по поводу ошибки:
я - "посылку привезли в терминал. В накладной приёмщица написала - забор с адреса. Что за
хрень, давайте исправлять!"
к - "накладная Вами подписана, значит Вы согласились с условиями....."
я - "моя подпись подтверждает адрес отправителя и получателя, но никак не самодурство оператора-приёмщицы".
к - "раз Вы поставили подпись под документом, то Вы выразили своё согласие с условиями договора" .....
я - Вы сами то понимаете, что несёте чушь ???
к - по закону Вы неправы....

Запомните - это ТК КИТ.  :) Терминал на 8-Марта 269. (АТП)

Леночка съездила конечно ошибку исправили, но поведение консультанта наводит на мысль, что это далеко не первая подобная "ошибка", а ответственности не боятся ввиды малых украденных сумм. Мелкие жулики короче.  :)   С такими боротся только как говорится:
"За ушко, да на солнышко"
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 18:50:10 от Кенвуд »
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.
73!  Андрей/R8CCY(ex-ub8caj). stv-ural.ru

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
Почта России говоришь ..... Нет, КИТ!!!
« Ответ #1 : 21 Июнь 2017, 04:39:23 »
Деловые линии тоже пытались выставлять счета "с доставкой до адреса". Мы в основном получаем...
Через некоторое время им надоело переделывать счета :-)
Вариант "авось прокатит".
Но нам проще - по безналу оплачиваем и внимательно смотрим, что в счёте.

Рекомендую присмотреться к ТК "Экспресс-авто" ( ИП Бутырских). По области и в соседние области значительно дешевле деловых линий и быстрее. Претензий к ним практически нет.

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
« Ответ #2 : 21 Июнь 2017, 15:28:48 »
это далеко не первая подобная "ошибка", а ответственности не боятся ввиды малых украденных сумм. Мелкие жулики короче.
На АЗС Газпрома раньше в наглую мелочь недодавали в сдаче. Тоже мелочь, но! 1 853 станций, по несколько тысяч заправок в сутки, итого не сданная 1 копейка = 18,5 тысяч прибыли... Жалобы народа вынудили наложить арбитраж штраф на смешную сумму для газпрома. Но теперь меньше наглеют, и даже появились случаи работы в свой убыток.
В общем у любой веревочки конец всегда найдется, сколько не вейся.
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн Лето

• АРК 0364
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Лето 9D-2310
« Ответ #3 : 22 Июнь 2017, 09:00:56 »
В общем у любой веревочки конец всегда найдется, сколько не вейся.

Лишь бы верёвочка не оказалась бикфордовым шнуром....

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
Сегодня получил фотки антенны, доставленной "Деловыми Линиями" в Новосибирск.
Загнули бум, сломали крепление вибратора. УРОДЫ!  ]:->
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.

Оффлайн Град

• Радиф
  • Ветеран
  • AРК 0319
    • R8CAD ex UB9CCF ex UH9CCF, 9D-6980
Это грузчики, работающие за 3 рубля, Андрей. Оптимизация мать её ити...

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
Сочувствую.
Но кроме как перестать с ними работать, ты не чего не сможешь сделать.
Тот, кому шла антенна, ещё может попробовать посудиться с ТК ДЛ, но думаю результат будет известен заранее.
Это не вечно загнивающий Запад, где можно всё отсудить с транспортной, это Россия, где пипл хавает и жрет что дают....
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

http://www.youtube.com

Оффлайн 4772

• Старожил
Мне отправили автозапчасть из Орла деловыми линиями. И они умудрились ее поломать. На претензию заявили, что груз по описи не принимался и у отправителя нет договора с ними. Они готовы возмести ущерб по средней цене за кг груза принятой у них. Но для этого нужно предоставить им кучу справок и заявлений заполненных отправителем, в которых, среди прочего, нужно указать личные данные. На что отправитель не согласился. А так же чек с ценой на БУ деталь  =-O Короче те еще бюрократы.
Проще заказать жесткую упаковку для хрупких грузов, чем добиваться компенсации ущерба.

Оффлайн Проводник

• Алексей
  • Постоялец
    • R8CBE EX UB8CCP
Тот, кому шла антенна, ещё может попробовать посудиться с ТК ДЛ, но думаю результат будет известен заранее.
Судиться бесполезно, скажут, что упаковка не соответствовала.
Загнули бум, сломали крепление вибратора. УРОДЫ! 
Я думаю, что это всё же исключение, а не правило. Или раньше другими компаниями отправлял?
Ставьте перед собой нереальные цели. Не выполните - ну и хрен с ними, они же нереальные.

Будущее рождается в прошлом и проходит сквозь настоящее!

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
На претензию заявили, что груз по описи не принимался и у отправителя нет договора с ними.

Судиться бесполезно, скажут, что упаковка не соответствовала.

О чем я и говорю.
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

Оффлайн 4772

• Старожил
О чем я и говорю.
О чем?
Деловые лини не отказывают в компенсации. Они составляют акт и отправляют в страховую компанию. Те требуют кучу бумаг. И возмещение ущерба будет идти по установленной цене за кг груза, а не исходя из его фактической цены.
Но, возможно, если перед отправкой подписать всевозможные договора, акты сдачи - приемки и собрать все чеки и квитанции, можно получить полную компенсацию. Но кто будет этим заморачиваться?

Оффлайн R8CAE

• СВ позывной - 9D-9824
  • Ветеран
  • Алексей Николаевич
    • R8CAE
О чем?
О том, что за своим ещё побегаешь, и не факт что получишь.

Оффлайн Берилл

• Ветеран
  • Любите природу - мать вашу!
    • R8CAAE
Но, возможно, если перед отправкой подписать всевозможные договора, акты сдачи - приемки и собрать все чеки и квитанции, можно получить полную компенсацию. Но кто будет этим заморачиваться?
Такой груз метят. И обращаются с ним очень нежно. Я в ПЭК 2 раза брал меченый груз, лазерный гравер и оптику от камеры. Они их кантовали и перекладывали нежнее чем мать младенца. У первого объявленная стоимость 200 у второй 240  :-D
Сомнительное удовольствие быть правым. Настоящее удовольствие доказать, что другой не прав!

Оффлайн Проводник

• Алексей
  • Постоялец
    • R8CBE EX UB8CCP
Но, возможно, если перед отправкой подписать всевозможные договора, акты сдачи - приемки и собрать все чеки и квитанции, можно получить полную компенсацию.
Причем денег они не выплачивают, только в счет дальнейших услуг по перевозке грузов. Проще говоря возят бесплатно, пока сумма не погасится.
Ставьте перед собой нереальные цели. Не выполните - ну и хрен с ними, они же нереальные.

Будущее рождается в прошлом и проходит сквозь настоящее!

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
Я думаю, что это всё же исключение, а не правило. Или раньше другими компаниями отправлял?
Конечно такое бывает редко. И думаю - у всех бывает.
Исправить дела сможет только конкуренция, когда каждый из перевозчиков будет бояться повредить репутацию и выплачивать компенсацию, не доводя дело до официальных претензий.
Потому и пишу всегда. Открытая информация о качестве работы - элемент рынка. Ничто никого НЕ заставит работать в интересах потребителя лучше, чем реальная конкуренция.

Оффлайн RM9CM

• Постоялец
    • RM9CM
СДЭК , ПЭК такие же проблемы.  С Самары СДЭК доставлял дюралевые трубы Д16Т диаметром 60 мм, стенка 3.5мм. Умудрились замять торцы. Доставляли через Москву - Домодедово. Предположительно сбросили при разгрузке с высоты. ПЭК умудрился сделать надрез болгаркой на краю такой же поклажи. Правда, доставлял не через Домодедово и не по воздуху. Жуть полная. Упаковка и только упаковка прочная. И проверка при получении.  *WALL*