Получено и оплачено разрешение РКН на использование частот! Осталось зарегистрировать ретр
Можно мне на карту. Привязана к телефону. Номер МТС, заканчивается на 325.
когда посреди передачи корреспондента начинает свой позывной пищать.
Маяк надо умный, чтоб сперва определял занятость ретранслятора, и долбил позывной только когда свободно
Никто ничего не отключал. Изначально такой короткий был.Не надо искать диверсии и вражеские происки во всем.Я на Фт-60 хвост слышу. Короткий, но есть.
Можно сгородить отдельный девайс-автоинформатор, в него записать данные маяка, станцию заблокировать на BCLO и запустить недалеко от антенн ретра.
На R0 никто не заморачивался.
Умный маяк кодить надо, что может оказаться проблематично.
Но - колхоз конкретный
Я не знаю конфигурацию репитера,
Приёмник репитера подключен к GPIO малины.
Если есть приём, то на GPIO идёт напряжение, и малина понимает, что сейчас нужно молчать.
Малина подключена при этом jack'ом к передатчику.
малина проигрывает заранее записанный файл с морзянкой позывного репитера.
Родная звуковуха малины имеет дурное свойство еле слышно шуметь даже при отсутствии сигнала. Надо как-то от него избавится, либо вообще отключать на время бездействия.
...Плановые непредвиденные крупные расходы на ретр такие:-новый кабель 20 метров - 2200 руб;-настройка диплексера - 2000;-верхнее колено мачты 3 метра - 1000. ...Кабель от Кенвуда, мачта от 23-его, настройка фильтра по наводке 23-его
Предлагаю подумать о перестройке в DMR-ретранслятор.
Вот это тема! Только я бы подумал об этом в сторону УКМ
не надо по Горбачевски "перестраивать" все
Метеогорка, официальный ретр. УКМ же нахаловка
Переведя Метеогорку в цифру, мы сделаем её доступной для ограниченного круга лиц.
у нас останется ретр, для избранных.
Так и будет.
Метео, дополняет УКМ , и является его действующим резервом. Пусть не полноценным, но резервом.
а не только для кучки избранных.