Меня система определения положений пользователя и т.д. веселит, он-лайн на карте кто, что, где
2. Raspberry PI + Arduino + MMDVM
Меня система определения положений пользователя и т.д. веселит, он-лайн на карте кто, что, где,
Ардуино это и есть MMDVM (Multy Mode Digita lVoice Modem).
это уже недорадиолюбительство...
Это просто другой вектор развития.
Каждому свое, конечно, но это уже недорадиолюбительство... ИМХО
Господа - "Космонавт" и "Серый", вы зачем даете такие не выразительные ответы, которые только отпугивают от темы, замысел которой привлечь к этим видам связи внимание, помочь разобраться и т.д. (популяризировать, если хотите). Показывать владение специфичными для данной области терминами (и тем более жаргоном) не давая определений не есть гуд.Мы университетов не кончали Прошу вас, будьте проще...
Есть, у кого, что обсудить по этому вопросу?......Как всегда тишина...
Где ж вы были год назад?)))
Когда было желание - никому это было нафиг не нужно. Побившись об эту стену, я для себя понял одно - агитировать/просвещать бесполезно, кто заинтересован сам найдёт информацию, либо людей которые смогут дать объяснения. А сейчас вы начинаете обвинять нас в нежелании, забавная позиция)))
Год назад речь шла о другом стандарте. Тогда под него в городе не было инфраструктуры. Станции под него стояли не малых денег. И система позиционировалась именно как связь через интернет, посредствам мобильных точек доступа. Да и подача информации была очень сухой.
Меня кстати интерисует. А реально ли свой сервак поднять для узлов, а уже этот сервак зацепить в сеть дстар су? Но возможно этот вопрос надо не тут задавать...
с дстар хоть сейчас, на базе малины
кто заинтересован сам найдёт
год назад даже слушать не кто не хотел
Ардуино это и есть MMDVM (Multy Mode Digital Voice Modem).
Теперь вот вроде хотят слушать, может и не совсем про то, что было год назад, но все же, но желания рассказывать как я вижу нет у людей
C таким подходом конечно все потянутся к данному стандарту. Только потом ненужно нигде говорить, что это никому не интересно.
Ты бы взял да расписал все варианты..
Ты бы взял да расписал все варианты..Что где сколько стоит и как собирается.
на что получил от тебя ответ, что не надо нас грузить подробностями, это нам нафиг не надо.
Космонавт и Серый во всем виноваты
Самый дешевый вариант ДМР РС Baofeng DM-5R Хотел купить
Только не БАО, можно TYT, Tytera, Retevis(md-380) Moto, Hytera...
Кстати Tytera MD-380 зарегать не смог сказали регистрируй как TYT MD-380, иначе ждать придется дольше. Короче не стал спорить и ждать дольше и стал счастливым обладателем регистрации TYT MD-380
видимо ее нет в перечне разрешенных к ввозу
Собственно для тех, у кого станции для DMR нет, но он хотел послушать как это звучит.
Пример с баофенгами не уместен в виду их некорректной работы с другими станциями. Некоторые читатели могут принять этот ролик как повод купить эту рацию.