Автор Тема: Посоветуйте антенну на крышу  (Прочитано 5547 раз)

Онлайн Шмель

• Новичок
  • *
Посоветуйте антенну на крышу
« : 19 Апрель 2016, 19:04:43 »
Приветствую всех.

Нужен совет опытных людей и/или профи:
У меня 4 мыльницы: YAESU VX-7R, YAESU VX-8DR, BAOFENG UV-8HX и AjetRays AJ-446 (CB тут не перечисляю), живу на Динамо (в 20 метрах от Паруса) в старой хрущевке на 4-ом этаже. В квартире слышу только Паруса, Механика и других сильных или рядом стоящих корреспондентов (на 17 канале). На двойке редко кто-то проходит, с сильными помехами. А так как я хочу в ближайшее время получить позывной, то такое качество связи меня разумеется не устраивает.

Суть вопроса: посоветуйте антенну, которую можно поставить мне на крышу, простую, с адекватной ценой и простотой установки. Крыша - шифер. Хочу прикрутить ее к 7-ке или к 8-ке. Стационарную станцию пока не планирую приобретать.

Благодарю всех за участие...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Оффлайн 4772

• Старожил
« Ответ #1 : 19 Апрель 2016, 19:19:34 »
Не надо этого делать. Семерка и восьмерка не поймут и не одобрят. А от очень хорошей антенны у названых станций случится заварот кишок.
Если уж и ставить внешнюю антенну, то со сменой рации на автомобильную/стационарную проверенных брендов. Иначе можно слушать кого угодно и там где их никогда не было.

Оффлайн Кубик

• Михаил
  • Ветеран
  • + 7 963 053 88 8 восемь
    • UB8CCV
« Ответ #2 : 20 Апрель 2016, 03:02:18 »
Не надо этого делать. Семерка и восьмерка не поймут и не одобрят.
Неужели семерка и восьмерка настолько отличаются от FT-60? FT-60 замечательно работает например с Anli-711 в качестве и автомобильной и базовой. Баофенг кстати тоже.

Оффлайн 4772

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 03:43:41 »
Неужели семерка
Это две большие разницы, не в пользу названных.

Баофенг кстати тоже.
И кстати, базовая антенна в центре и на уралмаше это тоже две большие разницы в плане помехой обстановки.
Если автору хочется поставить внешнюю антенну, то пусть посмотрит в сторону двухдиапазонных анли 100/200, или опек. И не забывает про качественный кабель с низкими потерями на УКВ. И пусть сразу же запланирует приобретение базовой станции уровня есу 7800.

Оффлайн 23-ий

• Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • New frequency? New range! Hear it...
« Ответ #4 : 20 Апрель 2016, 04:37:26 »
Парус сам ведь рассказывал как его есу 6 со внешней антенной не принимает даже тех кто в 500 метрах от него. А когда переключался на пружинку слышал на много больше.
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Онлайн Шмель

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Апрель 2016, 06:29:43 »
его есу 6 со внешней антенной не принимает даже тех кто в 500 метрах от него
Я так понял по всем отзывам, что радейка просто "затыкается" от перегрузки приемного тракта?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Оффлайн Кубик

• Михаил
  • Ветеран
  • + 7 963 053 88 8 восемь
    • UB8CCV
« Ответ #6 : 20 Апрель 2016, 07:06:05 »
Я так понял по всем отзывам, что радейка просто "затыкается" от перегрузки приемного тракта?
Да.