Саша,а тебя ведь приглашали,но ты отказался.Есть,настроено и работают это как бы разные вещи. Оборудование может и есть,но кто на нем работает? Нет людей разбирающихся в этом. Если и есть,то единицы. Но тема не об этом.
Есть второй vx-1700 с ручным тюнеом для установления второй радиоточки
Никак нет. Исключительно мы и есть ОД на одной точке, и мы же группа поисковиков на другой. Вот и надо нам расположится достаточно далеко друг от друга где не будет связи на укв
В эти и следующие выходные, будут гонки.В эти под Полевским, в следующие под Ревдой.
897 Еска, из антенн, только 9 алан.Ну можно Лемку 2001 поставить
10-15 км, больше не разбежаться
диполь то не смастеришь на 80 например?
80-ка ночной диапазон да и вешать нужно выше. Давай частоты,хотя бы в личку,может получится,пока станция в сумке не собранная лежит.
Алексей, вспомни наш разговор про удочку
Показали по ОблТВ репортаж.....
У них сайт висит, нифига не могу посмотреть((((
По поводу связи, слышал много нареканий.Группы очень жаловались на то, что не возможно было что либо понять из наших передач.
Да. А что это организаторы сего действа тут не отпишутся ?
У кого были нормальные станции, те все слышали, а кто был с "мыльницами", сответственно не слышали. Многие участники воспринимали это мероприятие как игру или квест, сразу же было сказано, что это открытые учения в природной среде. Не многие знают как это происходит на самом деле. http://spasunet.ru здесь уже отписались.
дороги, уперлись в канаву с ручьем, за ним топь, а справа р. Рефть. Пришлось возвращаться.
Благодарности членам того клуба, членам этого клуба и только группа радиосвязи ни к какому клубу не относится.
клуб в лице АРК отрекся от этого мероприятия с самого начала.
прошу продублировать сюда цитированием это отречение
Ждут тех.задание
- группе радиосвязи учений Ивану Калмыкову, Сергею Чекашеву, Алексею Анфимову, Радифу Гилимшину, Валерию Колод, Алексею Лоскутову, Дмитрию Эделеву.
Я думаю, надо подходит к данному вопросу по факту.Все, кто обеспечивал связь на УралСпасе, являются участниками АРК.А значит, формально, АРК там участвовал.Соответственно, оргам УралСпаса, надо было указать это в своём отзыве.
А я вот думаю, что по факту связь организовывала группа радиолюбителей...........Заметь, не написали "Пират", а написали Алексей Лоскутов.О чем то это говорит..
Правда, то что я, им сэкономил, как минимум часа два-три настоящего поискового времени, то же как то прошло мимо их сознания.
значит это все больше относилось к показухе и зарабатыванию денег оргами...