Автор Тема: Конденсатор КВИ-3 3300пФ 10 кВ в антенный переключатель  (Прочитано 4540 раз)

Оффлайн Сигналкин

• Евгений
  • Постоялец
  • MO07UС
    • R8CBM
Намедни начал колхозить антенный переключатель и по случаю достались мне два таких кондёра, интересует мнение общественности по поводу установки этих конденсаторов в тракт от трансивера до релюх переключателя. Переключатель будет установлен на крыше, на выходах на антенны будет стоять грозозащита. Каждая антенна будет замыкаться на землю. Есть смысл ставить кондёры или нет?
Дома я на 446.00625

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
    • Антенно-фидерные устройства  www.stv-ural.ru
Привет.
Какой эффект планируешь (планировал) получить от установки их "в тракт от трансивера до релюх" ?
Другими словами - в чём теоретический смысл пользы от их применения тут?
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.
73!  Андрей/R8CCY(ex-ub8caj). stv-ural.ru

Оффлайн Сигналкин

• Евгений
  • Постоялец
  • MO07UС
    • R8CBM
Дополнительную защиту от разряда, если при включенном трансивере рядом что-нибудь щёлкнет.
Дома я на 446.00625

Оффлайн Кенвуд

• всех вылечат ...
  • Модератор
  • Старожил
  • Связь будет, maybe.
    • R8CCY(ex-ub8caj)
    • Антенно-фидерные устройства  www.stv-ural.ru
Поможет только при низкочастотных наводках или попадании сетевого напряжения, в т.ч. блуждающих токов, если это на крыше МКД.
А от молнии они не спасут. Там напряжения - мегавольты и скорость нарастания тока в канале ~ 300А/мксек.
Это соответствует частоте ~ 30 МГц. Посчитай, какое сопротивление будет у них на этой частоте и будет ясно.
Но если бы даже не вышеописанное, - большим гемором будет врезать их в коаксиальный тракт так, чтобы согласование не ухудшилось.
Россия - империя любви имитации. Впрочем ...........  товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.
73!  Андрей/R8CCY(ex-ub8caj). stv-ural.ru