Автор Тема: КВ: спайдер или траповая яга?  (Прочитано 5765 раз)

Оффлайн Девайс

• Ветеран
КВ: спайдер или траповая яга?
« : 25 Сентябрь 2015, 03:52:39 »
Суть вопроса в названии темы.
Что предпочесть, Rquad-овский спайдер R-33H или радиаловскую траповую ягу?
Вроде параметры более менее одинаковые, размеры (точнее радиус поворота) тоже совпадают.
Единственное очевидное отличие - спайдер легче на 5 кг, что при слабой поворотке для меня плюс.

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2015, 06:38:35 »
Вообще то, солнечная активность пошла на убыль, поэтому проходы на диапазонах 10 и 15 метров стали очень не стабильными.
Трапы, кстати, судя по сообщениям на форумах сильно меняют свои параметры в зависимости от времени года. Поэтому, если настроил антенну летом, то зимой настройки уползут хрен знает куда.
Спайдеры, судя по теме на ЩРЗ.ру про обледенение антенн (самая популярная тема в зимнее время) складываются как карточные домики. Но это лишь в том случае, если всё делать по оригинальным чертежам. Что бы этого не происходило, люди наращивают штырь (от места крепления распорок) до двух метров. Аналогично лечат проблемы складывания и у эрквадовских робинзонов.

http://forum.qrz.ru/antennomaniya/29558-obledenela-antenna.html

И ещё... я только что не страшилки написал а подводные камни, с которыми придётся побороться. Я сам хочу робинзона сделать. Даже техническую документацию со спецификациями собрал уже

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 07:02:19 от rx9cdr »

Оффлайн Констэн

• Ветеран
  • R9CAP
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2015, 07:44:29 »
робинзоны шикарно смотрятся, в Тагиле постоянно вижу и  в Североуральске, на въезде

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2015, 08:58:27 »
Цитата "Робинзон никогда не позиционировался как "Стационарная антенна", робинзон это антенна экспедиционная. Олег всегда говорил, что устанавливая робинзон стационарно вы сами сознательно идете на этот шаг. И то, что он будет долгие годы "радовать", Олег не обещал.
Мы ставим эти антенны на свои крыши из-за её доступности (дешевизны), простоте и превосходной работоспособности!
"

Чисто теоретически спайдер можно снимать на зиму..но нафига тогда такая антенна.
Наращивают говоришь? И на эту палку привязывают хвосты?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 09:11:42 от Девайс »

Оффлайн rx9cdr

• Александр
  • Постоялец
    • rx9cdr
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2015, 16:58:21 »
"Робинзон никогда не позиционировался как "Стационарная антенна", робинзон это антенна экспедиционная. Олег всегда говорил, что устанавливая робинзон стационарно вы сами сознательно идете на этот шаг.
Фигню говорил Олег. Стационарность или экспедиционность зависит от исполнения а не от типа антенны.
Сделай стационарно, из пластиковых труб а не из удочек, водрузи всё это на унжу - будет стационарная.

Оффлайн Девайс

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2015, 03:24:23 »
Я уже определился.
Яга будет.
Так как тема себя исчерпала, прошу закрыть.

Оффлайн Кубик

• Михаил
  • Ветеран
  • + 7 963 053 88 8 восемь
    • UB8CCV
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2015, 03:45:26 »
Тема закрыта по просьбе тредстартера.
 Кубик.