Автор Тема: Абхазия 2015.  (Прочитано 8460 раз)

Оффлайн Промальп

• Дмитрий
  • Ветеран
  • 9D-03979
    • UC9CDA
Абхазия 2015.
« : 23 Сентябрь 2015, 16:56:51 »
Ну,что ребят.Где отчеты?Светик приедет-сделаем отчетик,а Самоделыч с Елкой и остальные кто там был почему отмалчиваются?Всем же интересно) *PARDON*
Yaesu FT-7900R+Anli WH-711C
-Есть люди,которым намного труднее других.Некоторым все сходит с рук,а им нет.И они обязаны быть лучше.А если человек решил жить по мечте,то вдвойне обязан.
-Почему?
-Потому что большинство жить по мечте трусит...(с)

Оффлайн Светик

• Светлана
  • Новичок
  • *
    • UB8CEX
Абхазия 2015.
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2015, 14:36:13 »
Ну, что? Прошу не ругать за сам рассказ, да и за качество фото)))
Быть странным и смешным совсем не плохо. Плохо быть обычным.

Оффлайн Смок (Smoke)

• Ветеран
  • Николай Аркадьевич
    • UH9CBS MO06IU
Абхазия 2015.
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2015, 14:44:40 »
Ну, что? Прошу не ругать за сам рассказ, да и за качество фото)))
это эпиграф? *SCRATCH*
Лень,- психосоматический признак исправности механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.

Оффлайн Светик

• Светлана
  • Новичок
  • *
    • UB8CEX
Абхазия 2015.
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2015, 14:55:16 »
За несколько часов до вылета у меня как всегда началось волнение. Я не могу сказать, что я боюсь летать, но признаюсь, мне очень не комфортно  находиться в воздухе, мне всегда становится не по себе. Правда, вопреки всем моим переживаниям, полет был отличный. Место я забронировала себе около окна, и весь полет наслаждалась звездами над головой и огнями городов на земле. Погода, к счастью, была ясная,  поэтому можно было разглядеть всю эту красоту. Правда, не обошлось без неприятных для меня моментов.  Когда самолет уже был готов приземлиться в аэропорту города Сочи, а я могла разглядеть автомобили, которые ездили под нами,  он вдруг резко начал набирать высоту и ушел на второй круг. Вторая попытка оказалась более удачной и вот я счастливая,  вышла со своим чемоданом в зал прилета. Времени было 5 часов утра, и все немногочисленные пассажиры с нашего  Airbus-319 быстро разбежались по машинам и такси. А мне бежать было некуда, по крайней мере ближайшие часов 6. Отбившись от назойливых таксистов, я нашла камеру хранения, и с большим удовольствием отдала туда свой багаж и начала изучать аэропорт. Примерно в 8 утра я добралась до Олимпийского парка и побродила там. Честно говоря, я ожидала большего, и в итоге пришла к выводу, что лучше бы отправилась на море.

После была встреча с гидом, трансфер до границы, отель, обзорная экскурсия по городу Гагра и знакомство с группой. Вообще, экскурсий за все дни было много. Это и Новый Афон (мужской монастырь, пещера, водопад и крепость), и Озеро Рица и окрестности, и Сухум, и Лыхны и многое другое. Подробнее опишу только самые яркие и интересные с моей точки зрения.

Итак, Новый Афон. Тут находится великое множество достопримечательностей. Например, Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь.  Он был построен в XIX в. русскими монахами, прибывшими из Греции, из Афона.

Недалеко от монастыря в недрах Иверской горы расположена одна из самых крупных пещер Абхазии – Новоафонская.  Здесь действует подземная железная дорога, доставляющая туристов в несколько подземных залов протяженностью в 1,3 километра. Тут можно увидеть множество натечных минеральных образований, гроты и галереи, подземные озера.

Потом мы выдвинулись к Анакопийской крепости, расположенной на одноименной горе. В крепости находится искусственный неиссякаемый колодец.  Оттуда открывается великолепный вид на Новый Афон и на ближайшие города.

Там же в Новом Афоне мы посетили ж\д  станцию Псырцха

Псырцха и Новоафонский водопад, возведенный местными монахами. Наш экскурсовод рассказал, что под водопадом размещены помещения, которые когда-то использовались как холодильные камеры.

Еще одна яркая поездка была на Озеро Рица. И не только потому, что оно великолепно. Да, Рица очень красивое, Оно находится среди двух гор, и от него не оторвать глаз, но дорога до озера ничем не хуже. Вдоль дороги постоянно то справа, то слева вьётся змейкой небесно-голубого цвета река Бзыбь.

Частично дорога на Рицу идет по дну ущелья, самое узкое место которого 26 метром. Кажется, что горы сейчас сомкнуться над твоей головой. Но самое запоминающееся - это заезд на пути к озеро Рица на Гегский водопад.

Да, водопад великолепен, но дорога до него еще "великолепнее". Туда ездят на УАЗах. Все. Кроме нас. Наши две группы повезли туда... та-дам...на ПАЗиках. И знаете,  дорога туда далеко не самая ровная,  Плюс ко всему бОльшая часть дороги очень узкая, на ней едва ли разъезжаются две машины, и с одной стороны обрыв, а с другой скала.  И вот, автобус медленно ползет вверх по этой извивающейся дороге, накренится то вправо, то влево и когда смотришь из окна и видишь что мы едем по самом краю, а внизу стоят мааааленькие легковушки, которые оставляют внизу, перед глазами пролетает жизнь. Это очень страшно. Пару раз пассажиры даже взвизгнули. Потом визг сменился на истерический смех, и так далее. Эмоции было невозможно сдерживать. Но все стойко прошли это испытание и добрались до Гегского водопада. Кстати, здесь снимался эпизод из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» – а именно  сцена схватки Холмса с профессором Мориарти.

Плюс, по пути на Гегский, мы посетили Водопад Влюбленных, который не уступает ему по своей красоте

Во второй половине дня наша группа добралась таки до самой главной достопримечательности Абхазии, озера Рица, которое находится на высоте 950 метров. Со всех сторон оно окружено горными вершинами. Эээх, красота!!!

Так же в один из дней у нас была тематическая экскурсия «Один день в абхазской деревне» Нас угощали вкусными шашлыками, мамалыгой (кашей из кукурузной муки) с копченым сыром, вином и Абхазской чачей. Рассказали как проходят свадьбы, и упомянули про 99 тостов, которые принято поднимать на Абхазском застолье в честь бракосочетания.
В общем, отпуск пролетел на одном дыхании, и вот настало время возвращаться домой. И с новыми силами приступать к работе.

Оффлайн Светик

• Светлана
  • Новичок
  • *
    • UB8CEX
Абхазия 2015.
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2015, 14:56:35 »
это эпиграф?
Да, небольшой *SORRY* :-[

Оффлайн Серый

• Сергей
  • Старожил
    • RA9CKC
Абхазия 2015.
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2015, 14:58:43 »
это эпиграф?
Лишь бы не как у меня - всё лето как эпитафия отпуску(((
D-Star

Оффлайн Сухан (Suhan)

• UB8CEK, Николай
  • Ветеран
  • Автопутешествия, ФОТО,MJ 300, IC-706MKIIG
    • Люди не меняются, просто ты их лучше узнаёшь...
    • АвтоРадиоКлуб. Екатеринбург
Абхазия 2015.
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2015, 15:58:09 »
В общем, отпуск пролетел на одном дыхании, и вот настало время возвращаться домой. И с новыми силами приступать к работе.
Светик, молодец. Отличные фото и описание.  *THUMBS UP* Молодец!  @}->--

Оффлайн БРУСОК

• Ветеран
Абхазия 2015.
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2015, 16:05:22 »
Слов нет!
Одни согласные ПРСТЧЩХ
 Замечательно!!!!
Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо...

Оффлайн Светик

• Светлана
  • Новичок
  • *
    • UB8CEX
Абхазия 2015.
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2015, 18:22:02 »

Оффлайн Промальп

• Дмитрий
  • Ветеран
  • 9D-03979
    • UC9CDA
Абхазия 2015.
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2015, 18:34:42 »
Молодец,Светик!!! *DANCE* *BRAVO* @}->--
Yaesu FT-7900R+Anli WH-711C
-Есть люди,которым намного труднее других.Некоторым все сходит с рук,а им нет.И они обязаны быть лучше.А если человек решил жить по мечте,то вдвойне обязан.
-Почему?
-Потому что большинство жить по мечте трусит...(с)

Ведьма

• Гость
Абхазия 2015.
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2015, 03:13:03 »
Свеееетааааа, великолепно!!!!! *CHEERLEADING*

Оффлайн Смок (Smoke)

• Ветеран
  • Николай Аркадьевич
    • UH9CBS MO06IU
Абхазия 2015.
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2015, 03:23:02 »
Красиво. Рассказ замечательный. *BRAVO*
А что за линия поплавков на озере Рица? Сеть на ЛОх-рицкое чудовище? *SCRATCH* *JOKINGLY*
Лень,- психосоматический признак исправности механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.

Оффлайн Светик

• Светлана
  • Новичок
  • *
    • UB8CEX
Абхазия 2015.
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2015, 05:23:39 »
А что за линия поплавков на озере Рица? Сеть на ЛОх-рицкое чудовище? 
Что бы не заплывали "отважные" туристы, а то там периодически такие смельчаки тонут, :-' т.к. вода очень холодная

Оффлайн Град

• Радиф
  • Ветеран
  • AРК 0319
    • R8CAD ex UB9CCF ex UH9CCF, 9D-6980
Абхазия 2015.
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2015, 08:34:27 »
Зачетно!  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 14:58:53 от Град »

Оффлайн Пеленгатор

• Пользователь
  • **