На стационар надо установить прокси сервер
Не совсем понял схему, как работает все сейчас?
Просто стоит стационар с включенным в него кабелем провайдера, с статическим IP?
мобильный мини-узел D-Star
сети ретрансляторов нужен статический IP
Виртуальную сеть без сервака или маршрутизатора (с подобной) функцией не обойтись.
Если да тогда 3G модем с поддержкой сервиса dynamic dns.
отдельные операторы серые адреса на модемы отдают
Т.е мобильная версия может находиться где угодно?
Подключения между ретрансляторами может осуществляться по доменному имени, а не по ip?
Для подключения узла к сети требуется наличие Интернет-подключения с публичным IP. Для крайних случаев у нас есть решение, снимающее данное ограничение, но оно не может использоваться в качестве нормы для большинства узлов.
Одно из решений VPN.Мобильное устройство устанавливает связь до стационара, а там "работа" по локалке.Виртуальную сеть без сервака или маршрутизатора (с подобной) функцией не обойтись.
-Можно про это поподробнее? С какими операционками это возможно?
RDP не катит?
Открывать RDP без "правил" не лучший вариант при динамическом IP.
Что то сложно всё это
Если так, то нужен просто роутер с Wi-Fi.
о на 2ip иногда разные адреса определяет.
Имеется ввиду доступ только с конкретного IP?
Послушал руководителя про мобильные устройства..., а потом искали утечку информации.
Так можно вход то на другой порт сделать.
А смысл?
Смысл в многогранности защиты
Так давно уже никто не вешает rdp на стандартный порт.
Цитата: БОЛТУН от Сегодня в 14:08:19 Так можно вход то на другой порт сделать.А смысл? Отсканить открытые порты дело пары минут.
но на 2ip иногда разные адреса определяет
Как я понял, ничего замороченного там не надо.
NAT идёт в один адрес, а http/https DPI через другой, например.
где? В пробросе нестандартного порта?
ammy admin или в этом духе
Raspberry PI B+ с линуксом
ammy admin
Поподробнее бы про программку. Что от нее требуется, что она требует, как работает. Тогда можно будет уже более предметно порешать вопрос. Я думаю выход найдем.
В твоем случае проще сделать как, перепрошить роутер на dd-wrt (если есть на эту модель прошивка). Поднять там vpn сервер.
когда у других компаний только юрикам!
Чей-то,