Заказал бы эдак хвостиков штучек 5, на LPD и PMR. Нужны SMA-F и SMA-M
А вообще, хвост нетрудно и самому сделать..
За длину провода для изготовления берем длину волны.
Это если 70 см. То после скручивания в спираль вообще "маленькая" выйдет?
Физическую длину антенны все же стараются делать кратной длине волны.
Буду выкладывать картинки с физическими размерами антенн, потому что мману не понимаю (и обсуждать обучение в этой теме не буду).Так нагляднее и проще.Имея при себе картинки (в уме или на бумаге) и моток проволоки, можно хоть в лесу сделать антенну. Ниже представлена направленная антенна на авиадиапазон."Антенна Питер АМ"
Как говорится - всё познаётся в сравнении (Всё относительно. Эйнштейн (со).)Вот пример трёх-элементной 50-ти омной.
P.S. кстати, критикам ММаны - оцените соответствие рассчётного и измеренного КСВ !!!
А как вы припаиваете кабель к алюминиевым пруткам?
Там в ссылке, на сайте, есть и ммановский файл, и схема расположения элементов.Если ты про новую 2bend антенну..
5 элементов на длине 120см.! 144-173
Но это видимо большой секрет.
К алюминию прикручивается винтом или саморезом или приклёпывается контактная площадка из металла который поддаётся пайке, а к нему паяется кабель.
На всех антеннах с линейным разрезным вибратором используется принцип запитки указанный на фото.
дак вот она вроде, в файле прицеплена
Какие ещё мнения будут ? ............
Для гуру антенностроения, после таких фраз, неплохо бы файлик с моделью сразу прикреплять.
Может послушаем начальника транспортного цеха .....................?
Санте скидка 50% на любую позицию с stv-ural. Или пара пива
Кстати да, прикрепленную модель я заметил тоже не сразу, ибо считал, что мелким написано имя фотографии, которая ниже шла. каюсь.
Пиратка 2 ? Не......
Антенна получилась достаточно узконаправленной.
Я бы не согласился с таким утверждением -100 гр. Конечно не как у штыря с 360 гр.