Автор Тема: Установка Alan42 на максискутер Suzuki Skyway  (Прочитано 5101 раз)

Оффлайн Четырнадцатый

• Проходил(а) мимо
Здвствуйте. Я думаю, что те, у кого есть рация на авто, скажут что в дальней дороге очень полезный дивайзззз. При установке рации на скутер, правильнее на максискутер, по тому как на 50сс вряд-ли кто рванет на межгород, возникает ряд трудностей. Выбор станции и антенны. На скуте не так уж много места где можно доступно разместить радейку. Мой выбор пал на Alan42. Почему он: уверенный прием в радиусе 5-10км на открытой местности (о передаче молчу 1-3км при 3w, в общем больше и не надо), малые габариты, питание от прикуревателя и батареи (Акб). С легкостью со скутера на авто и обратно переношу рацию и антенну. С антенной я сильно не заморачивался, у меня была магнитка Ml-145 (почему магнитка - не люблю вандализма). Вот и первая проблема. Кругом пластик, хвостик за сиденьем алюминиевый и имеет округлую форму. Решение металлическа накладка
Изображение из фотоальбомов E1.ru
Саму радейку закрепил на перемычке руля, сделал пластинку с ушками для крепления хомутами. У рации есть клипса для ремня
В шлем вмонтировал гарнитуру, сделанную из наушников с джеком 3,5Изображение из фотоальбомов E1.ru
В качестве РТТ
использовал клавишу "pass"Изображение из фотоальбомов E1.ru
она очень удобно расположена под пальцем (ею мигают дальним светом)Изображение из фотоальбомов E1.ru
У Алан 42 два разъема 2,5 и 3,5 под микрофон и динамик. Кабель взял тот что для камер наблюдения там один в экране и параИзображение из фотоальбомов E1.ru
Ну вот, как-то так

Оффлайн Иваныч

• 9d-9229
  • Ветеран
  • ub8cbh
Установка Alan42 на максискутер Suzuki Skyway
« Ответ #1 : 27 Апрель 2014, 02:38:55 »
Прикольно!
А можно фотку всего ТС с седоком, аппаратом, антенной в режиме передачи/приема? Желательно не в гараже?

Ну, и каковы первые впечатления? Есть проблемы по приему/передаче? Трудно ли настраивался КСВ? Каковы действия водителя при резком покидании пепелаца? Как воспринимают на дороге?))
Жить чтобы жить!   8-950-202-67-00 (8-22ч).

Оффлайн Четырнадцатый

• Проходил(а) мимо
« Ответ #2 : 27 Апрель 2014, 02:55:06 »
Резко покидать не приходилось, но и не хочу!
КСВ на машине 1,1 а тут не мерел своего нет, а к кому то ехать не успел, снег выпал

Оффлайн 23-ий

• Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • New frequency? New range! Hear it...
« Ответ #3 : 27 Апрель 2014, 03:48:02 »
Да и черт с эим ксв - в пределах видимости работать будет - в случае чего, можно с любой фурой связаться.
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Оффлайн Четырнадцатый

• Проходил(а) мимо
« Ответ #4 : 27 Апрель 2014, 05:54:58 »
7 мая на СВ сбор, если погода позволит, приеду на нем  8-)

Кира

• Гость
« Ответ #5 : 07 Май 2014, 04:41:17 »
Серега тебе + *FAN*