Здвствуйте. Я думаю, что те, у кого есть рация на авто, скажут что в дальней дороге очень полезный дивайзззз. При установке рации на скутер, правильнее на максискутер, по тому как на 50сс вряд-ли кто рванет на межгород, возникает ряд трудностей. Выбор станции и антенны. На скуте не так уж много места где можно доступно разместить радейку. Мой выбор пал на Alan42. Почему он: уверенный прием в радиусе 5-10км на открытой местности (о передаче молчу 1-3км при 3w, в общем больше и не надо), малые габариты, питание от прикуревателя и батареи (Акб). С легкостью со скутера на авто и обратно переношу рацию и антенну. С антенной я сильно не заморачивался, у меня была магнитка Ml-145 (почему магнитка - не люблю вандализма). Вот и первая проблема. Кругом пластик, хвостик за сиденьем алюминиевый и имеет округлую форму. Решение металлическа накладка
Саму радейку закрепил на перемычке руля, сделал пластинку с ушками для крепления хомутами. У рации есть клипса для ремня
В шлем вмонтировал гарнитуру, сделанную из наушников с джеком 3,5
В качестве РТТ
использовал клавишу "pass"
она очень удобно расположена под пальцем (ею мигают дальним светом)
У Алан 42 два разъема 2,5 и 3,5 под микрофон и динамик. Кабель взял тот что для камер наблюдения там один в экране и пара
Ну вот, как-то так