короче тупо по правильным ответам заучить))
Единый связной алфавит, то их приходится зубрить...
Ту что Уральский СРР назначит ? А подтолкнуть их ни как нельзя ? ;-)
Вчера слушал радиолюбителей и там прошла следующая информация, что экзамены в Екатеринбурге принимаются раз в квартал, а в городе Карпинске - по мере заявок. И ещё... Есть у кого материалы по экзаменам (иле где скачать)? Вдруг я тоже надумаю сдавать. Полистать бы...
в городе Карпинске - по мере заявок
http://autoradioclub.ru/forum/index.php?topic=230.0
По случаю приобретения рации придётся сдавать экзамен....
седня слух прошел что к концу июня вроде начнут принимать)
=-OПетя!! и ты туда же?
230 минут и 224 рубля и у меня свидетельство международного образца, дающее право работать в эфире в странах членах CEPT до 90 дней без долоднительных заморочек.
Петр, колись чего прикупил ;-)
Позвонил Стихину Сергею, UA9CGA, он адресовал меня к Бунину Владимиру Васильевичу, тот ответил, что с июля месяца данными вопросами не занимается и перенаправил на Холякову Алену Евгеньевну (по-моему, это та девушка, которая оформлением позывных занимается). С нею состоялся более продолжительный разговор, главный итог которого: местный РЧЦ имеет запрет из Москвы на выдачу позывных до специального разрешения, когда оно будет - неизвестно. На мой вопрос, а как же тогда позывные выдаются в других регионах? ответа не получил. Обращайтесь в Москву - вот и всё... В общем, накропал я письмецо Галуцу Роману Ивановичу (RL3DW), руководителю Департамента морской, любительской служб, КВ радиосвязи и радиоконтроля: "Уважаемый Роман Иванович! Обратиться к Вам вынудила ситуация с возобновлением выдачи позывных. По имеющейся в интернете информации (понимаю, что она может быть недостоверной) в некоторых регионах РФ, например, Саранской, Оренбургской, Мурманской областях выдача позывных возобновлена (есть даже конкретные позывные), подчеркиваю, не продление, а именно выдача новых. При моем обращении в "РЧЦ УрФО" в г. Екатеринбурге, мне ответили, что на данный момент действует запрет на выдачу, до получения разрешения из Федерального РЧЦ. На мой вопрос, почему в других регионах РФ выдача позывных все же ведется, я получил только один точный ответ: по всем вопросам обращайтесь в "Главный радиочастотный центр" в г. Москва. Убедительная просьба прояснить ситуацию по данному вопросу, либо, если Вы не имеете соответствующей информации, сообщить мне контакты руководителя (сотрудника) ФГУП "Главный радиочастотный центр", обладающего ею. С уважением, Бакунович Сергей, г. Екатеринбург, UH9CBC И еще... Пришел ответ на письмо, если я правильно понял (задал вопрос, чтобы удостовериться), то на данном этапе выдача позывных производится на основании старых документов, до вступления в силу нового порядка присвоения позывных... Вот тут: http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87856&d=1311189984 сказано, что вопросы проведения экзаменов находятся в ведении СРР. Так что надо организовывать экзамены, написать коллективное письмо на имя руководителя УрФО с просьбой произвести присвоение позывных, и приложить к нему справки о сдаче экзаменов... Чиновник он как всегда - боится взять на себя ответственность, "как бы чего не вышло". Надо привести в письме факты, что другие РЧЦ уже присваивают - и вперед...
давайте напишем письмо
Уважаемый Воронин Дмитрий Юрьевич........
Жаль, вы не видели глаз и эмоций Ворона, когда он невольно поприсутствовал на сдаче экзаменов