а на 3-ю сразу принимают?
приностите аппаратный журнал - тогда пожалуйста, можно и на 3-ю сдавать.
а если, например, у меня три переноски - какой нах аппаратный журнал ?
Пара случаев была."Космонавт" сдал сразу на 3-ю...
а если, например, у меня три переноски - какой нах аппаратный журнал ?3-ю категорию присваивают, могут даже сразу, но с обнюхиванием, и это правильноИМХО
Цитата: Купол от 26 Февраль 2011, 14:05:44а если, например, у меня три переноски - какой нах аппаратный журнал ?а тогда зачем тебе третья вообще, отличия между третьей и четвертой только в кв диапазонах
ну а так ребяты умудрялись сразу на 3ю здавать.
Цитата: 404 от 27 Февраль 2011, 13:46:54Цитата: Купол от 26 Февраль 2011, 14:05:44а если, например, у меня три переноски - какой нах аппаратный журнал ?а тогда зачем тебе третья вообще, отличия между третьей и четвертой только в кв диапазонахну как пример же привел...йопта..
Цитата: Гривал от 26 Февраль 2011, 07:26:31а на 3-ю сразу принимают?ДА!!!вопросы могут быть как на четвертую так и сложнее, на четвертую можно просто заучить, на 3 еще и понимать о чем речь
Согласно директивного письма из РосКомНадзора в РЧЦ приостановлен прием и обработка заявок на присвоение позывных, повышение категорий для радиолюбителей. Спасибо пермякам. "Мораторий" будет действовать до выхода НПА и последующей за ним (ними) директивами.Цитата: Лисятник...Благодаря "товарисчам", которые нам совсем не товарищи из славной пермской губернии и некоемому их письму в некий госорган (как мне помнится, ГенПрокуратуру) РосКомНадзором в адрес ГРЧЦ в целом и его региональных подразделений, в частности, спущена директива о приостановке присвоения (а это и открытие, повышение категорий и т.д.) позывных сигналов опознавания радиостанций любительской службы связи. Москва, например прекратила прием документов еще после Нового Года. На какой срок введен этот "мораторий" пока не ясно, но, по имеющейся у меня информации, это растянется на срок от 2 месяцев (хотелось бы так) до ... (цифру поставьте сами).Стартом для приема документов, как мне известно, станет выход некоего документа, являющегося подзаконным актом к ЗОС (Закон о связи). Многие заинтересованные структуры делают все, чтобы документ "родился" как можно быстрее.В нашем отделении СРР, в котором состоят и выдающиеся представители этого форума, из-за этих "происшествий" зависли несколько комплектов документов на присвоение ПСО и повышение категорий...
...Благодаря "товарисчам", которые нам совсем не товарищи из славной пермской губернии и некоемому их письму в некий госорган (как мне помнится, ГенПрокуратуру) РосКомНадзором в адрес ГРЧЦ в целом и его региональных подразделений, в частности, спущена директива о приостановке присвоения (а это и открытие, повышение категорий и т.д.) позывных сигналов опознавания радиостанций любительской службы связи. Москва, например прекратила прием документов еще после Нового Года. На какой срок введен этот "мораторий" пока не ясно, но, по имеющейся у меня информации, это растянется на срок от 2 месяцев (хотелось бы так) до ... (цифру поставьте сами).Стартом для приема документов, как мне известно, станет выход некоего документа, являющегося подзаконным актом к ЗОС (Закон о связи). Многие заинтересованные структуры делают все, чтобы документ "родился" как можно быстрее.В нашем отделении СРР, в котором состоят и выдающиеся представители этого форума, из-за этих "происшествий" зависли несколько комплектов документов на присвоение ПСО и повышение категорий...
Имхуется мне, это все может быть связано с введением в этой стране европейских норм и правил.
на Вектор сертификат просрочен действовал до 22.03.09Кстати перечня сертифицированных LPD станций так и не нашел. Интересует Linton LT-6100 PLUS Эта рация LPD ?
Вот ссылочка на тему про РЭС: http://autoradioclub.ru/forum/index.php?topic=645.0
Linton LT-6100 PLUS это Kenwood TH-F5 конечно ЛПД.
А случаем, это не от письма ПАРКа в прокуратуру, что МСС с превышением мощности работает? Ну и при проходах их глушит и связаться не дает.
В предложенном справочнике нашел, что Линтон -это любительская РЭС (http://www.ets-res.ru/list/g15079/?name=Linton+LT-6100+Plus&mode=list) , т.е. частоты у нее LPD , а сертификата LPD нет , или закончился, или не нашел. В справочнике приведен перечень радиостанций, которые можно будет легко регистрировать, а вот ответ на вопрос относится рация к LPD или нет остался пока открытым. Сертификат на Линтон - LPD закончился в январе 2011 г.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно и портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно. А теперь смотрите на тех.характеристики перечисленных радеек и решайте сами, нужно их регить или нет ;-)