Бери Anli-711
SB-7 для УАЗа???... Поломаешь!
COMET CHL-250H (144/430 МГц)
В каких магазинах есть она в наличии? В Профи её пока в наличии нет, беглый поиск в яндексе тоже результатов не дал.
............, она крепче Анли, т.к. толще в два раза ,штырь милиметра четыре и основание в два раза толще, .........
Баба-Яга (зараза) опять против!!!Толще штырь - больше нагрузка на изолятор и узел крепления.Не видел ещё ни одну Anli-711 погнутую (наверно догадываетесь сколько я их видел) .Хотя видел одну - вырванную из пружины (Альфа - сумел - гусар!).И видел три с лопнувшим изолятором (который чёрный, между стаканом и штырём)
Опек -да, складывается,
Я правильно понимаю, что Anli-711 это проверенный временем вариант и имеющий хорошее соотношение цена-качество? Какие ещё есть варианты?И ещё вопрос по установке. Какой вариант предпочтительней:1.На магните на крышу. Тогда скорее всего придётся смещать в сторону СиБи антенну.2.На кронштейн, на багажник.
и не складная, кажется…
хрупкая
для ФТ-60 нужна длина минимум 711-й.
711ой масса вообще не нужна
Вопросик....Подойдет магнитное основание от сирио мл 145 к анли 711???
Геометрически подойдет, практически магнит от СиБи антенны без его доработки для использования на УКВ использовать нежелательно.
Я не знаю, что там надо дорабатывать, но факт остается фактом - анли711 на магните от мл145 не работает.
Помоему них длина кабеля отличается....
А чего и для чего там дорабатывать?
Не так давно задавал такой же вопрос и мне сказали, что в магните от СиБи не качественная пайка. Чтоб применять надо перепаивать провод. К сожалению не помню кто так сказал.
Может быть, всё проще гораздо? Хреновый кабель, на 27 МГц имеющий более-менее неплохое затухание, но на УКВ-частотах уже негодный?
Может нужно убрать контакт с оплетки кабеля на магнит??
Чтобы оценить затухание ВЧ напряжения в кабеле, нужно взглянуть на параметры кабеля на этих частотах. А не гадать. Убирать не надо. Метод тыка затянет поиск причин некорректной работы антенны. Минимум хотя бы на КЗ проверить кабель и воспользоваться нормальным КСВ метром. Не забывайте ,что антенна может быть короткозамкнутой.
Антенна на врезке. Кабель поставил какой был, и видимо он был от сиби антенны. На сиби ксв нормалек было 1.2-1.4. А вот в УКВ за 5 показало. Пошел купил в магазине другой кабель. Теперь и на УКВ КСВ стал 1.2.Так что может не только магнит от мл-145 плохо "согласовываться" на УКВ, а и кабель.
Даже витая пара для сети разная.Раньше для 10 МГц была категории 5.А для 100 МГц потребовалась SЕ.
Это как???????Количество данных в секунду (Килобит) измеряем частотой в МГц?????????
Количество данных в секунду (Килобит) измеряем частотой в МГц?????????
В связи с недавним приобретением FT-7900
В связи с недавним приобретением FT-7900Я в охотку руками зашил в станцию около 40-ка каналов за час (еще и по банкам памяти распихал).
Кстати, нуждаюсь в консультации по настройке 7900. кто нибудь может помочь?