Автор Тема: Ахтуба 2015  (Прочитано 5393 раз)

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Ахтуба 2015
« : 21 Август 2015, 13:11:45 »
Так уж повелось, что один раз в году, мы собираемся друзьями и родственниками в авто-путешествие не к берегам морским, а к берегам речным. Конкретно несет нас на просторы реки Волги, в ее пойму, ниже Волжкой ГЭС  на 70 км, в деревню Колобовка, чтобы пожить там в палатках на берегу рукава реки Волга, имеющим свое название Ахтуба.

Взяв с собой в дорогу множество различной электроники, что уже изрядно начинает напрягать, поехали мы неспешно в путь.

Флаг АРК Екатеринбург гордо развевался на всем протяжении нашей поездки на моей антенне. :-D

Долго ли, коротко ли, но добрались, дорогами центральными и не очень, до села Колобовка
Ленинский район, Волгоградская область, Россия
Широта   48°39′25″N (48.65691)
Долгота   45°27′35″E (45.459676)

переправились через Ахтубу по понтонному мосту и двинули полевыми дорогами до места разбиения лагеря.

По дороге, вид из окна на Волгу.

Полевыми дорогами к лагерю.

Такими же дорогами катаемся потом на рыбалку по близлежащим озерам, ручьям и протокам, которых в изобилии присутствует в тех местах.

Про дорогу по пути рассказывать смысла большого нет, меняется все, где-то ремонты, где-то ямы, никаких достопримечательностей.

Понтон, по которому мы переправляемся в пойму, сезонный, качество не зеркальное, но вполне проезжабельно для различного вида транспорта.

Фото понтона честно стащил у других авторов, потому что в этом году самостоятельно его не фотографировал. :-D
Спуск к нему также меняется год от года, но т.к. есть несколько дорог, то даже в дождь вполне реально подняться и спуститься к понтону.

Вполне вероятно, что многие подумали, мол едут в готовые домики, на все удобства и все такое, но нет же, все удобства мы создаем себе сами и везем все домики с собой. :)

Раз

Два

И на три, над лагерем водружается флаг АРК.  :-D

Кстати, очень удобно, со всех критичных точек флаг виден и сразу понятно, что данное место занято.

Наш лагерь, вид с обрыва на противоположном берегу.

Кстати все что на фото, по ширине, это все наш лагерь, причем справа еще не вошла пара палаток в кадр. :-D

Все развлечения придумываются себе отдыхающими самостоятельно, хочешь тебе рыбалка, хочешь загоралка, хочешь спалка.

Спальные места в ассортименте.

Беспокойные могут добавить себе в список налодкекаталку, змеепускалку, соленоозерокупалку и вгородкаталку.

Бедная лодка практически жила круглые сутки в воде, под конец отпуска двигатель сказал, что больше плавать не хочет, а хочет домой :)

Фото с Баскунчака честно стырено у другого автора.

Всем привет от Рыжика из Волгограда

А да, все это щедро разбавляется арбузопоедалками, пивопопивалками и шашлыкопоедалками.

Конечно "Астраханский"!

Местный "Волжанин" очень даже неплох. :)

Хочешь мясо, хочешь курица, хочешь сало, на крайняк жаренные овощи.

Чтение книг, гуляние по окрестностям, купание и прочее в большом достатке, хотя под конец отпуска и оказалось, что еще бы недельку отдохнуть было бы неплохо. :-D

Но все хорошее когда-то заканчивается и это правило не миновало наше путешествие. Сборы проведены, флаг спущен и помчались мы в родные Екатеринбургские пенаты.

В связи с недовольностью дорогами обратно выбрали другой путь и смогли заехать на место приземления Ю.А. Гагарина.

Место облагородили, дорогу заасфальтировали, вполне себе интересная достопримечательность получилась. :)

Конечно мое повествование не в полной мере передает те ощущения и воспоминания, которые остались у всех участников данного путешествия, но надеюсь, вам было интересно.

Спасибо за внимание.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Окунь

• Ветеран
  • 9D-02802
    • http://www.drsota.ru
Ахтуба 2015
« Ответ #1 : 21 Август 2015, 13:19:58 »
Рыба где?
 У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен.

Онлайн БРУСОК

• Ветеран
Ахтуба 2015
« Ответ #2 : 21 Август 2015, 13:23:47 »
 *THUMBS UP* ЫЫЫ  *THUMBS UP*
Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо...

Оффлайн Град

• Радиф
  • Ветеран
  • AРК 0319
    • R8CAD ex UB9CCF ex UH9CCF, 9D-6980
Ахтуба 2015
« Ответ #3 : 21 Август 2015, 13:40:04 »
 =-O не довёз...

Оффлайн Санта

• Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Ахтуба 2015
« Ответ #4 : 21 Август 2015, 13:40:24 »
Рыба где?
Как я уже писал в теме про рыбалку, рыба в этом году была трудовая. Энергетики экономят на ГЭС воду и в результате пойму затапливает плохо, поэтому рыбы становится мало и она почти вся на русле реки.
Следующий фактор - это то что мы едем не на рыбалку, а на отдых и поэтому все начинают лениться и никуда не ходят.
Короче, в этом году мало ловили, за все время кг 15 скушали, размерами хвастать нечем.
Чисто для галочки фото. :-D

Сазанчик, щучки, окуни, красноперки, буффало.

=-O не довёз...
Сами давно рыбу не делаем. Покупаем там вяленую, хотя эта же рыба у нас тут в магазинах.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1