Антенна настроена ?
Попугай принимаю отлично.
на каком расстоянии с попугаем срабатывался? если больше километра--просто время такое: никто не слышит!
недавно купил радиостанцию MJ 300, антенна ML-145. По началу все устраивало. Я принимал неплохо да и меня слышали давольно таки далеко. Последнее время меня перестали принимать даже на незначительном расстоянии, идут сильные помехи.
Антенна настроена ?Антенну не переставлял в другое место ?Кабель целый ? Разъём нормально пропаян ?Как подключено питание ?
Недавно была ситуация с ML-145. В магнитном основании окислилось соединение кабеля с антенной. ксв естественно зашкаливал. А попугай отвечал при проверке от ДМа. Не сказать, чтобы отлично, но отвечал. Решилась проблема зачисткой соединения.
Имхо меньше километра птица ответит даже если на один кабель работать.
Антенну в магазине настраивали.Антенну не переставлял. И не снимаю даже.Визуально кабель цел.Разъем не смотрел. Проверю.питание подключено через прикуриватель.Но все эти причины должны и на качество приема влиять, а оно не изменилось и довольно таки хорошее!
Согласен.Надо ему, птицу позвать с окраин города. Тогда картина яснее стане.При настроенной антенне, он её откроет не напрягаясь. Не факт. Приём от настройки не очень зависит, а вот передача сильно.
А как давно покупали и устанавливали антенну, как давно проверяли? СО временем и наличием воды котакты незащищенные окисляются. Еще можно к вашей антенне другую рацию подключить проверить, и вашу на другой машине, дабы сузить круг поиска (рация-антенна)
...По началу все устраивало. Я принимал неплохо да и меня слышали давольно таки далеко... ....Последнее время меня перестали принимать даже на незначительном расстоянии...
Живу в академическом. Оттуда птица замечательно поет. Да и из других мест в городе проблем нет.
1 Возобновился канал таксистов. Вот часть ваших корреспондентов вам и перестала отвечать.2 Вэлкам к ДМу.
Попробуй на другом магните, заведомо исправном. А то у тебя поди кабель воды нахлебался со временем.